От IGA
К Monk
Дата 01.11.2007 01:30:33
Рубрики Прочее; Тексты;

"...люди начнут больше работать"

http://www.vz.ru/columns/2007/10/31/121339.html

Жанна Немцова (1984) окончила факультет международных экономических отношений МГИМО (У). Сейчас получает второе высшее образование в Московской государственной юридической академии. В 1999 работала в информационном отделе радиостанции «Эхо Москвы». В настоящее время является вице-президентом по работе с клиентами управляющей компании «Меркури Кэпитал Траст».

Жанна Немцова: План
31 октября 2007, 09:08

В разгар борьбы за места в Госдуме партии по традиции представляют свои многостраничные программы и планы, которые в силу их абстрактности, занудности, декларативности никто не читает, предпочитая голосовать сердцем.

Отбросив ненужный популизм, так присущий кандидатам в депутаты, я решила изложить универсальную программу, которая подойдет всем партиям, вне зависимости от исповедуемой идеологии.

Одним из основных направлений деятельности органов исполнительной и законодательной власти должно стать существенное ограничение хождения наличности с последующим полным запретом.

Реализация этой меры полностью искоренит коррупцию, с которой на сегодняшний день идет ожесточенная, но неэффективная борьба. Также увеличение объема безналичных расчетов неминуемо приведет к буму на рынке высоких банковских и телекоммуникационных технологий, в том числе и всем известных нанотехнологий.

Опыт в практическом воплощении, не побоюсь этого слова, национального проекта можно позаимствовать у Канады, где даже сумку у уличного торговца покупают, расплачиваясь пластиковой картой, а на человека с 400 долларами в кармане смотрят как на криминального элемента.

Самой острой социальной проблемой в нашей стране являются пенсии и собственно пенсионная реформа. В этой сфере необходимо принять несколько непопулярных, но действенных решений.

Для граждан, родившихся после 1980 года, пенсии полностью отменяются, а отчисления в Пенсионный фонд должны направляться на индексацию выплачиваемых пенсий. Таким образом, на первом этапе будет реализована солидарная пенсионная система, а на втором этапе бремя заботы о безбедной старости ляжет на самих людей. Такие преобразования будут иметь целый ряд позитивных последствий: во-первых, резко возрастет сберегательная активность населения, что сократит темпы роста инфляции и увеличит инвестиции частных лиц в развитие российской экономики через паевые инвестиционные фонды; во-вторых, люди, окончательно потеряв надежду на государственное содержание, начнут больше работать и повысится производительность труда; в-третьих, существенно вырастет размер пенсий для нынешних пенсионеров.

И наконец, после искоренения коррупции и взяточничества политикам, наделенным властными полномочиями, нужно взять на себя смелость и резко ограничить курение на территории России, так как эта пагубная привычка миллионов россиян ведет к сокращению продолжительности жизни, болезням и другим, более интимным проблемам.

На первом этапе необходимо ввести заградительные импортные пошлины на ввоз табачных изделий и одновременно запретить их производство внутри страны, а на втором этапе – запретить курение на всей территории России. Недавний отчет по результатам введения запрета на курение в общественных местах в Шотландии показал, что уровень госпитализации курящих по причине сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 17%, а еще через год – на 20%.

Прочитав все это, закостенелые и опасливые политтехнологи и политологи, а также их подопечные скажут, что такая программа равносильна политическому самоубийству. На мой взгляд, за счет только этой одной программы можно победить и привлечь пассивных граждан прийти на выборы, а политкорректные заявления и популистские лозунги давно уже никому не интересны.