От Леонид
К С.С.Воронцов
Дата 08.10.2007 01:08:26
Рубрики Война и мир;

А нельзя ли поподробнее? Вот про генетику и евгенику

А то те, кого в свое время называли вредителями- вейсманистами, пальчики у всей семьи обкатали, заявили, что такие семьи ставят на учет, обозвали нашу дочку редкостным фенотипом. Каких-то хрящиков у нее в ухе нет. А такой вопрос ствят: а деньги у вас есть? 1200 рубликов им надо выкладывать за генетический анализ. За что, спрашивается? Плюс пальчики обкатали у годовалого ребенка.
Не, вот я астрологией увлекаюсь. Мне, разумеется, интересно коллекционировать точное время и место рождения людей, так или иначе знакомых мне. Я думаю, что наши пальчики нужны вейсманистам для их научных изысканий. Им бы хотелось в статическом массиве сопоставить наш папиллярный узор с генетическим кодом. Так логичнее б было мне за это 1200 рублей плюс проездные и суточные.
А еще диссертации пишут...Слова какие-то нехорошие вспоминаются. Хорошо, сопоставят они папиллярный узор с генетическим кодом, в статистическом массиве это исследовать.
Но 1200 рублей за что? Я натальные карты бесплатно просматриваю. Именно интересно в статистическом массиве.

От vld
К Леонид (08.10.2007 01:08:26)
Дата 13.10.2007 15:59:09

Re: А нельзя...

>А то те, кого в свое время называли вредителями- вейсманистами, пальчики у всей семьи обкатали, заявили, что такие семьи ставят на учет, обозвали нашу дочку редкостным фенотипом. Каких-то хрящиков у нее в ухе нет.

Как-то мало конкретики, в Москве на особый учет по генетике ставят много кого, например, все беременности у матерей старше 35 лет - обязательный генетический анализ и учет.

>А такой вопрос ствят: а деньги у вас есть? 1200 рубликов им надо выкладывать за генетический анализ. За что, спрашивается?

Парадокс в том, что генетический анализ у нас - _платная услуга_, потому что в набор базовых услуг, обеспечиваемых медстразовкой, не входит, как и куча других анализов. Так что вполне корректный вопрос. Другое дело что очень в московских (и не только) медучреждениях рекомендовать дополнительные платные обследования, кусать-то все хотят.

> Плюс пальчики обкатали у годовалого ребенка.

Вот это уж не знаю зачем.

>Не, вот я астрологией увлекаюсь. Мне, разумеется, интересно коллекционировать точное время и место рождения людей, так или иначе знакомых мне. Я думаю, что наши пальчики нужны вейсманистам для их научных изысканий. Им бы хотелось в статическом массиве сопоставить наш папиллярный узор с генетическим кодом. Так логичнее б было мне за это 1200 рублей плюс проездные и суточные.

Нелогично, работу делают они, к тому же вас никто не заставляет платить эти 1200 р.? Не хотите - оставайтесь без генетического анализа. Вы тоже можете получить свои 1200 плюс суточные если найдете частного заказчика на свой гороскоп.

От С.С.Воронцов
К Леонид (08.10.2007 01:08:26)
Дата 08.10.2007 04:25:11

про генетику и евгенику

>А то те, кого в свое время называли вредителями- вейсманистами, пальчики у всей семьи обкатали, заявили, что такие семьи ставят на учет, обозвали нашу дочку редкостным фенотипом. Каких-то хрящиков у нее в ухе нет. А такой вопрос ствят: а деньги у вас есть? 1200 рубликов им надо выкладывать за генетический анализ. За что, спрашивается? Плюс пальчики обкатали у годовалого ребенка.
>Не, вот я астрологией увлекаюсь. Мне, разумеется, интересно коллекционировать точное время и место рождения людей, так или иначе знакомых мне. Я думаю, что наши пальчики нужны вейсманистам для их научных изысканий. Им бы хотелось в статическом массиве сопоставить наш папиллярный узор с генетическим кодом. Так логичнее б было мне за это 1200 рублей плюс проездные и суточные.
>А еще диссертации пишут...Слова какие-то нехорошие вспоминаются. Хорошо, сопоставят они папиллярный узор с генетическим кодом, в статистическом массиве это исследовать.
>Но 1200 рублей за что? Я натальные карты бесплатно просматриваю. Именно интересно в статистическом массиве.

Жулики есть во всех сферах деятельности, судя по Вашему описанию публика, с которой Вы столкнулись, к науке отношения не имеет. Так же как и астрология, имхо. А про генетику читайте научные издания, а не желтую прессу. Для этого нужно иметь какую-то минимальную подготовку, без этого не получится.

От Леонид
К С.С.Воронцов (08.10.2007 04:25:11)
Дата 09.10.2007 00:51:33

Но почему же с жуликами сразу?

Это медики-генетики. И вопрос тут этический. В русле медицинской этики, а шире - в научной. Только я одно не могу понять. Допустим, они правы, ученые врачи выявили у нашей дочке генетическую аномалию, которая у моей супруги тоже. И которая была у покойной тещи, если судить по фотографиям. То есть, это какой-то генетический синдром. Совсем нестрашный, с которым можно жить. Я понимаю, что этим генетикам в своей научной работе было бы интересно проверить свою гипотезу, просчитать наш генетический код или как его там, сопоставить все это с папиллярным узором. Вопрос вот в чем: нам-то что это даст? Чувство такое, что нас просто генетики коллекционируют. Играя при чем на родительских чувствах. Что не очень красиво.

От С.С.Воронцов
К Леонид (09.10.2007 00:51:33)
Дата 09.10.2007 10:13:36

не сразу

>Это медики-генетики. И вопрос тут этический. В русле медицинской этики, а шире - в научной. Только я одно не могу понять. Допустим, они правы, ученые врачи выявили у нашей дочке генетическую аномалию, которая у моей супруги тоже. И которая была у покойной тещи, если судить по фотографиям. То есть, это какой-то генетический синдром. Совсем нестрашный, с которым можно жить. Я понимаю, что этим генетикам в своей научной работе было бы интересно проверить свою гипотезу, просчитать наш генетический код или как его там, сопоставить все это с папиллярным узором. Вопрос вот в чем: нам-то что это даст? Чувство такое, что нас просто генетики коллекционируют. Играя при чем на родительских чувствах. Что не очень красиво.

Насчет жуликов я, возможно, и даже наверное, погорячился. А зачем они это делают, наверное, чтобы понять какие-то механизмы наследования. Возможно, эта аномалия наследуется так же, как и накоторые болезни.

От Леонид
К С.С.Воронцов (09.10.2007 10:13:36)
Дата 10.10.2007 01:36:01

Здесь я с Вами согласен отчасти

Разумеется, это все было нужно не по некой злонамеренной воле. Но вопрос-то этический остается. Мы такие семьи ставим на учет. Так надо внятно обосновать, зачем обкатывать пальчики у годовалого ребенка. А может мы не хотим в их коллекцию? Мы даже не думали об этом, идя туда.

От Alex55
К С.С.Воронцов (08.10.2007 04:25:11)
Дата 08.10.2007 08:43:52

Вопросы науке

Наука констатирует:
>Жулики есть во всех сферах деятельности, судя по Вашему описанию публика, с которой Вы столкнулись, к науке отношения не имеет...
Так имеют жулики отношение к науке, или нет, если они "есть во всех сферах деятельности"?
Как относятся "нежулики" из соответствующих сфер деятельности к жуликам из тех же и иных сфер деятельности?
Во всех ли сферах деятельности есть "нежулики" ?
Вот, скажем, антисоветское реформаторство России - разве не сфера деятельности? И где в ней нежулики?
Тележурналистика?
Рекламный буизнесс ?!!!!!!
А где нежулики в банковском сообществе?
А в юриспруденции?

> Так же как и астрология, имхо. А про генетику читайте научные издания, а не желтую прессу. Для этого нужно иметь какую-то минимальную подготовку, без этого не получится.
Бессмыслица какая-то.
Научные издания пишутся для тех, кто имеет минимальную подготовку?
Школьный курс такую подготовку обеспечивает?
Тщательнее надо резюмировать и советовать, ув.ученый.

От С.С.Воронцов
К Alex55 (08.10.2007 08:43:52)
Дата 08.10.2007 10:54:37

Это не вопросы, а мусор словестный. (-)

От Alex55
К С.С.Воронцов (08.10.2007 10:54:37)
Дата 08.10.2007 11:06:43

Ответ понятен :-)(-)