От Леонид
К IGA
Дата 07.11.2007 01:43:13
Рубрики Прочее; Тексты;

Непонятны все эти стенания о Москве

Меняется архитектурный облик центра города? Жаль, разумеется. Ценность вида из окна на Кремль? Не понимаю, я никогда в таких квартирах не жил. Я вырос на окраинах Москвы. И с самого детства территория внутри Садового кольца была для меня чужой, местом, где можно нехило заблудиться. Многолюдство, много машин. Это не моя территория, чего там хотят, пусть и делают. Мне все равно.

От IGA
К Леонид (07.11.2007 01:43:13)
Дата 07.11.2007 01:55:40

Ну, помните "ах Арбат, мой Арбат..." ? -) (-)

От Леонид
К IGA (07.11.2007 01:55:40)
Дата 07.11.2007 03:02:21

Помню, благо память у меня хорошая

Например, я помню статью в журнале "Знание-сила" эпохи перестройки. Начала.Чего-то о психологии и архитектуре. Общее содержание статьи выветрилось, а вот эпизод в памяти остался. Что большинство тестируемых (а задание было раскрасить цветными карандашами карту Москвы) раскрасили Арбат фиолетовым цветом, а спальные районы (очевидно, в одном из таких районов я и вырос) - серым.
К сожалению, городские и окологородские пейзажи меняются. Если б мы могли посмотреть виды того же Арбата 100 лет назад - несомненно, мы бы увидели много различий. О месте, где я вырос и говорить нечего - до войны там была пригородная станция, возле которой паслись коровы. Забавно читать рассказы Чехова о жизни дачников позапрошлого века, в которых фигурируют названия станций, находящихся ныне на территории города Москвы.
Не, лучше жить в маленьком городке маленьких людей.