От Семен
К Семен
Дата 21.10.2007 15:36:02
Рубрики История; Идеология; Катастрофа;

Книга жены Черкесова: Россия - DELETE? 2030 год. Глобальная схватка цивилизаций.

http://www.rosbalt.ru/2007/06/15/299147.html

Будущее России: неполиткорректные заметки

Россия - DELETE? 2030 год. Глобальная схватка цивилизаций. Татьяна Чеснокова, Наталия Черкесова. <Яуза>, <Эксмо>, 2007 год.

Эта книга написана на основе нескольких многолетних проектов <Росбалта>.

В рамках одного из них состоялся целый ряд дискуссий об оптимальном пути развития страны. Свое видение лучшего будущего для страны высказали лидеры мнений с противоположных идеологических флангов - от коммунистов и лимоновцев до суперлибералов. Оппоненты не жалели друг друга. В книге собраны откровенные мнения о сегодняшнем и завтрашнем дне России Эдуарда Лимонова, Станислава Белковского, Михаила Веллера, Сергея Кургиняна, Сергея Кара-Мурзы, Леонида Гозмана, Александра Дугина и целого ряда других лидеров мнений.

Есть в книге и анонимные интервью с высокопоставленными чиновниками из первого ряда российских политиков. В этих интервью даны откровенные ответы на некоторые неполиткорректные вопросы. И хотя интервьюируемые не названы, догадаться, кто есть кто, не составит особого труда для информированного и внимательного читателя.

Большой раздел книги посвящен исследованию ментальности русского народа. Раздел построен на обширных социологических материалах, которые были выполнены по заказу <Росбалта> и публикуются впервые.

Отдельная часть - материалы дискуссий и частных разговоров о сегодняшнем дне России и российской власти, которые прошли в ряде небольших и средних российских городов, расположенных на той же широте, что и Петербург. Города выбирались по одному единственному принципу - чтобы находились на шестидесятой параллели и приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Так в фокус <Росбалта> попали Белозерск, Краснотурьинск, Стрежевой, Олекминск, Магадан. В процессе дискуссий, порой весьма откровенных и нелицеприятных, открылись некоторые истины, незаметные из обеих столиц.

В приложении к книге даны биографии ведущих московских и петербургских политических экспертов и подробные итоги последней переписи населения России.



http://www.lgz.ru/article/id=873&top=&ui=1186616974328&r=346

Европейский проект России

КНИЖНЫЙ РЯД

Татьяна Чеснокова, Наталья Черкесова. Россия - Delete? 2030 год: Глобальная схватка цивилизаций. - М.: Яуза, Эксмо, 2007. - 320 с.

Правильно поставить вопросы зачастую сложнее, чем ответить на них. Книга петербургских авторов Татьяны Чесноковой и Натальи Черкесовой <Россия - Delete?> интересна, на мой взгляд, именно тем, что в ней с предельной ясностью обозначены главные вопросы нынешнего российского бытия. Те, от которых зависит будущее нашей страны.
Есть ли у России свой цивилизационный проект? - спрашивают авторы. А для ответа обращаются к ведущим аналитикам и политологам. Сергей Кара-Мурза представляет на страницах книги <Новый советский проект>, Александр Дугин - <Евразийский проект>, Леонид Гозман - проект <Либеральной империи>. И выясняется, что собственного проекта развития у России нет, а то, что представлено, это не проекты, а, скорее, проектные пожелания. Некие интеллектуальные построения, не связанные ни с российской, ни с глобальной реальностью, никаких цивилизационных перспектив не имеющие.
Существует ли российская нация? - спрашивают авторы книги. Ощущают ли себя россияне единым народом? Есть ли у них специфические черты, отличающие их от других? Да, - отвечает на этот вопрос социологическое исследование профессора Зинаиды Сикевич. Современные россияне - это именно особый национальный характер со своими модальными качествами, выделяющими его среди прочих. <Русскость> - это не миф, <русскость> - это реальность, убеждены 75% опрошенных россиян.
В чём состоит главное противоречие современной российской жизни? - ещё один вопрос авторов книги. На него весьма любопытный ответ даёт социологическая экспедиция, проведённая агентством <Росбалт> по малым городам России. Таковым жители небольших городов считают вовсе не противоречие между бедными и богатыми, обычно фигурирующее в прессе, а противоречие между центром и регионами, между столицей и провинциями, между Москвой и всей остальной Россией. Неожиданный результат, который следовало бы учитывать тем, кто планирует жизнь России, исходя исключительно из московских реалий.
И, наконец, авторы задают фундаментальный вопрос: с кем должна объединяться Россия в глобальном мире? С административно-партийным Китаем или с демократической объединённой Европой? На него авторы отвечают сами: <Интеграция России и Европы была бы колоссальной встряской для обеих сторон, в результате которой появятся новые силы для развития и новый проект - формирование огромной единой общности>: Быть может, России действительно пора создавать собственный <Европейский проект>?

Андрей СТОЛЯРОВ

От А. Решняк
К Семен (21.10.2007 15:36:02)
Дата 23.10.2007 13:32:10

Для начала хотя бы матрица 64(8х8), потом больше, "ширше".

Чтобы выводить правильную "вот такую вот" загогулину нужно быть не просто объективным, нужно быть честным самому себе и признавать некоторые белые пятна в знании, которые как раз напрямую дают ответы.

1. К какому лешему 2030 год? Почему одинаковая широта в выборе городов?? Нельзя же так по-женски буквально искать "непредвзятость", в то время как немножко на другой широте - в приграничье Амура живёт китайцев больше чем во всей России вместе взятой. Какой 2030 год в баню, если только при одном паре - санкционированном управляемом голоде бедные китайцы приграничья смоют в любой момент коренное население России, сто раз до 2030 года и двести раз после...???
Если уж чернить бумагу шокирующими фактами, то хотя бы брали материалы Линдона ЛаРуша - человек трудится на благо человечества с должным качеством и объёмом информации, это не возня за титул заслуженного тренера России по идеологии, а гораздо более ценный источник информации для заделов на будущее.

1 миллион долларов наркотического дохода убивает 100 миллионов долларов, нанося ущерб и урон мирному населению страны и экономике.
Контроль ЭМИССИИ ДЕНЕГ (курсовую разницу) даёт шансы и возможности глобальной планетарной экономике быть или колониально существовать в национальных сегментах. Есть контроль ЭМИССИИ и КУРСОВ - есть и развитие с сильной экономикой, нет контроля эмиссии и курсов - даже сто грефов не спасут.

2. Пример приведённый Германом Грефом про ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИКИ - мол российская экономика по величине приблизительно равна экономике Австралии (ВВП сопоставимы по объёмам) при совершенном перевесе численности населения у нас, т.е. наш человек МАЛОПРОИЗВОДИТЕЛЕН. Давайте думать, если у нашего мужика ШАНС РАЗЖИТЬСЯ???
А мужик и сам подсказывает - пословица едрёна уже сложилась про ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ - хочешь сей, хочешь куй, всё равно получишь ... мало. Так чего тогда на нашего мужика стрелки гнуть? Спасибо надо сказать что в таких смертельных условиях мужик ещё двух генералов на шее кормит.

Вернёмся к ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Чем Китай берёт сейчас конкуренцию под себя? Тем что с одной стороны "ското-люди" готовы работать за щепотку риса - самая низкая заработная плата и непритязательность, десяток китайцев под Ленинградом дивизию кормят мотыгой обрабатывая сельхозгрядки. Т.е. есть рациональное объяснение конкурентного ПРЕИМУЩЕСТВА китайцев - генетически-расовая особенность, выраженная в нейро-психологической заторможенности и непритязательного поведения - почти идеальная управляемая социальная группа. Пропусти китайца через излучатель восстанавливания генома к эталону - и получим живых требовательных китайцев сродни европейцам, а пока этого нет - все пользуются биороботами, живущими как селёдки - все производства "выгодно" (по сути объективно опираясь на геномную аномалию) РАЗМЕЩЕНЫ В КИТАЕ и мартышкой манипулировать с очками никчему, коль другой совершенно факт и фактор воздействует на бизнес и его мать экономику...

Ну а что же с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ?? КРОМЕ низкой стоимости оплаты труда есть другая оборотная сторона медали - есть выход на НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, которые СВЕРХрентабельны и где расходы на заработную плату ТЕРЯЮТ АКТУАЛЬНОСТЬ - вот в этом сегменте идут бои: США, Германия, Англия, Франция, Япония, Израиль, Южная Корея. Бесспорный лидер - США, больше всех качает "информационную нефть" такие "нефтедобывающие" компании как Микрософт и Сан Микросистемс. Полюс высокотехнологичных товаров характерен тем, что без устойчивых монополий там делать нечего - сразу же обесценит разработки какой-нибудь конкурент, поэтому там существуют отраслевые монополии и тандемы, подкреплённые политикой армии и флота.

Если уж Греф завёл речь про развитие и восстановление должной эффективности - логично продолжить сказанное выбором монопольных отраслей (менее рискованно), долгосрочных тандемов (более рискованно) - по первому варианту выходим на советские объёмы финансирования науки (материалы С.Г.Кара-Мурзы), по второму варианту в жизненном комбинированном, интегральном положении дел тандемы прежде всего в рамках СНГ (ЕвразЭС) и Китаем (первый внешний Шанхайский тандем). В данном случае как бы голова орла не глядела на запад - это всего-навсего только ВТОРОЙ по значимости внешний тандем, при всём желании бродить по Парижу или кидать камешки-голыши в Темзу. Более того сам Евросоюз сосёт китайские соки как раз через российский транспортный коридор (в США сейчас ночь и Бжезинскому может присниться кошмарный сон, что фигурки приросли к доске и не двигаются :-)), коридор транспортный действительно есть, двигать континенты пока не научились и против географии не попрёшь, хотя сделав через одно место оформление коридора и интеллигентные люди конечно же готовы будут идти с затратами в обход.
В общем кто будет рубить сук на котором расположен шёлковый путь тот и есть враг, а врагу помогать – те ещё свиньи под дубом.

А что же с ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ? Эмиссионная и курсовая КАБАЛА ОБЕЗВРЕЖИВАЕТСЯ ВВОДОМ РУБ (Расчётного Условного Блага), когда через КОРЗИНЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ценность ВСЕХ ресурсов абсолютно и относительно ЗАКРЕПЛЕНА в РУБ (Расчётном Условном Благе), тогда невозможно "впрыскивать" левые деньги - человек-организация заработав 1/100 (одну сотую) блага в этом году поменяет в будущем году ровно 1/100 новых благ из заработанного в прошлом году, как бы не галопировала инфляция или не скакал технический прогресс, обесценивающий технологии - РУБ (Расчётное Условное Благо) НЕЗЫБЛЕМО поскольку имеет относительные корзины потребления к абсолютной величине ПРОИЗВЕДЁННОГО БЛАГА.

Ну что где наши новые КарлыМарксы, НьютоныМакКонеллы?? Кто готов на равных поспорить со стариком Линдоном ЛаРушем кой в чём поправить и выпить с ним по бокалу хорошего вина? Ему есть что порассказать, а нам что послушать, да и ДЕЛО НАСУЩНОЕ ОБЩЕЕ ЕСТЬ - РУБ (Расчётное Условно Благо) - РУБ на пороге, другого пути просто нет, все дороги ведут в Рим-Мир где первые начнут и предложат пользоваться новой в будущем единой планетарной валютой - РУБ.
А пока грязные зелённые бумажки (R Жириновский) пачкают душевную чистоту и англичан и американцев, всех кто не смог осилить необходимость введения РУБ.

С уважением.

От Кравцов
К А. Решняк (23.10.2007 13:32:10)
Дата 24.10.2007 02:08:30

Хорошо сказано: возня за титул заслуженного тренера России по идеологии (-)


От Ikut
К Кравцов (24.10.2007 02:08:30)
Дата 25.10.2007 11:11:36

Все серьезнее: борьба за изменение вектора развития

Вектора, предлагаемые Павловским и Кургиняном разные.
Даже если Павловский заговорит о мобилизационном проекте, это будет более либеральный проект. А он еще даже не заговорил, насколько я слышал.
А Кургинян только и говорит о крутом мобилизационном проекте.