От Игорь
К Георгий
Дата 27.08.2001 13:23:59
Рубрики Россия-СССР;

Как Калюжный с Валянским пишут книги...

Поскольку Вы,Георгий, сослались на книгу Валянского и Калюжного "Понять Россию умом", то я хотел бы немного сказать, что я о ней думаю.
Во-первых само название говорит о том, что авторы недостаточно мудры. Во-вторых чтение книги оставляет впечатление, что книгу писало множество авторов, а даже не два, как написано в заглавии. Причем авторов с сильно разнящимися интеллектуальными способностями. Но что мне больше всего не понравилось, так это то, что примерно в середине книги я обнаружил целые предложения, целиком, или с незначительными изменениями скопированные с моих посланий на уничтоженный неизвестно кем весной этого года форум Паршева с сайта Thewalls. У меня дрстаточно хорошая память и написанные мной предложения и высказанные мысли я могу отличить от чужих. Таким образом Калюжный и Валянский выступают скорее не как самостоятельные авторы, а как компилляторы, что только портит впечатление от написанной ими книги, лишая ее целостности изложения.

От Георгий
К Игорь (27.08.2001 13:23:59)
Дата 27.08.2001 14:39:33

Я уже обратил на это внимание

Ваши тексты мне неизвестны, но целые куски из Паршева (ну это само собой), С, Г., А. Тарасова, Мухина заметил сразу.

Но дело не в этом. Несмотря ни на что, книга оставляет цельное впечатление - у нее есть "красная нить".