От Swiss
К All
Дата 09.10.2007 15:00:41
Рубрики Прочее; История; Манипуляция; Байки;

Вопрос

Прошу прощения за беспокойства, меня очень заинтересовали дополнительные сведения об одном случае и мне порекомендовали обратиться на Ваш форум

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1518756.htm

Вот, в 1996 г. в Австрии обнаружили массовые захоронения расстреляных людей. Жадное до трупов телевиденье с ханжескими предупреждениями ("сцена, которую мы покажем, слишком тяжела для восприятия") во всех деталях показало извлечение останков, чуть ли не внутрь черепов свои камеры засовывали. От двух до трех тысяч трупов в одной яме. Кто же расстрелял австрийцев? Само собой, русские. Обозреватель испанской газеты "Паис" писал с сарказмом: "Русские продолжают быть убийцами по своей природе, такова уж их раса - убивают чеченцев и вообще кого попало. Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами потому что такие плохие?" И далее сообщал что вышел конфуз - русские до тех мест в Австрии не дошли. Значит, эти бедные останки принадлежат заключенным какого-нибудь концлагеря, которых нацисты вывезли и расстреляли, что бы замести следы. Вот ведь гады! Опять конфуз - во всех черепах здоровые крепкие зубы, следы хорошего питания. Да и останки тряпок явно офицерские. Hикак не могли быть изможденными узниками. Hашелся умный историк, обьяснил: это останки австрийских офицеров, расстреляных Hаполеоном. Hо археологи над ним посмеялись - не тот культурный слой, не тот возраст останков. Hаконец, промелькнуло мало кем замеченое сообщение, что эти массовые расстрелы - дело рук добрых янки, и всякие упоминания об этом событии исчезли. Hе укладывается стереотип. Вот если бы советские войска были в той зоне Австрии, то никакой проблемы вообще бы не возникло, никто бы ничего не расследовал и не сомневался. Сам Горбачев и Ельцин тут же признались бы..."

От C.КАРА-МУРЗА
К Swiss (09.10.2007 15:00:41)
Дата 18.10.2007 21:27:11

Кто-то просил ссылку

на сведения о захоронении расстрелянных в Австрии. Я нашел вырезку. Вот: Eduardo Haro Tecglen. La historia es una fosa. - El Pais. 1995, 5 de febrero.

От Swiss
К C.КАРА-МУРЗА (18.10.2007 21:27:11)
Дата 19.10.2007 16:08:53

Спасибо.

>на сведения о захоронении расстрелянных в Австрии. Я нашел вырезку. Вот: Eduardo Haro Tecglen. La historia es una fosa. - El Pais. 1995, 5 de febrero.

Спасибо.
Я правильно понял, что историю особенно и не расследовали?

От C.КАРА-МУРЗА
К Swiss (19.10.2007 16:08:53)
Дата 19.10.2007 21:05:59

Re: Что сообщалось

по телевидению:
Версии поочередно, на которые давали ответ эксперты:
1) это жертвы русских (отведено по причине отсутствия наших войск в этой зоне);
2) это жертвы нацистов, расстрелявших эшелон из какого-то концлагеря (отведено по причине хорошего состояния зубов);
3) это австрийские офицеры, расстрелянные Наполеоном (отведено археологами с их критериями);
4) это пленные немцы, расстрелянные в 1945 г. американцами.
После последнего сообщения об этом деле не было больше ни слова. Всего трупов около 3 тысяч.

От C.КАРА-МУРЗА
К Swiss (09.10.2007 15:00:41)
Дата 13.10.2007 17:40:15

Re: Вопрос. Ответ

То, что отмечено, как цитаты, списано с ежедневной колонки в газете "El pais". Колонку вел Eduardo Haro Tecglen, называлась она "Visto/oido". Это комментарии на самые примечательные сообщения ТВ и радио. Автор - виднейший в Испании комментатор (уже был старый). Числа я не помню, искать сейчас было бы трудно.

От Дм. Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (13.10.2007 17:40:15)
Дата 13.10.2007 22:10:02

Иными словами, это не факт

>То, что отмечено, как цитаты, списано с ежедневной колонки в газете "El pais". Колонку вел Eduardo Haro Tecglen, называлась она "Visto/oido". Это комментарии на самые примечательные сообщения ТВ и радио. Автор - виднейший в Испании комментатор (уже был старый). Числа я не помню, искать сейчас было бы трудно

...а комментарий к факту. А в чем именно в действительности заключался факт - никто уже не помнит.

От Александр
К Дм. Ниткин (13.10.2007 22:10:02)
Дата 13.10.2007 22:36:56

Факт - то о чем СМИ продолжают орать, а о чем предпочли заткнуться - не факт :-) (-)