От Мигель
К Alexander~S
Дата 05.10.2007 13:19:09
Рубрики Война и мир;

Известные ответы

>> Я за то, чтобы объявить преступлением расчет в долларах между странами СНГ, как тяжкое экономическое преступление против народов бывшего СССР. Как только вопрос взаиморасчета в долларах будет снят, а понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности - так никаких особых проблем во взаимной торговле не останется. Т.е. хохлы и другие не могут принципиально платить "как все", потому что эти "все" сами печатают валюту, а хохлы ее не печатают, и поэтому вынуждены для взаимной торговли с Россией, продавать часть своих товаров на Запад, просто для получения денежной валютной массы для расчетов с Россией - таким образом экономике Украины наносится убыток, так как денежную массу для рассчетов с Россией мог бы просто эмитировать Банк Украины, не вынуждая и без того нищих украинцев гнать часть необходимого продукта на Запад ради валюты, которая тратится не для покупки на Западе товаров, а для того, чтобы ее бесконечно гонять туда-сюда во взаиморасчетах с Россией. - Понятно надеюсь объяснил?
>Нет совершенно не понятно.

Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm

>Ну попробуем еще раз:
>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?

И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm

От Alexander~S
К Мигель (05.10.2007 13:19:09)
Дата 05.10.2007 13:52:37

Re: вопрос про два телевизора

>Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно: httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm

умоляю, не надо подробно

>>Ну попробуем еще раз:
>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
>И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
> httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm

Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.

От Мигель
К Alexander~S (05.10.2007 13:52:37)
Дата 05.10.2007 13:57:13

Re: вопрос про...

>>Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно: httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm
>
>умоляю, не надо подробно

Там, помнится, всего два абзаца, но они того стоят

>>>Ну попробуем еще раз:
>>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
>>И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
>> httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm
>
>Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
>А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.

Да, считает. Он в той статье прямо так и написал, что газ надо продавать задёшево, но зато патрулировать небо над Украиной российскими ВВС и бомбить, если что.

От Игорь
К Мигель (05.10.2007 13:57:13)
Дата 05.10.2007 16:42:11

Re: вопрос про...

>>Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
>>А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.
>
>Да, считает. Он в той статье прямо так и написал, что газ надо продавать задёшево, но зато патрулировать небо над Украиной российскими ВВС и бомбить, если что.

Каким образом Вы умудрились установить, что я предлагаю продавать газ Украине задешево, если я принципиально не признаю доллар в качестве меры стоимости в данном вопросе, и не признаю пересчет доллара в местую валюту по сложившемуся "рыночному" курсу адекватным? Курс доллара можно сделать любым, или вообще убрать из экономическйо реальности внутреннего рынка, как было в СССР.