От Виктор
К Денис Л.
Дата 31.08.2001 13:17:31
Рубрики Россия-СССР;

Пускай смотрят.Вас же вытошнило - с ними потом то же будет.

Скажите детям что по вашему разумению в жизни хорошо , что плохо . Пусть у них мозги закрутятся . Купите им хомяка , пускай за ним сами ухаживать начнут . Посмотрите , как они к животному относиться будут . Если с любовью , то пускай и дальше в ящик глядят - думаю , что с ними ничего страшного не произойдет. В какую сторону ящик колдует сказать без образования нельзя. Поглядите , сколько народу начало пост блюсти и церковные праздники отмечать , хотя морду от ящика почти не отнимают . Они верят в гороскопы, смотрят дебильники , многие любят чубайса и ко., но когда приходит пасха , то дома красят яйца во все цвета радуги , а потом топают в ближайшую церковь и просят батюшек совершить над их яйцами обряд . В бога они как бывшие коммунисты и комсомольцы не верят , православных книжек не читают и религиозных передач не смотрят . Когда просишь их объяснить , зачем они яйца красят , то отвечают - так положено. А раньше , спрашиваю , почему так не делали? Они все разное отвечают . Вот как вы такое массовое явление без потусторонней силы объясните ? Атеист , демократ ,а яйца красит...

От Леонид
К Виктор (31.08.2001 13:17:31)
Дата 31.08.2001 14:34:55

Re: Пускай смотрят.Вас...

Так в нашей семье всегда яички на Пасху красили. насколько я помню, не было у нас Пасхи без кулича и крашеных яичек. Правда, освящать мы их никогда не носили. В нашей семье церковь вобще недолюбливали всегда.
И за святой водой ходят на Крещенье, и за вербами в Вербное воскресенье. И за березами на Троицу (хотя по церковному уставу вобще-то березы не освящают). И яблоки освящать на Преображение носят.
Так или иначе, но православная обрядность подспудно всегда присутствовала в жизни - даже при офицальном атеизме в советское время. Я не считаю, что по-настоящему верующих людей сейчас стало больше. В массовом сознании нет разницы между колдовством и религиозным обрядом. Священник= шаману. И прежде всего податель здоровья.
А что до детей - общаться с ними надо больше, заставлять думать самих. Тогда все в порядке будет. Тут много от родителей завист прежде всего.

От Товарищ Рю
К Леонид (31.08.2001 14:34:55)
Дата 31.08.2001 14:52:41

Это не православная обрядовость, а рудименты языческой (-)

От Георгий
Дата 31.08.2001 14:09:27

Вы и по существу неправы.

Что значит - "вытошнит-не вытошнит?"

Можно подумать, на Западе в восторге от рекламы. Но там уже никто не мыслит существования БЕЗ ЭТОГО. И у нас какой-никудь режиссеришка: "Ну я понимаю, это противно, перебивает фильм, портит настроение.... Но ведь без этого же НЕЛЬЗЯ-А-А-А-А!..." - прямо с отчаянием в голосе.

А КТО ЭТО СКАЗАЛ???? Без лозунгов "Слава КПСС", "Слава труду" жить можно, а без рекламы -нельзя? Она - человечная? (См. вопли Голембиовского)

Мы с Вами - последние из тех, кто помнит, как это - ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО. Кто-то ненавидит это время, кто-то - наоборот. Но для нас это - ПАМЯТЬ. Для наших детей это уже не будет памятью. Но надо, чтобы они это чувтствовали. Чтобы у них достало внутреней смелости сказать тому, кто вопит: "нельзя!" - "МОЖНО!"

Без рекламы жить - МОЖНО!
Без "обрядовой" религии жить - МОЖНО!!
Без почитания богатых жить - МОЖНО!!!

На сем стою и НЕ МОГУ иначе. "А помру - сынам накажу"...

От Виктор
К Георгий (31.08.2001 14:09:27)
Дата 31.08.2001 15:43:23

Это "там" реклама. А "тут" перпендикулярно.

Помните про зайца - ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Я попросил посчитать смотрящих Ящик , сколько раз в день появлялся заяц по всем каналам , а потом любители помножили время "зайца" на стоимость рекламы , да на число дней ... Короче , у нас получилось , что вся страна должна жрать то печенье по несколько раз на дню , чтобы только убытки от рекламы покрыть. А с девкой в Ящике , которая себе подмышки чем-то мажет вообще чудеса получаются . По моим подсчетам каждый день всем бабам в государстве надо по одной мазюке в день подмышками вымазюкивать. Наверно , мы ошиблись в расчетах . Но другие-то мои знакомые ведь чего-то похожее получили.

А то как в анекдоте получается.

От Георгий
Дата 31.08.2001 13:53:24

"Откуда Вы узнали, что Бог есть?" - "А по телевизору сказали..."

>Скажите детям что по вашему разумению в жизни хорошо , что плохо . Пусть у них мозги закрутятся . Купите им хомяка , пускай за ним сами ухаживать начнут . Посмотрите , как они к животному относиться будут . Если с любовью , то пускай и дальше в ящик глядят - думаю , что с ними ничего страшного не произойдет. В какую сторону ящик колдует сказать без образования нельзя. Поглядите , сколько народу начало пост блюсти и церковные праздники отмечать , хотя морду от ящика почти не отнимают . Они верят в гороскопы, смотрят дебильники , многие любят чубайса и ко., но когда приходит пасха , то дома красят яйца во все цвета радуги , а потом топают в ближайшую церковь и просят батюшек совершить над их яйцами обряд . В бога они как бывшие коммунисты и комсомольцы не верят , православных книжек не читают и религиозных передач не смотрят . Когда просишь их объяснить , зачем они яйца красят , то отвечают - так положено. А раньше , спрашиваю , почему так не делали? Они все разное отвечают . Вот как вы такое массовое явление без потусторонней силы объясните ? Атеист , демократ ,а яйца красит...

Интереснее наблюдать за теми, кто несмотря ни на что, в Бога не верит. Как моя бабушка - воспитавший, в принципе, меня человек (род. в 1926 г.) Несмотря на страшные муки, причиняемые болезнями, несмотря на почти полную слепоту... Если бы она теперь взяла и "ударилась", то не внушала бы такого уважения. "У меня при слове "церковь" возникало всегда ощущение чего-то нечистого" - это ее слова. Так ее воспитало государство и ее отец, мой прадед - крещеный, певший в молодости в церковном хоре...

(Кстати, живучи в Баку, яйца мы красили и куличи пекли. У бабушки было сил побольше тогда. Но главное - в том, что азербайджанцы на байрам тоже это делали и нас угощали, приговаривая: "Скоро и у вас..". Разве могли мы их разочаровать?..)

От Леонид
К Георгий (31.08.2001 13:53:24)
Дата 31.08.2001 15:25:36

Re: "Откуда Вы...

ПРиветствую, Георгий!
Да, наблюдать за неверующими действительно интерсено. Такая и моя мама. Ее не затащишь ни в церквоьЮ ни в мечеть, ни в синагогу. Даже посмотреть. Однако ее позиция действительно вызывает уважение. Что поделаешь - родилась она, когда Нептун стоял в Деве.
Тем не менее мама всегда заботилась, чтобы я отпраздновал свои праздники - покупала продукты и готовила обрядовые блюда. Библию достала она мне тоже, она же достала мне Коран.
А вот я сам верующий. Еще ребенком я ощущал наличие в мире неких высших сил, с которыми можно вступить в контакт. Так что телевизор в моем развитии почти не сыграл никакой роли.

От Товарищ Рю
К Георгий (31.08.2001 13:53:24)
Дата 31.08.2001 14:10:50

Вообще-то, "Бог", "поклонение Богу" и "церковь" - три непересекающ. сущности (-)