От Scavenger
К Баювар
Дата 13.09.2007 16:09:22
Рубрики История; Манипуляция;

Re: А там не то же самое?

>А за тем, что вас ваши спецслужбы (Государство Московское, так будет точнее) имеют как хотят, и кивают на Запад, мол там то же самое.

Там то же самое, если не хуже. Там после взрывов 11 сентября зачем-то поперлись в Ирак, солгав дважды:

1) Саддам Хусейн поддерживает Аль-Каиду.
2) Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения.

Если это не значит "поиметь всех граждан как хотеть", то я не знаю, что это. Американских граждан посылают туда, не знаю куда, чтобы они принесли то, не знаю что. И при этом говориться, что это демократия. У нас Чечня была частью России, когда были взрывы в Москве, нам не нужен был повод. Ирак - никогда не был частью США, это суверенное государство. И то, что произошло, было агрессией против суверенного государства, да еще и на пустом месте.

Александр

От Баювар
К Scavenger (13.09.2007 16:09:22)
Дата 13.09.2007 19:41:33

уважить сувенирет Хуссейна

>>А за тем, что вас ваши спецслужбы (Государство Московское, так будет точнее) имеют как хотят, и кивают на Запад, мол там то же самое.

>Там то же самое, если не хуже. Там после взрывов 11 сентября зачем-то поперлись в Ирак, солгав дважды:

>1) Саддам Хусейн поддерживает Аль-Каиду.
>2) Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения.

Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

>Если это не значит "поиметь всех граждан как хотеть", то я не знаю, что это. Американских граждан посылают туда, не знаю куда, чтобы они принесли то, не знаю что. И при этом говориться, что это демократия. У нас Чечня была частью России, когда были взрывы в Москве, нам не нужен был повод. Ирак - никогда не был частью США, это суверенное государство. И то, что произошло, было агрессией против суверенного государства, да еще и на пустом месте.

О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

А другого золота в Альпах нет...

От Scavenger
К Баювар (13.09.2007 19:41:33)
Дата 14.09.2007 17:10:58

Re: Полностью солидарен с Игорем.

>>Там то же самое, если не хуже. Там после взрывов 11 сентября зачем-то поперлись в Ирак, солгав дважды:
>>1) Саддам Хусейн поддерживает Аль-Каиду.
>>2) Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения.

>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.

>>Если это не значит "поиметь всех граждан как хотеть", то я не знаю, что это. Американских граждан посылают туда, не знаю куда, чтобы они принесли то, не знаю что. И при этом говориться, что это демократия. У нас Чечня была частью России, когда были взрывы в Москве, нам не нужен был повод. Ирак - никогда не был частью США, это суверенное государство. И то, что произошло, было агрессией против суверенного государства, да еще и на пустом месте.

>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.

Александр

От Баювар
К Scavenger (14.09.2007 17:10:58)
Дата 14.09.2007 18:59:30

Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США (*+)

>>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

>Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.

Опять же,дата!
http://lenta.ru/russia/2004/06/18/putin/
Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США
Российские спецслужбы после 11 сентября и до начала вторжения в Ирак получали информацию о том, что Багдад готовит теракты на территории Америки и за ее пределами, передает РИА "Новости".
Об этом Владимир Путин сообщил в разговоре с журналистами в Астане. "Могу подтвердить, - сказал он, - действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".
Президент России при этом добавил: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

По его словам, поступавшие в спецслужбам сведения передавалась американским коллегам. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - сказал Путин.
-------------------------------------------------------

Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радоть такая, а?

>>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

>Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.

Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

От Scavenger
К Баювар (14.09.2007 18:59:30)
Дата 15.09.2007 19:38:19

Re: И что?

>>>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

>>Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.

>
>Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США
>Российские спецслужбы после 11 сентября и до начала вторжения в Ирак получали информацию о том, что Багдад готовит теракты на территории Америки и за ее пределами, передает РИА "Новости". Об этом Владимир Путин сообщил в разговоре с журналистами в Астане. "Могу подтвердить, - сказал он, - действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".

Это - научная фантастика. Подобные заявления ПУтина - еще одна попытка понравиться США. Никаких данных Путин не приводит, а чуть ниже - вообще дезавуирует собственное утверждение: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

А это значит, что подобная информация могла быть дезинформацией, подброшенной теми же парнями из ЦРУ, на что здесь президент прозрачно и намекает, для тех, кто понимает.

>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радость такая, а?

А Хусейн с ОМП поможет тому, чтобы войска США не вторгались в другие страны и не убивали тысячи и десятки тысяч мирных жителей под видом "борьбы с терроризмом". А то ведь кроме икорки и молитвы к Богу есть дела деятельной любви. А дело любви - это противостоять по мере сил актам насилия и ненависти. Если ядерное оружие как оружие сдерживания способно выступить гарантом ненападения сильной страны на слабую - тогда мы - "за".

>>>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

>>Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.

>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.

Александр

От Баювар
К Scavenger (15.09.2007 19:38:19)
Дата 17.09.2007 12:38:01

скрюченные детские трупики

>>
>>Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США

>Это - научная фантастика. Подобные заявления ПУтина - еще одна попытка понравиться США. Никаких данных Путин не приводит, а чуть ниже - вообще дезавуирует собственное утверждение: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

>А это значит, что подобная информация могла быть дезинформацией, подброшенной теми же парнями из ЦРУ, на что здесь президент прозрачно и намекает, для тех, кто понимает.

Как устроен ваш фильтр, отличающий информацию от дезинформации? Лично я предполагаю, что Вы пытетесь судить вчерашний день с позиции сегодняшнего, что не есть хорошо.

>>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радость такая, а?

>А Хусейн с ОМП поможет тому, чтобы войска США не вторгались в другие страны и не убивали тысячи и десятки тысяч мирных жителей под видом "борьбы с терроризмом". А то ведь кроме икорки и молитвы к Богу есть дела деятельной любви. А дело любви - это противостоять по мере сил актам насилия и ненависти. Если ядерное оружие как оружие сдерживания способно выступить гарантом ненападения сильной страны на слабую - тогда мы - "за".

Давайте по порядку. Пусть не Ирак, а Габон какой-нибудь, трижды никому не нужный. Был Габон как есть, стал с вашей помощью с тыщей тонн зарина. Чем лучше стало, а? Чем хуже -- я понимаю, соблазн появился с соседями давний спор решить. По телику CNN покажет скрюченные детские трупики, ведущий намекнет, что вы несколько при делах. Это -- деятельная любовь в вашем понимании. Оно надо?

С Ираком еще хуже. Непонятки (с курдскими трупами по CNN) во внутренней политике, авантюры во внешней. Вот им еще химоружия не хватало, да? Поймите, чудак-человек, до США этим зарином не достать никак, даже если бы вам этого хотелось. Только внутри себя и с соседями.

>>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

>Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.

Напомню, что моя фамилия не Князь Кропоткин. Я признаю право на насилие, воинский призыв, ментовские патрули. Но с обязательным таким условием, чтобы со мной эти дела согласовывали.

От Scavenger
К Баювар (17.09.2007 12:38:01)
Дата 28.09.2007 18:55:14

Re: Давайте не подменять тезис.

>>>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радость такая, а?
>
>>А Хусейн с ОМП поможет тому, чтобы войска США не вторгались в другие страны и не убивали тысячи и десятки тысяч мирных жителей под видом "борьбы с терроризмом". А то ведь кроме икорки и молитвы к Богу есть дела деятельной любви. А дело любви - это противостоять по мере сил актам насилия и ненависти. Если ядерное оружие как оружие сдерживания способно выступить гарантом ненападения сильной страны на слабую - тогда мы - "за".

>Давайте по порядку. Пусть не Ирак, а Габон какой-нибудь, трижды никому не нужный. Был Габон как есть, стал с вашей помощью с тыщей тонн зарина. Чем лучше стало, а? Чем хуже -- я понимаю, соблазн появился с соседями давний спор решить. По телику CNN покажет скрюченные детские трупики, ведущий намекнет, что вы несколько при делах. Это -- деятельная любовь в вашем понимании. Оно надо?

Сначала вместо Ирака появляется "какой-нибудь Габон". Потом идет морализаторство про "скрюченные детские трупики". Ну и наконец вместо ядерного оружия, которое никто, кроме США, пока в мире не применял в военных целях идет "какой-нибудь зарин". Замечательно! Вам ведущим ТВ стать не предлагали?

>С Ираком еще хуже. Непонятки (с курдскими трупами по CNN) во внутренней политике, авантюры во внешней.

Допустим. Авантюры, подогреваемые США и химическое оружие, которое именно США поставляли в Ирак для войны с Ираном. Если бы не было США, Хусейн не почувствовал бы себя безнаказанным.

>Вот им еще химоружия не хватало, да? Поймите, чудак-человек, до США этим зарином не достать никак, даже если бы вам этого хотелось. Только внутри себя и с соседями.

Я про ядерное оружие говорил, а не про зарин. Что же касается Ирака, то там вообще не было найдено никакого оружия массового уничтожения и что разведка донесла Путину меня при этом не интересует. Фактов нет.

>>>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

>>Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.

>Напомню, что моя фамилия не Князь Кропоткин. Я признаю право на насилие, воинский призыв, ментовские патрули. Но с обязательным таким условием, чтобы со мной эти дела согласовывали.

То есть диктаторский режим не имеет право на насилие, даже если этот режим - легитимен и признается большинством населения?

Александр

От WFKH
К Scavenger (15.09.2007 19:38:19)
Дата 16.09.2007 15:57:53

где и когда "применением насилия" решился хоть один

Консолидарист.

>Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.

Вы "ужасно" переживаете за "государства", которые усиленно "мочат" своих и чужих граждан с солдатиками, вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем?

Чечня позволила одним "распилить" общенародную собственность, а 11.09.01 позволило другим "распилить" сотни млрд. бюджетных (налоговых) средств в роли всепланетного "Ну, погоди ...!"

Приведите пожалуйста пример: где и когда "применением насилия" решился хоть один политический или национальный вопрос?
Насилием решаются только мафиозные экономические притязания.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Iva
К WFKH (16.09.2007 15:57:53)
Дата 17.09.2007 16:14:09

Re: где и...

Привет

>Приведите пожалуйста пример: где и когда "применением насилия" решился хоть один политический или национальный вопрос?
>Насилием решаются только мафиозные экономические притязания.

индейцы США и Канады, аборигены Австралии, Тасмании, Новой Зеландии.

Владимир

От Баювар
К Iva (17.09.2007 16:14:09)
Дата 17.09.2007 16:22:45

Черкесы, шапсуги, убыхи

>Привет

>>Приведите пожалуйста пример: где и когда "применением насилия" решился хоть один политический или национальный вопрос?
>>Насилием решаются только мафиозные экономические притязания.
>
>индейцы США и Канады, аборигены Австралии, Тасмании, Новой Зеландии.

Черкесы, шапсуги, убыхи, все адыги от Адлера до Анапы и Краснодара.

От Игорь
К Баювар (14.09.2007 18:59:30)
Дата 14.09.2007 19:50:54

Re: Путин: Мы...

>>>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.
>
>>Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.
>
>Опять же,дата!
>
>Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США
>Российские спецслужбы после 11 сентября и до начала вторжения в Ирак получали информацию о том, что Багдад готовит теракты на территории Америки и за ее пределами, передает РИА "Новости".
>Об этом Владимир Путин сообщил в разговоре с журналистами в Астане. "Могу подтвердить, - сказал он, - действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".
>Президент России при этом добавил: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

>По его словам, поступавшие в спецслужбам сведения передавалась американским коллегам. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - сказал Путин.
>-------------------------------------------------------

Так называемый президент Путин не является для нас лицом, которое заслуживает доверия в своих утверждениях.

>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радоcть такая, а?

Как поможет? Очень просто - лучше противостоять Америке не в одиночку а вместе. Вы забываете, что мы на другой стороне окопа, и США нам непосредственно угрожают.

>>>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!
>
>>Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.
>
>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору.

Нет не без разбору, а по закону и по морали.

>Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

Ну имейте таких, которые мочат не по закону и не по морали, а с пормощью тайных операций против законопослушных граждан, как это произошло 11 сентября.

От Баювар
К Игорь (14.09.2007 19:50:54)
Дата 17.09.2007 12:21:04

вы правы, а я заблуждаюсь

> Как поможет? Очень просто - лучше противостоять Америке не в одиночку а вместе. Вы забываете, что мы на другой стороне окопа, и США нам непосредственно угрожают.

Вот интересно. Может быть, вы правы, а я заблуждаюсь в предположении, что США мне не угрожает. Может, сейчас не угрожает, а в ближайшем будущем? Или моему приятелю, что в Новой Зеландии живет? Как мне или ему (короче, все равно кому), утром проснувшись, выяснить истину -- угрожает или нет?

От Игорь
К Баювар (17.09.2007 12:21:04)
Дата 17.09.2007 15:08:23

Re: вы правы,...

>> Как поможет? Очень просто - лучше противостоять Америке не в одиночку а вместе. Вы забываете, что мы на другой стороне окопа, и США нам непосредственно угрожают.
>
>Вот интересно. Может быть, вы правы, а я заблуждаюсь в предположении, что США мне не угрожает. Может, сейчас не угрожает, а в ближайшем будущем? Или моему приятелю, что в Новой Зеландии живет? Как мне или ему (короче, все равно кому), утром проснувшись, выяснить истину -- угрожает или нет?

Я по поводу конкретно России давно выяснил.

От Баювар
К Игорь (17.09.2007 15:08:23)
Дата 27.09.2007 16:54:20

дайте совет бывалого

>>Вот интересно. Может быть, вы правы, а я заблуждаюсь в предположении, что США мне не угрожает. Может, сейчас не угрожает, а в ближайшем будущем? Или моему приятелю, что в Новой Зеландии живет? Как мне или ему (короче, все равно кому), утром проснувшись, выяснить истину -- угрожает или нет?

>Я по поводу конкретно России давно выяснил.

Дык я и спрашиваю: как мне тоже выяснить? Что именно надлежит мне сделать для выяснения, Вы же уже через это прошли, дайте совет бывалого.

От Игорь
К Баювар (27.09.2007 16:54:20)
Дата 28.09.2007 20:45:02

Re: дайте совет...

>>>Вот интересно. Может быть, вы правы, а я заблуждаюсь в предположении, что США мне не угрожает. Может, сейчас не угрожает, а в ближайшем будущем? Или моему приятелю, что в Новой Зеландии живет? Как мне или ему (короче, все равно кому), утром проснувшись, выяснить истину -- угрожает или нет?
>
>>Я по поводу конкретно России давно выяснил.
>
>Дык я и спрашиваю: как мне тоже выяснить? Что именно надлежит мне сделать для выяснения, Вы же уже через это прошли, дайте совет бывалого.

А Вам ни к чему, Вы по другую сторону от России живете. Но я думаю, что лучше бы Вы жили не в Германии, а в США - так как у Германии мало природных ресурсов, а ее экономика в общем заточена на производство техники для западного мира - и в случае мирового кризиса ей придется несладко. Не придут ни сырье в нужном колдичестве, ни комплектующие.

От Игорь
К Баювар (13.09.2007 19:41:33)
Дата 13.09.2007 20:19:36

Re: уважить сувенирет...

>>>А за тем, что вас ваши спецслужбы (Государство Московское, так будет точнее) имеют как хотят, и кивают на Запад, мол там то же самое.
>
>>Там то же самое, если не хуже. Там после взрывов 11 сентября зачем-то поперлись в Ирак, солгав дважды:
>
>>1) Саддам Хусейн поддерживает Аль-Каиду.
>>2) Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения.
>
>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

А мы и не утверждаем, что у США есть право препятствовать суверенным государствам обладать ОМП собственного производства ( хотя бы для защиты от тех же США). Мы утверждаем, что США солгали миру, сказав, что у Садддама оно есть.

>>Если это не значит "поиметь всех граждан как хотеть", то я не знаю, что это. Американских граждан посылают туда, не знаю куда, чтобы они принесли то, не знаю что. И при этом говориться, что это демократия. У нас Чечня была частью России, когда были взрывы в Москве, нам не нужен был повод. Ирак - никогда не был частью США, это суверенное государство. И то, что произошло, было агрессией против суверенного государства, да еще и на пустом месте.
>
>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

А как иначе - власть есть власть, она обязана подавлять беспорядки на подвластной территории.