От Руслан
К Дмитрий Кропотов
Дата 11.09.2007 16:16:53
Рубрики История; Манипуляция;

лажа какая-то

>Однако, подчеркивают специалисты, подложить взрывчатку в фундамент здания злоумышленники никак не могли без участия кого-то из правительства США. Подготовка теракта заняла многие месяцы и прошла, по данным независимого расследования, при участии спецслужб.

какой фундамент? они не с фундамента начали оседать, это все видели

От C.КАРА-МУРЗА
К Руслан (11.09.2007 16:16:53)
Дата 11.09.2007 17:03:35

Re: У нас был опубликован доклад

фирмы, которая сносит небоскребы с помощью взрывов. Они утверждают, что башни упали так, будто вдоль центральной стальной несущей колонны было заложено множество зарядов, которые разрезали колонну. От пожара она не могла потерять прочность, к тому же топливо почти все сгорело уже вне здания, вылетев по инерции.

От Р.К.
К C.КАРА-МУРЗА (11.09.2007 17:03:35)
Дата 15.09.2007 01:40:32

[PRO] Re: У нас был опубликован доклад

200-какой-то год, представитель (фамилию называть не буду) кафедры информатики ФПМЭ МФТИ (факультет прикладной математики и экономики,
http://fupm.fizteh.ru/basechairs/kpm.html ) рассказывает нескольким студентам, выбирающим себе базовый институт, о своей кафедре, какие там направления, какие результаты, как всё здорово.
Упомянул о том, что они (по заказы американцев) провели моделирование обрушения башен ВТЦ, и что они посчитали быстрее американской группы. После собеседования я к нему подошёл и спросил: дескать сейчас есть спекуляций на эту тему (события происходили ближе к 2001, чем к 2007, тогда этих альтернативных версий было ещё мало), что характер обрушения зданий соответствует контролируемому сносу взрывами, и что так бы удачно здания не сложились.
Он ответил, что насчёт контролируемых разрушений он не в теме, но результаты, полученные на кафедре соответствуют официальным выводам. Типа была ударная волна поперечная (к оси здания, от удара), а потом ещё что-то продольное, и вот от этого такой эффект. БОльших деталей я не помню, даже не спрашивайте.
Могу лишь сослаться, что был такой разговор. Эта работа особо не афишировалась, упомянуть о сомнениях (если бы они были) студенту, после того как проект уже сдан и закрыт, вероятно, можно было бы (если б были бы).

От Pokrovsky~stanislav
К Р.К. (15.09.2007 01:40:32)
Дата 16.09.2007 19:06:08

Re: [PRO] Re:...

>200-какой-то год, представитель (фамилию называть не буду) кафедры информатики ФПМЭ МФТИ (факультет прикладной математики и экономики

Контингент(студенческий и научно-преподавательский) ФПМЭ МФТИ принципипиально не в силах решать эту задачу. Там нет прочнистов и строителей. Они могли подготовить расчетную программку, базирующуюся на кем-то предложеной физической модели. Но не более того.

Вопрос - кто им предложил физическую модель?

От Р.К.
К Pokrovsky~stanislav (16.09.2007 19:06:08)
Дата 23.09.2007 02:46:24

Re: [PRO] Re:...

>Там нет прочнистов и строителей. Они могли подготовить расчетную программку, базирующуюся на кем-то предложеной физической модели. Но не более того.

>Вопрос - кто им предложил физическую модель?

Разумно, согласен.

От C.КАРА-МУРЗА
К Р.К. (15.09.2007 01:40:32)
Дата 15.09.2007 10:07:32

Re: Судя по неформальным разговорам, есть неопределенность

Ее трактуют исходя из посторонних целей. Наши военные, как говорят, сразу моделировали саму операцию воздушных атак. Как возможная, резко выделилась схема "отключения" пилотов по сигналу с земли и полет на автопилоте, руководимом с земли и с маяков на башнях. Тут на форуме было выложено обсуждение в ассоциации диспетчеров ФРГ, буквально назавтра после событий. Они тоже утверждали, что такие маневры под силу лишь пилотам высшего класса. Но все это косвенные основания для сомнений.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 12.09.2007 11:29:45

Re: У нас...

>фирмы, которая сносит небоскребы с помощью взрывов. Они утверждают, что башни упали так, будто вдоль центральной стальной несущей колонны было заложено множество зарядов, которые разрезали колонну. От пожара она не могла потерять прочность, к тому же топливо почти все сгорело уже вне здания, вылетев по инерции.

Мне попадался материал, в котором говорилось, что у одной женщины из домов по соседству воздушная волна разбила окна. Ну и пыль от падающих башен оказалась в квартире.
И, так получилось, что она ее убрала, но не выкинула.

Исследование этой пыли показало, что в составе пыли типичные следы применения термита. Которым, судя по всему, и были перерезаны несущие стальные конструкции.

Если найду, заброшу сюда эту ссылочку.

От IGA
К Pokrovsky~stanislav (12.09.2007 11:29:45)
Дата 12.09.2007 15:31:38

Это здесь - http://emdrone.livejournal.com/184930.html (-)

От Pokrovsky~stanislav
К IGA (12.09.2007 15:31:38)
Дата 13.09.2007 17:09:52

Спасибо. Это именно тот самый материал(-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav (12.09.2007 11:29:45)
Дата 12.09.2007 12:23:45

Re: Доклад у меня есть, сканирую - выложу (-)

От Юрий З.
Дата 11.09.2007 22:48:13

Очень толковая ссылка!!!

Странно, что такая острая тема вызвала всего несколько дилетантских рассуждений (уж извините). Пару лет назад друзья подкинули мне ссылку на очень толковый сайт:
http://www.serendipity.li/wtcr.html
Сегодня проверил - всё работает. Людям, интересующимся темой, будет очень интересно. Там и разбор происхождения "боингов", и их полёт, и контрукция башен, и отмена мусульманами законов физики (если даже всё топливо самолётов пустить только на нагрев стальных колонн, то его не хватит для их расплавления:), как объявили в официальной версии), и как смогли заложить взрывчатку, и многое другое!
Знаю также, что Юрий Мухин из газеты "Дуэль" выпустил книжку, но найти её в продаже не могу:(. Но по уровню его работ предполагаю, что вещь стОящая!

От Пасечник
К Юрий З. (11.09.2007 22:48:13)
Дата 12.09.2007 13:05:21

Я один умный вещь скажу...

...только вы не обижайтесь.

Я не знаю от чего упали башни. У меня нет достаточно информации даже, чтобы особо рассуждать на эту тему.
Но я вам просто скажу, если в разговоре о причинах разрушения конструкции (любой) под действием температурных и силовых нагрузок вам произнесут "температура плавления", бегите оттуда побыстрей - это ламеры клубятся. Ни один нормальный прочнист эти слова никогда не произнесет, прочнисты температурой плавления вообще не оперируют.

Все фигня, кроме пчел.

От Руслан
К Юрий З. (11.09.2007 22:48:13)
Дата 12.09.2007 11:14:37

от такого мозги и плавятся:

С указанной ссылки:

>Т.о., если бОльшая часть энергии падающих обломков была рассеяна и не была причиной появления основных пиков на сейсмической записи, то что это было? Может, сильные взрывы на самых нижних уровнях (минус 7-й уровень) фундамента Башен-Близнецов, вблизи несущих стальных колонн, где они опирались на горную породу Манхэттэна? Может, даже небольшие ядерные взрывы?

Еще значит и ядерные взрывы на минус 7 этаже. Ну-ну.

Ресурс то как раз дилетантский. Колонны то железобетонные, то стальные. Никакого "доклада" я не видел и не читал (про кот. пишет Сергей Георгиевич)

Кинте ссылку.

От А. Решняк
К Руслан (12.09.2007 11:14:37)
Дата 14.09.2007 11:42:20

Хорошая ссылка, всё достаточно нейтрально и профессионально.

По поводу критики материалов с
http://www.serendipity.li/wtcr.html о специальных провокациях (операциях прикрытия) спецслужб США.

>Колонны то железобетонные, то стальные.
- арматура железобетона является стальной (железо=сталь). Именно стальная часть (арматура) является слабым звеном при температурном нагреве - риск расплавиться, поэтому вполне можно говорить о стальной части колонны или вообще опустить бетонную составляющую - говорить "стальные колонны". Мы же не говорим "мальчик съел конфету, развернув её из обёртки (фантика)" - несущественная деталь опускается освобождая вниание на главном.

С уважением.

От Руслан
К А. Решняк (14.09.2007 11:42:20)
Дата 14.09.2007 11:56:08

Так какие всё-таки несущие колонны?

Где на этом "профессиональном сайте" можно найти из чего они таки сделаны? :)

От Дм. Ниткин
К Руслан (14.09.2007 11:56:08)
Дата 14.09.2007 14:16:54

Не было там никаких несущих колонн

Когда эти небоскребы проектировали, то решили, что в случае чего лучше им падать не на бок, а "внутрь себя". Так ущерб от падения меньше. Соответственно, никаких "несущих колонн" внутри не было, а были гигантские этажерки, где каждый этаж опирается на предыдущий.

Вот они и рухнули, в строгом соответствии с замыслом

От WFKH
К Дм. Ниткин (14.09.2007 14:16:54)
Дата 14.09.2007 14:55:51

Не надо отождествлять тамошних архитекторов с отечественными

Консолидарист.

>Когда эти небоскребы проектировали, то решили, что в случае чего лучше им падать не на бок, а "внутрь себя". Так ущерб от падения меньше. Соответственно, никаких "несущих колонн" внутри не было, а были гигантские этажерки, где каждый этаж опирается на предыдущий.

Удивляюсь я Вашей невнимательности: Многотонные и прочные корпуса самолетов, на огромной скорости и высоте вошли в здания, как "нож в масло". Аннигилировали, практически не оставив осколков, а здания даже заметно не качнулись. Кроме того, на месте руин еще долго торчали высокие стальные балки по периметру сооружений, которые и обеспечивали огромный запас прочности зданий.
Не надо отождествлять тамошних архитекторов с отечественными - получается абсурд.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Руслан
Дата 11.09.2007 17:48:24

да, и про это есть сайт, но я о том что

>фирмы, которая сносит небоскребы с помощью взрывов. Они утверждают, что башни упали так, будто вдоль центральной стальной несущей колонны было заложено множество зарядов, которые разрезали колонну. От пожара она не могла потерять прочность, к тому же топливо почти все сгорело уже вне здания, вылетев по инерции.

разрушение началось не с фундамента, это все видели, и даже журналисты, которые писали заметку и редактора, которые её просматривали, но, тем не менее, слово "фундамент":

>"подложить взрывчатку в фундамент здания злоумышленники никак не могли без участия кого-то из правительства США"

появилось. И у человека, который включил на время прочтения свою извилину возникают вопросы.

А как врывают дома я смотрел фильму по американскому ТВ. Интересно.

Но, моих знаний, чтобы оценить достоверность доклада, не хватает.

От Durga
К Руслан (11.09.2007 17:48:24)
Дата 11.09.2007 18:13:06

Re: да, и...

Привет
>>фирмы, которая сносит небоскребы с помощью взрывов. Они утверждают, что башни упали так, будто вдоль центральной стальной несущей колонны было заложено множество зарядов, которые разрезали колонну. От пожара она не могла потерять прочность, к тому же топливо почти все сгорело уже вне здания, вылетев по инерции.
>
>разрушение началось не с фундамента, это все видели, и даже журналисты, которые писали заметку и редактора, которые её просматривали, но, тем не менее, слово "фундамент":

>>"подложить взрывчатку в фундамент здания злоумышленники никак не могли без участия кого-то из правительства США"
>
>появилось. И у человека, который включил на время прочтения свою извилину возникают вопросы.

>А как врывают дома я смотрел фильму по американскому ТВ. Интересно.

>Но, моих знаний, чтобы оценить достоверность доклада, не хватает.

Процесс сноса домов показан, например, в фильме Коянискатци. Однако некоторая разница имеется - в фильме здание целиком, вместе со стенами оседает вниз.

От Руслан
К Durga (11.09.2007 18:13:06)
Дата 11.09.2007 18:50:38

В том фильме было показано, что к каждой вертикальной несущей балке на каждом этаже прикреплен заряд. К каждому заряду идет провод. Заряды подрываются в определенной последовательности. Чтобы правильно всё разместить понадобилось несколько дней в пустом здании без перегородок. Операция размещения зарядов и взрывателей просто опасна. Оставлять всё это добро на долгое время в здании - маразм. Сколько тысяч проводов нужно, чтобы это соединить, как без ошибок присоединить к управляющему устройству? Как такие работы не были замечены? Как не были замечены результаты работ? Нас хотят заставить поверить, что операция была значительно сложнее, чем просто с самолётами. Прибавилась ещё куча работы с демолишен.

Моё бытовое сознание отказывается во всё это поверить. Ассоциациям строителей хочется снять с себя ответственность. Их интерес в этом деле просматривается.

От Игорь
К Руслан (11.09.2007 18:50:38)
Дата 11.09.2007 20:12:59

А какую ответственность хотят снять с cебя ассоциации строителей?

>Моё бытовое сознание отказывается во всё это поверить. Ассоциациям строителей хочется снять с себя ответственность. Их интерес в этом деле просматривается.

Никакой отвесттвенности на строителей никто и не возлагал.

От SergeyV
К Руслан (11.09.2007 18:50:38)
Дата 11.09.2007 19:02:23

>В том фильме было показано, что к каждой вертикальной несущей балке на каждом этаже прикреплен заряд. К каждому заряду идет провод. Заряды подрываются в определенной последовательности. Чтобы правильно всё разместить понадобилось несколько дней в пустом здании без перегородок. Операция размещения зарядов и взрывателей просто опасна. Оставлять всё это добро на долгое время в здании - маразм. Сколько тысяч проводов нужно, чтобы это соединить, как без ошибок присоединить к управляющему устройству? Как такие работы не были замечены? Как не были замечены результаты работ? Нас хотят заставить поверить, что операция была значительно сложнее, чем просто с самолётами. Прибавилась ещё куча работы с демолишен.

Что вас удивляет? Сложность работ? Так технология давно отработана. Множество фирм этим занимается.

>Моё бытовое сознание отказывается во всё это поверить. Ассоциациям строителей хочется снять с себя ответственность. Их интерес в этом деле просматривается.

А в то, что обрушение с ускорением свободного падения было вызвано пожаром на верних этажах ваше сознание верит? Очень гибкое ваше бытовое сознание.

От Руслан
К SergeyV (11.09.2007 19:02:23)
Дата 12.09.2007 12:47:58

моё бытовое сознание не верит

>Что вас удивляет? Сложность работ? Так технология давно отработана. Множество фирм этим занимается.

Я написал уже - сложность работ плюс то, что их никто не заметил и не поднял панику.

>А в то, что обрушение с ускорением свободного падения было вызвано пожаром на верних этажах ваше сознание верит? Очень гибкое ваше бытовое сознание.

Обрушение было феерически красиво и совершенно, и к тому-же одинаково в обеих башнях. Моё бытовое сознание не верит, что это похоже на неуправляемый процесс. Похоже на произведение человеческого гения.

Могу предположить только, что такое совершенное схлопывание произошло под действием неразрушившейся конструкции верхних этажей.

Будем ждать доклад.

От SergeyV
К Руслан (12.09.2007 12:47:58)
Дата 12.09.2007 17:13:25

Re: моё бытовое...

>>Что вас удивляет? Сложность работ? Так технология давно отработана. Множество фирм этим занимается.
>
>Я написал уже - сложность работ плюс то, что их никто не заметил и не поднял панику.

Ага, ходили люди по зданиям со взрывчаткой и надписями "взрывники" на спинах.

>>А в то, что обрушение с ускорением свободного падения было вызвано пожаром на верних этажах ваше сознание верит? Очень гибкое ваше бытовое сознание.
>
>Обрушение было феерически красиво и совершенно, и к тому-же одинаково в обеих башнях. Моё бытовое сознание не верит, что это похоже на неуправляемый процесс. Похоже на произведение человеческого гения.

Совершенно верно.

>Могу предположить только, что такое совершенное схлопывание произошло под действием неразрушившейся конструкции верхних этажей.
>Будем ждать доклад.

Противоречите сами себе. "действие неразрушившейся конструкции верхних этажей" неуправляемый процесс, а не "произведение человеческого гения".
Человек полагаться на случайность не будет, а засинхронизирует в нужной последовательности взрывы.

От Руслан
К SergeyV (12.09.2007 17:13:25)
Дата 12.09.2007 17:58:24

это брэйн сторминг

единственное, что мне сейчас доступно :)

От SergeyV
К Руслан (12.09.2007 17:58:24)
Дата 14.09.2007 12:07:55

Это чего? (-)

От Руслан
К SergeyV (14.09.2007 12:07:55)
Дата 19.09.2007 22:23:00

это когда не знают что делать,...

садятся в кружок и начинают говорить все, что в голову приходит. При этом высказанное не обсуждается.

На втором этапе разбирают сказанное и пытаются как-то приложить к делу.

стандартный метод умственной работы в состоянии неопределенности :)

От Анатолий Игнатьев
К Руслан (19.09.2007 22:23:00)
Дата 08.10.2007 02:47:36

Когда взрывчатку заложили.

В фильме "Разменная монета" говорися, что за несколько дней (за неделю, кажется) до 9/11 были учения ГО, и всех эвакуировали из здания. Вот тогда и заложили. Или кто-то позвонил и всех эвакуировали, я что-то запамятовал. Но полная эвакуация всех людей из обоих башен была за несколько дней, это точно.

От Руслан
К Анатолий Игнатьев (08.10.2007 02:47:36)
Дата 08.10.2007 20:45:54

пожарные учения - фая дрил бывают во всех офисах регуллярно

>В фильме "Разменная монета" говорися, что за несколько дней (за неделю, кажется) до 9/11 были учения ГО, и всех эвакуировали из здания. Вот тогда и заложили. Или кто-то позвонил и всех эвакуировали, я что-то запамятовал. Но полная эвакуация всех людей из обоих башен была за несколько дней, это точно.

но за время отсутствия это часа 2 от силы в такие здания вв не заложить.

От Анатолий Игнатьев
К Руслан (08.10.2007 20:45:54)
Дата 09.10.2007 05:18:30

Re: пожарные учения...

>>В фильме "Разменная монета" говорися, что за несколько дней (за неделю, кажется) до 9/11 были учения ГО, и всех эвакуировали из здания. Вот тогда и заложили. Или кто-то позвонил и всех эвакуировали, я что-то запамятовал. Но полная эвакуация всех людей из обоих башен была за несколько дней, это точно.
>
>но за время отсутствия это часа 2 от силы в такие здания вв не заложить.

Не знаю, не пробовал.