От А.А.Чистяков
К И.Л.П.
Дата 13.10.2007 11:55:03
Рубрики История; Идеология; Катастрофа;

Re: Другое понимание...

Текст Черкесова - типичная, как принято выражаться на этом форуме, манипуляция.
Страшно, что такой высокопоставленный чиновник ( и кажется из тех, кому доверяет Путин ) так по сути откровенно и агрессивно выдает свою причастность к коррупции. Хотя и то сказать, другого выхода у него нет.
Слабая надежда, что люди из СК и Генпрокуратуры в этом случае окажутся достаточно профессиональными, а главное, найдут поддержку и сбоку, а может быть и сверху.
Слабая потому, что Путин, вроде бы, не сдает своих.

От Ikut
К А.А.Чистяков (13.10.2007 11:55:03)
Дата 13.10.2007 20:42:28

Где признание Черкесова в коррупции?

Хоть цитату бы привели.
И в чем заключается манипуляция?

От А.А.Чистяков
К Ikut (13.10.2007 20:42:28)
Дата 14.10.2007 13:49:14

Re: Где признание...

Манипуляция в том, что своего подручного Бульбова, обвинённого в злоупотреблениях, Черкесов выдаёт за невинную жертву борьбы чекистских кланов, меняя, грубо выражаясь, дискурс обыкновенного (с точки зрения уголовного закона) дела о должностных злоупотреблениях.

И где это Вы у меня увидели, что Черкесов "признаётся"? Он не признаётся, конечно. И ни за что не сделает, разумеется, формального признания. Ну, разве что ему станет мучительно больно (хотя бы в смысле - за бесцельно прожитые и т.д.).

Но он выдаёт себя.
Почему он не боится (и не стыдится) себя выдавать, это отдельный разговор.
Выдаёт себя тем, что его аргументы в защиту Бульбова частью голословны, другой частью смехотворны, так же как и его разглагольствования о "суете межклановых конфликтов" и всяких там "крюках".

От Alexander~S
К А.А.Чистяков (14.10.2007 13:49:14)
Дата 17.10.2007 15:43:35

Re: Не надо иллюзий

>Манипуляция в том, что своего подручного Бульбова, обвинённого в злоупотреблениях, Черкесов выдаёт за невинную жертву борьбы чекистских кланов,

Собственно Бульбов и есть жертва борьбы чекистских кланов. "невинная" - это имхо Черкесова.
Не надо иллюзий.

А есть ли там реальная коррупционность - вопрос уже второй.

Технически кажется что если есть реальная коррупционность - то пусть сидит, система должна работать а вор сидеть в тюрьме. Однако, а как быть со следаком который расследовал трех китов и которого потом травили немерянно (я уже не в курсе - что с ним?). Ведь его не обвинишь что он только за деньги (а ни как не в рамках выполнения проф задачи) кидался на сильных мира сего.

И отсюда выступают общественные приоритеты - в первую очередь разобраться с теми кто пытался расправится с тем следаком ибо без таких следаков коррупцию не победить, а за борьбу с коррупцией будут выдаваться терки силовых ведомств.

От А.А.Чистяков
К Alexander~S (17.10.2007 15:43:35)
Дата 18.10.2007 15:40:08

Re: Не надо...

Именно что не надо иллюзий. Правильно оставаться на почве фактов.

Это Кургиняну, натуре художественной и посему впечатлительной, простительно возноситься в головокружительные высоты метафизики или скатываться в умопомрачительные глубины веков, отталкиваясь от одного только образа мрачного и угловатого, но стоящего на своём, профессионала-чекиста. Ну так Кургинян и не скрывает, что ему неважно, что и как там на самом деле, он так "чувствует" и всё.

По мне, второстепенно, жертва чего именно Бульбов, и очень важно - невинная или нет. Какое тут может быть "в очередь!".

Ведь в данном случае Черкесов поступает не как профессионал, обязанный разобраться с фактами, а как политик, нацеленный куда-то поверх низменных частностей. Причём ситуация ещё неприглядней - он только делает вид, что поступает как политик, на самом деле затушёвывание грубого факта, с Бульбовым, для него важнее.

И печально, поднятая им буча не остаётся безрезультатной - Генпрокуратура на днях объявила о кассации судебного решения об аресте Бульбова, из-за "грубых" нарушений процессуального закона.

А ведь виновен Бульбов или нет, и в чём именно, должен бы определять (на основании материалов предварительного следствия) суд в условиях максимально открытого, в рамках возможного, судебного процесса.

Этого, из-за своеобразной активности Черкесова, может и не произойти. И что тогда, действительно, будет со следователями, даже если в их отношении и не последует оргвыводов? И с теми, кто организовывает их работу, и с теми, кто, зачастую многим рискуя, сотрудничает с ними, давая показания и предоставляя доказательства? Хотя бы в плане психологическом и моральном?

Как раз пример с П.Зайцевым, когда-то расследовавшем "трёх китов", свидетельствует о том, что далеко ещё не всё так ужасно, как многие готовы провозглашать. При всём том, что ему видимо пришлось пережить. При всех оговорках, система (чиновничья) сопротивлялась давлению сверху. Он продолжает, насколько мне известно, работать на своей должности в СК МВД, и не отстранялся кажется от неё даже в период следствия и суда над ним.

От Alexander~S
К А.А.Чистяков (18.10.2007 15:40:08)
Дата 19.10.2007 13:24:28

Re: приоритеты?


>По мне, второстепенно, жертва чего именно Бульбов, и очень важно - невинная или нет. Какое тут может быть "в очередь!".

И тем не менее, приоритезация общественных интересов очень важна. Для доостижения поставленных целей.

>А ведь виновен Бульбов или нет, и в чём именно, должен бы определять (на основании материалов предварительного следствия) суд в условиях максимально открытого, в рамках возможного, судебного процесса.

Все что сейчас вменяется - организация незаконной прослушки, давление на должностных лиц.
( про какие-то деньги - очень невнятно ).
Теперь с чего мы должны радоваться, что поймали очередного коррупционера.

>Этого, из-за своеобразной активности Черкесова, может и не произойти.

Даже если не произойдет, с чего мы общественность должны переживать что организатор незаконных прослушек вышел на свободу.
И снова вопрос приоретизации - что важнее коррупция или незаконный прослушки. Для на с как для общества?

А ведь те средсва\ресурсы которые прокуратура потратила на генерала(собирая дела на проффи и раскалывая его подчиненных) хватило бы для посадки десятка крупных коррупционеров.


>Как раз пример с П.Зайцевым, когда-то расследовавшем "трёх китов", свидетельствует о том, что далеко ещё не всё так ужасно, как многие готовы провозглашать. При всём том, что ему видимо пришлось пережить. При всех оговорках, система (чиновничья) сопротивлялась давлению сверху. Он продолжает, насколько мне известно, работать на своей должности в СК МВД, и не отстранялся кажется от неё даже в период следствия и суда над ним.

Хорошо (спасибо был не в курсе).
Но должна ли общественность перестать заниматься темой - кто организовал судилище над ним? В рамках расставленных приоритетов?


От А.А.Чистяков
К Alexander~S (19.10.2007 13:24:28)
Дата 20.10.2007 16:09:00

Re: приоритеты?

Аа, так это вы просто кургиняночеркесова (ну, которые кошмарят) перепеваете, свои детальки добавляя?

А я, признаться, и не понял, с первого-то разу.

Впрочем, вопросов больше не имею.

От Alexander~S
К А.А.Чистяков (20.10.2007 16:09:00)
Дата 20.10.2007 19:51:26

Re: это про что ?

>Аа, так это вы просто кургиняночеркесова (ну, которые кошмарят) перепеваете, свои детальки добавляя?

ничего не понял. какие детальки?


От WFKH
К А.А.Чистяков (14.10.2007 13:49:14)
Дата 15.10.2007 12:48:58

Признание меж строк.

Консолидарист.

>Манипуляция в том, что своего подручного Бульбова, обвинённого в злоупотреблениях, Черкесов выдаёт за невинную жертву борьбы чекистских кланов, меняя, грубо выражаясь, дискурс обыкновенного (с точки зрения уголовного закона) дела о должностных злоупотреблениях.

Не все так просто. Помните коррупционные проблемы у ХДС в Германии? Затем появился аналогичный скандал у инициаторов - СДП.

Здесь "задержка" намного меньше. Сначала появляются проблемы у "Счетной палаты" и почти без паузы - у тех, кто их создал.

Идет активная борьба с "борьбой" против коррупции, на кторой держится вся система. Ведь у правящего чиновного клана нет иных источников сверхприбылей. Без тотальной коррупции они потеряют власть за несколько недель.

Гармония - реализуемая функциональность.

От А.А.Чистяков
К WFKH (15.10.2007 12:48:58)
Дата 16.10.2007 12:27:15

Re: Признание меж...

Я всего лишь высказал своё отношение к статье Черкесова, которую нахожу возмутительной. Не более того.

Ни на какое "всё" я не замахивался. В этой связи мне не понятно, что Вы имеете ввиду своим "не всё так просто".

И что за проблемы у Счётной палаты? Арест нескольких ревизоров-взяточников? В чём тут проблема и при чём тут ФСКН? Если что-то другое - был бы благодарен Вам за ссылки.

От WFKH
К А.А.Чистяков (16.10.2007 12:27:15)
Дата 17.10.2007 05:58:09

Отвечено: http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=368 (-)