От Дмитрий Кобзев
К Мак
Дата 29.08.2001 16:42:27
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Идеология; Школа; Культура; ...

Re: Кто напишет...

Привет!

Это сомнительная книга.
Авторы, ничтоже сумняшеся, списали все жертвы режимов, самоназывавших себя коммунистическими - на коммунистов.

В соответствии с принципами авторов, в Черную книгу 'демократии' можно записать
2/3 населения Европы - жертв реформации,
умерших от голода индийских ткачей во время колонизации Индии,
жертв колонизации Алжира Францией,
жертв гитлера (как же, демократическое правительство)
и т.д.

Думаю, наберется много больше той дикой цифры в 95 млн. чел, что приведена в этой книге. (Интересно, сколько из этих 95 млн. они зачислили на счет СССР?)

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Almar
К Дмитрий Кобзев (29.08.2001 16:42:27)
Дата 29.08.2001 17:44:53

Re: плюс жертвы вообще всех войн

Да я думаю в черную книгу капитализма можно записать жертв практически всех войн, которые имели место на протяжении истории капитализма. Например, жертв первой мировой войны, потому что кто же eсли не капитализм повинен в ней.
А, если скурпулезно собрать свидетельства всех тех, кто пострадал от бандитов и рэкета, можно наскрести материальчик на новый «Архипелаг ГУЛАГ».
Однако СПС-ники достали. Единственная отрада в том, что благодаря их же стараниям сложилась такая ситуация, что книгу эту (черную книгу коммунизма) в школах читать мало кто будет, как мало кто из современной молодежи читает тот же «Архипелаг».

От Мак
К Дмитрий Кобзев (29.08.2001 16:42:27)
Дата 29.08.2001 16:45:43

Книга то лживая, но ее прочтут многие - нужно противоядие! (-)

От А.Б.
К Мак (29.08.2001 16:45:43)
Дата 29.08.2001 16:48:42

Re: Достаточно комментария в предисловии...

Разбирающего родственность идей реформаторов 17 и 91, так же как и родственных связей самих реформаторов. И пусть оправдываются - что они "честные капиталисты" а не "оголтелые большевики" сами...