От Иванов (А. Гуревич)
К Евгений ФСГ
Дата 08.11.2007 10:06:59
Рубрики Прочее; Тексты;

А что же в ней классного?

Дама, ее написавшая, - обыкновенная дура.

Вот позиция, которую она взялась критиковать:

>Молодой, неглупый человек у которого все хорошо – красавица-жена, прелестный сын, неплохая, думаю, работа – лениво и благодушно пишет о том, что его беспокоит. А беспокоит его засилье азиатов в его родном городе, и то, что ведь они еще и сцукоразмножаются же. А он не хочет. Нет, сам-то он размножается охотно, но видеть вокруг себя азиатские лица не хочет. Не хочет, чтобы они ели плов и разговаривали на своем тарабарском языке в его городе.

С чем здесь можно спорить? Ну, НЕ НРАВИТСЯ человеку. Что с этим можно поделать? О вкусах не спорят. Может быть этой даме, тоже, кажется москвичке, это нравится? Ну, тогда она - извращенка. Хотя более вероятно, что она просто не понимает, о чем пишет. Лично не сталкивалась с проблемой, а абстрактное мышление напрочь отсутствует. Столкнется - изменит свою позицию на противоположную.

>Те же русские расселились по всему миру. Почему это не беспокоит националистов? Почему они не требуют депортировать русских на родину? Раз Москва – для москвичей, то Париж – для парижан и Лондон – для лондонцев, логично?

Ну, дура, она дура и есть. До нее не доходит, что любой вопрос можно рассматривать только с какой-то одной точки зрения. С чего это вдруг русские националисты будут в Москве отстаивать интересы русских, а в Париже - почему-то коренных французов? Националист - он всегда за одну нацию стоит, а не меняет точку зрения, перемещаясь между странами.

И дальше все такая же ерунда. Примечательно, что и все посетители ее страницы такие же придурки. Впрочем, это неплохо, пусть лучше на одной помойке сидят, а не разбредаются по сети.

От Леонид
К Иванов (А. Гуревич) (08.11.2007 10:06:59)
Дата 08.11.2007 17:55:41

О вкусах не спорят, разумеется

Но тогда не может быть и извращенного вкуса.
Мне, например, Москва никогда не нравилась, а нравились маленькие городки и поселки маленьких людей. И действительно нравятся разнообразие типов лиц и разноязычная речь всех народов мира. Это и у нас в сельском поселении есть, а в Рязани еще пестрее. В Москве еще пестрее.
Любите пришельцев - учит Священное Писание. А Москва, подобно Содому, пришлых не любит. В чем и заключается ее беззаконие.

От Monco
К Иванов (А. Гуревич) (08.11.2007 10:06:59)
Дата 08.11.2007 10:55:32

Re: А что...

>О вкусах не спорят. Может быть этой даме, тоже, кажется москвичке, это нравится? Ну, тогда она - извращенка.

Замечательный плюрализм мнений под одной черепной коробкой.

От Иванов (А. Гуревич)
К Monco (08.11.2007 10:55:32)
Дата 08.11.2007 11:17:17

>>О вкусах не спорят. Может быть этой даме, тоже, кажется москвичке, это нравится? Ну, тогда она - извращенка.
>
>Замечательный плюрализм мнений под одной черепной коробкой.

О какой черепной коробке идет речь? Если о моей, то никакого плюрализма там нет. Там есть только одно мнение, а точнее - критерий (что такое "хорошо", и что такое "плохо"). И переубеждать меня бессмысленно, поскольку с точки зрения этого критерия я всегда прав.

А в вашей черепной коробке есть мнение? Или еще что-либо ценное, чем стоит поделиться с другими?

От Monco
К Иванов (А. Гуревич) (08.11.2007 11:17:17)
Дата 08.11.2007 12:39:44

>>>О вкусах не спорят. Может быть этой даме, тоже, кажется москвичке, это нравится? Ну, тогда она - извращенка.
>>
>>Замечательный плюрализм мнений под одной черепной коробкой.
>
>О какой черепной коробке идет речь?

О Вашей, конечно.

>Если о моей, то никакого плюрализма там нет.

1. О вкусах не спорят.
2. Если ей это нравится, значит она извращенка.

>Там есть только одно мнение, а точнее - критерий (что такое "хорошо", и что такое "плохо"). И переубеждать меня бессмысленно

и не собирался.

>А в вашей черепной коробке есть мнение? Или еще что-либо ценное, чем стоит поделиться с другими?

Вы считаете своё мнение чем то ценным, чем стоит делиться с другими?

От Иванов (А. Гуревич)
К Monco (08.11.2007 12:39:44)
Дата 08.11.2007 12:49:08

>1. О вкусах не спорят.
>2. Если ей это нравится, значит она извращенка.

И какое же противоречие вы здесь отыскали? В том, что я не спорю с извращенцами? Оригинально.

>Вы считаете своё мнение чем то ценным, чем стоит делиться с другими?

Конечно, считаю, разве это не понятно?

Меня даже и ваше мнение интересует относительно "классной статьи", но вы почему-то его держите при себе. Наверное, ценным не считаете?

От Monco
К Иванов (А. Гуревич) (08.11.2007 12:49:08)
Дата 08.11.2007 14:02:53

>>1. О вкусах не спорят.
>>2. Если ей это нравится, значит она извращенка.
>
>И какое же противоречие вы здесь отыскали? В том, что я не спорю с извращенцами?

Обычно, во фразу "о вкусах не спорят" вкладывают тот смысл, что по какому-то конкретному вопросу пристрастия людей определяются главным образом их субъективными особенностями, а потому различные мнения разных людей равноценны, а не тот, что каждый, кто не согласен с моим мнением - извращенец.

>>Вы считаете своё мнение чем то ценным, чем стоит делиться с другими?
>
>Конечно, считаю, разве это не понятно?

Непонятно. Делиться стоит знанием, размышлениями... А Ваше мнение, в котором Вас даже переубеждать бессмысленно, мне ни капли не интересно.

>Меня даже и ваше мнение интересует относительно "классной статьи", но вы почему-то его держите при себе. Наверное, ценным не считаете?

Не читал. Стоит?