От Перес-Ясный
К All
Дата 25.10.2007 00:26:27
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция;

ну_хватит_уж_майкуна_груди_рвать_

> Вот и считай, Веня, это явление - чем-то вроде природного катаклизма. Погавкать - никто не запретит. А устоять...-?
>
> В Киевской физико-математической школе-интернате меня за глаза звали ТРАКТОРОМ.
>
> Знаете, что такое трактор? Невзрачный, неприхотливый, готовый безотказно работать по уши в дерьме. МНОГОЦЕЛЕВОЙ и ВСЕПОГОДНЫЙ, с изменяемой геометри... - Отставить! - Просто мирный советский трактор... Дизельный, гусеничный, весь в грязи и в дерьме...Многоцелевой и всепогодный, ракет.. - Отставить! - Просто: весь в грязи и в дерьме.

на экспертизу в ЦАГИ не напахали еще? Или там тоже не аэродинамики, а
профаны и продавшиеся насовским фармазонам. Покровский, ну в самом же
деле, вот не поверю - что у человека, оплачивающего "зам.директора по
науке" нет баксов пятисот на экспертное заключение. Блин, ну всего за
пятьсот жалких зеленых денег гарантированно, железобетонно посрамить
целую НАСА, неужто жалко...

Нет, если надо не НАСА посрамить, а скомпенсировать собственные
комплексы - то да, инет-форумы - самое то место.

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (25.10.2007 00:26:27)
Дата 25.10.2007 01:39:16

Re: ну_хватит_уж_майкуна_груди_рвать_

>вот не поверю - что у человека, оплачивающего "зам.директора по
>науке" нет баксов пятисот на экспертное заключение.

Перес, ну типа рискуя нарваться на санкции, но как бы, смягчая терминологию, тихо шепчу Вам на ушко: Вы - НЕ ПРАВЫ, Перес!

У меня не крупная компания. Бывают и крутые прорехи - типа четыре месяца жил за счет жены - благо за счет жены и сына не пришлось содержать фирму.т - Бывает!

Но ЭКСПЕРТНЫМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ - преимущественно брезгую. Я, понимаете ли, готов с оговорками признавать экспертные заключения КУПИВШИХ ЛИЦЕНЗИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ по вопросам техники безопасности, пожарной безопасности(хотя и они такие перлы выдают - хоть стой, хоть падай).

Но в вопросах полета Сатурна-5 - я сам УЖЕ квалифицированнее любого эксперта. Тем более, что таковых, наверняка, просто не существует. Просто задайтесь вопросом: откуда эксперты берутся и за какие деньги они существуют как эксперты?

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (25.10.2007 01:39:16)
Дата 25.10.2007 02:04:35

>Но ЭКСПЕРТНЫМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ - преимущественно брезгую. Я, понимаете ли, готов с оговорками признавать экспертные заключения КУПИВШИХ ЛИЦЕНЗИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ по вопросам техники безопасности, пожарной безопасности(хотя и они такие перлы выдают - хоть стой, хоть падай).
>Но в вопросах полета Сатурна-5 - я сам УЖЕ квалифицированнее любого эксперта. Тем более, что таковых, наверняка, просто не существует.

Покровский, в самом деле, ну давайте ещё раз по-человечески. Вы сами себе не смешны? Вы брезгуете ЦАГИ, называя себя бОльшим специалистом по аэродинамике, чем они. Вы хоть понимаете, насколько смешно смотритесь в глазах тех, кто будет Вас читать? Неужели Вы надеетесь, что найдётся много людей, которые решат: "Ну да, ЦАГИ - это ерунда, ими можно и побрезговать! Вот Покровский - это голова! Поумнее любого эксперта из ЦАГИ будет!"

К тому же в данном случае речь не идёт о каком-то специфическом вопросе, касающемся именно "Сатурна-5". Вопрос в чисто аэродинамической задаче: обтекании конретного тела конкретной формы, и не более того. Неважно, как это тело называется и как оно устроено внутри. Вам предлагается просто заказать в ЦАГИ исследование: каков будет угол бета на конкретной скорости у этого тела, или, обратно, какой скорости соответствует конкретный угол бета для данного тела. Форма прекрасно известна, все чертежи есть, даже игрушечную модель можно заказать и купить у моделистов, они стараются соблюсти все пропорции с максимальной точностью. Это ж как раз обычная задача как раз по профилю ЦАГИ.

>Просто задайтесь вопросом: откуда эксперты берутся и за какие деньги они существуют как эксперты?

Дык речь даже не об экспертизе идёт, а всего лишь об исследовании. Вам совсем даже необязательно говорить им, какую конечную задачу Вы ставите, разоблачение, всё такое. Просто заказать исследование с единственной целью получить конкретные цифры, не более того. Люди в ЦАГИ берутся известно откуда, существуют они на деньги заказчиков - как государственных, так и негосударственных.

Или Вы действительно такой <замечательный человек>, что на полном серьёзе уверены, будто Ваше мнение в вопросах термодинамики ценнее, чем результаты выполненных в ЦАГИ вычислений?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (25.10.2007 02:04:35)
Дата 25.10.2007 10:43:38

>>Но в вопросах полета Сатурна-5 - я сам УЖЕ квалифицированнее любого эксперта. Тем более, что таковых, наверняка, просто не существует.
>
>Покровский, в самом деле, ну давайте ещё раз по-человечески. Вы сами себе не смешны? Вы брезгуете ЦАГИ, называя себя бОльшим специалистом по аэродинамике, чем они.

А вот про аэродинамику, кажется речи не было.
В аэродинамике ЦАГИ - спецы!

А вот по Сатурну-5 - язык в зад засунут. И не скажут ничего. Что поделать - не специалисты они по Сатурну-5...

Ровно так же, как у Сурдина память отшибло. Не может он сказать, откуда узнал опубликованную им же информацию об экспедиции 1966-67 года в Антарктиду... поскольку не специалист он по метеоритам и по фальсификациям.

От 7-40
К 7-40 (25.10.2007 02:04:35)
Дата 25.10.2007 02:06:27

errata

вместо

>в вопросах термодинамики

читать:

в вопросах аэродинамики