От Товарищ Рю
К Игорь
Дата 30.08.2001 13:06:35
Рубрики Россия-СССР;

Ха!

> В лице дешевых трудовых ресурсов третьего мира? Так что проблемка-то остается. Откуда взять людские ресурсы для производства ширпотреба, чтобы освободить людей для работы головой, как Вы выражаетесь. Может Вы предлагаете воевать с Западом за право контроля над ЮВА?

Вы, значит, считаете, что капиталисты в очереди стоят за право нанять филиппинскую девочку, чтоб она паяла платы, а она кочевряжится? Кто бы поверил...

Тем более, что до сих пор существуют такие потенциально дружественные для России (потому что потенциально враждебные Западу) образования, как Вьетнам и Сев.Корея с численностью населения, приближающейся к населению собственно России.

От Игорь
К Товарищ Рю (30.08.2001 13:06:35)
Дата 30.08.2001 16:08:57

Запад не может существовать только в своих национальных границах.


>Вы, значит, считаете, что капиталисты в очереди стоят за право нанять филиппинскую девочку, чтоб она паяла платы, а она кочевряжится? Кто бы поверил...

Для меня очевидно, что использование для своей экономики стран третьего мира для современного Запада является критическим условием самого его существования. Будучи загнанным в свои национальные границы Запад просто перестанет существовать, как феномен мировой истории, т.е. ему придет конец. Россия же вполне может существовать в своих национальных границах. Для нее это некритично, при условии конечно, что она продолжит ту модель развития, по которой она шла до нынешнего момента.

>Тем более, что до сих пор существуют такие потенциально дружественные для России (потому что потенциально враждебные Западу) образования, как Вьетнам и Сев.Корея с численностью населения, приближающейся к населению собственно России.

Естественно их всех желательно включать в кооперацию, хотя можно и без них обойтись, при условии, что Россия откажется от пагубной рыночной имитации.

От Товарищ Рю
К Игорь (30.08.2001 16:08:57)
Дата 30.08.2001 17:56:52

Ну, это уже чистой воды казуистика

> Для меня очевидно, что использование для своей экономики стран третьего мира для современного Запада является критическим условием самого его существования. Будучи загнанным в свои национальные границы Запад просто перестанет существовать, как феномен мировой истории, т.е. ему придет конец. Россия же вполне может существовать в своих национальных границах. Для нее это некритично, при условии конечно, что она продолжит ту модель развития, по которой она шла до нынешнего момента.

Точно так же можно, впрочем, сказать, что существование современных (!) горожан (!) в России (!) без электроэнергии невозможно. И что, собственно, доказывает этот тезис? Тем более, что тут неоднократно грозятся побивать интеллигенцию, не делая различия между ее сортами.

Возможно ли, чтоб американец существовал без гамбургера, телевизора и автомобиля?! Вопрос риторический... Вероятно, они все сразу и вымрут, попутно прихватив с собой "датчан и разных прочих шведов" (с) Маяковский.