От 7-40
К Дмитрий Кропотов
Дата 08.10.2007 18:14:36
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Так что...

>Рассматриваем доказательства того, что на Луну высаживались люди. Перечень таких доказательств указан во введении к книге А.Попова.

>1.Доказательством пребывания на Луне и вокруг нее именно людей, оснащенных соответствующей кино-фото техникой были бы качественные фильмы с орбиты Луны.

Были бы доказательством для кого? Для А. Попова? Для Вас?

>Например, киносъемка восхода-захода ЗЕмли из иллюминатора - с соответствующей сменой ракурса, изменением композиции кадра, выбором того или иного крупного плана.
>Ничего подобного астронавты Аполлона-8 не предъявили. Красивые киноролики, удовлетворяющие вышеприведенным критериям у них получились только для съемок внутри корабля.
>А вот на орбите вокруг Луны - съемки велись только камерой, закрепленной в иллюминаторе, с частотой 1 кадр в секунду, соответственно, сказать по ним, что эта съемка велась человеком- нельзя.

А почему по "киносъемке восхода-захода ЗЕмли из иллюминатора - с соответствующей сменой ракурса, изменением композиции кадра, выбором того или иного крупного плана" можно было бы сказать, "что эта съемка велась человеком"?

>2.Доказательством пребывания человека именно на Луне были бы результаты изучения крупных образцов пород, доставленных астронавтами, в лаборатории соперника по лунной гонке.

Были бы доказательством для кого? Для А. Попова? Для Вас? Но ведь никто ни Вам, ни Попову не обязан что-либо доказывать, не так ли?

>Следовательно, наличие у американцев крупных камней с Луны оказалось неподтвержденным соперником по лунной гонке.

Ну и что?

>Теперь выяснено, что многие материалы, декларируемые НАСА как документальные - подделаны - с этим согласны и защитники (см. например, раздел 13 книги А.Попова).

Не обнаружено поддельности никаких материалов, представляемых НАСА в качестве подлинных.

>Соответственно, всего этого достаточно, чтобы поставить под сомнение сам факт пилотируемых полетов к Луне и на Луну.

Теперь выяснено, что многие материалы, декларируемые Советским Союзом как документальные - подделаны. Всего этого достаточно, чтобы поставить под сомнение сам факт пилотируемых полетов в Советском Союзе?

От Karev1
К 7-40 (08.10.2007 18:14:36)
Дата 10.10.2007 16:39:09

Re: Так что...

>
>Теперь выяснено, что многие материалы, декларируемые Советским Союзом как документальные - подделаны. Всего этого достаточно, чтобы поставить под сомнение сам факт пилотируемых полетов в Советском Союзе?

Многократно повторяемое в последнее время на Авиабазе и здесь утверждение. Что конкретно вы имеете в виду? Какие такие подделки?

От 7-40
К Karev1 (10.10.2007 16:39:09)
Дата 10.10.2007 16:58:57

Re: Так что...

>>Теперь выяснено, что многие материалы, декларируемые Советским Союзом как документальные - подделаны. Всего этого достаточно, чтобы поставить под сомнение сам факт пилотируемых полетов в Советском Союзе?
>
>Многократно повторяемое в последнее время на Авиабазе и здесь утверждение. Что конкретно вы имеете в виду? Какие такие подделки?

Ознакомьтесь с
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/212/212751.htm . Я опасаюсь снова вдаваться в детали, потому что Кропотов объявил здесь эту тему офтопиком.

Если совсем коротко, например, только с Гагариным.

БСЭ: "12 апреля 1961 г. мощная многоступенчатая ракета стартовала с космодрома Байконур (Западная Сибирь)". Выделенное - ложь.

БСЭ: "В 10 часов 25 минут московского времени после облета земного шара в соответствии с заданной программой была включена тормозная двигательная установка и космический корабль-спутник с пилотом-космонавтом начал снижаться с орбиты для приземления в заданном районе СССР". Выделенное - ложь.

Гэтланд в руссокм ОТРЕДАКТИРОВАННОМ переводе: "Космонавт приземлился в сферическом спускаемом aпарате в Саратовской области". Выделенное - ложь.

В документальном фильме о полёте Гагарине практически вся съёмка - постановочная, подлинных кадров практически нет. У космонавта даже надпись со шлема по ходу дела исчезает.

Фотографии, иллюстрирующие старт гагаринской ракеты - это снимки старта, если память не подводит, Р-12.

Воспоминания самого Гагарина: "Я оторвался от кресла, повис между потолком и полом кабины, испытывая исключительную легкость во всех членах". Выделенное - ложь. Ему было запрещено отстёгиваться и где-либо повисать, тем более между потолком и полом.

"Солнце тоже удивительно яркое, невооруженным глазом, даже зажмурившись, смотреть на него невозможно. Оно, наверное, во много десятков, а то и сотен раз ярче, чем мы его видим с Земли". Выделенное - ложь.

"Корабль начало вращать, и я сообщил об этом "Земле"". Выделенное - ложь. Он ничего не мог сообщать Земле сквозь плазму.

"Было ясно, что все системы сработали отлично и корабль точно идет в заданный район приземления". Выделенное - ложь.

Гагарин - о выходе Леонова: "Он снимал кинокамерой и сам корабль, и далекую Землю, и звезды, рассыпанные над головой и под ногами". Выделенное - ложь.

Это лишь малая часть, и это только Гагарин.