От WFKH
К Дм. Ниткин
Дата 10.09.2007 01:14:50
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм;

реально положение намного хуже.

Консолидарист.

>>Показательны, думаю, данные и по Германии;- доходы от предпринимательской деятельности и собственности выросли с 2000 г. по середину 2007 г. на 36%
>Объем в целом по экономике, как я понимаю?

>>а нетто-зарплата наемных работников снизилась за этот же период на 3,4%
>Тоже в целом по экономике? Или удельная, на работающего?
>Если первое - тогда следующий вопрос: как за это время изменилось число занятых и как изменилось число предпринимателей?

Конечно общие показатели. Не знаю данного источника, но реально положение намного хуже.
Переход на евро практически сравнял номинальные цены, а заработки повысились на проценты, после обмена 1:2.
Введение системы "аренды"- (перепродажи рабочей силы) и многие другие "проамериканские" реформы поставили многих (15-20%?) работающих на уровень получателей социальной помощи.

>И еще вопрос: насколько модно в Германии наделять работников акциями, от которых они получают доходы (один из вариантов роста первого показателя)?
Не "модно", поскольку неначто и незачем брать акции. Дать возможно и хотели бы, но до насильного распространения пока не дошло.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Баювар
К WFKH (10.09.2007 01:14:50)
Дата 10.09.2007 12:57:00

ездить стали еще больше

>>>Показательны, думаю, данные и по Германии;- доходы от предпринимательской деятельности и собственности выросли с 2000 г. по середину 2007 г. на 36%
>>Объем в целом по экономике, как я понимаю?
>
>>>а нетто-зарплата наемных работников снизилась за этот же период на 3,4%
>>Тоже в целом по экономике? Или удельная, на работающего?
>>Если первое - тогда следующий вопрос: как за это время изменилось число занятых и как изменилось число предпринимателей?
>
>Конечно общие показатели. Не знаю данного источника, но реально положение намного хуже.
>Переход на евро практически сравнял номинальные цены, а заработки повысились на проценты, после обмена 1:2.

По тем товарам, что я покупаю обычно, скачка особо не возникло.

Вы вот что смотрите. Немчура ездит летом отдыхать за границу в новые отели, кемпинги и т.д. То есть их раньше не было -- вот построили. Для кого? Так вот, ездить стали еще больше. Богатеи по 700 дней в году? Нет, средний класс, якобы исчезающий.

А другого золота в Альпах нет...

От WFKH
К Баювар (10.09.2007 12:57:00)
Дата 11.09.2007 20:35:37

Re: ездить стали...

Консолидарист.

>По тем товарам, что я покупаю обычно, скачка особо не возникло.

Подскажите адресок: приеду закупаться. В районе Дортмунда такого не наблюдается.

>Вы вот что смотрите. Немчура ездит летом отдыхать за границу в новые отели, кемпинги и т.д. То есть их раньше не было -- вот построили. Для кого? Так вот, ездить стали еще больше. ... Нет, средний класс, якобы исчезающий.

Опять-таки: Сужу по возможностям ок. 100 семей, проживающих в различных районах Германии (не только русаков и не только безработных)- уровень покупательной способности снизился за 7 лет на 20-50%, учитывая изменения семейного положения.

Если вы живете в Альпах, то направления туристических потоков за последние годы радикально корректировались с "помощью"; цунами, вирусов, тер.актов, цен и т.д. в пользу Альп. Поэтому по виду из окна и даже по прибылям тур.фирм судить довольно сложно.

Вы возможно выше "среднего класса", тогда ощущение изобилия оправдано.
В обувных магазинах этот эффект легко наблюдается: каждому всегда кажется, что нет толковой обуви только его размера, остальной - завались.
Родившемуся в "царских палатях" невозможно представить, что может быть как-то иначе.

>А другого золота в Альпах нет...
Привет Альпам!

Гармония - реализуемая функциональность.

От Баювар
К WFKH (11.09.2007 20:35:37)
Дата 13.09.2007 13:08:34

получил прибавки к зарплате за 7 лет

>>По тем товарам, что я покупаю обычно, скачка особо не возникло.

>Подскажите адресок: приеду закупаться. В районе Дортмунда такого не наблюдается.

Лидль как все. Нюанс: я покупаю самое дешевое, это принцип такой. Ну яйцы подорожали, а колбаса, что была за 1ДМ стала 0,59Е, но не тогда сразу, а сейчас. Еще отметил, что блюда в ресторане крутились около 15ДМ, а теперь около 10Е. Бензин, транспорт -- да. Но ничего не скачком!

>>Вы вот что смотрите. Немчура ездит летом отдыхать за границу в новые отели, кемпинги и т.д. То есть их раньше не было -- вот построили. Для кого? Так вот, ездить стали еще больше. ... Нет, средний класс, якобы исчезающий.

>Опять-таки: Сужу по возможностям ок. 100 семей, проживающих в различных районах Германии (не только русаков и не только безработных)- уровень покупательной способности снизился за 7 лет на 20-50%, учитывая изменения семейного положения.

И кто из нас прав и почему? Не поверю, что из сотни ни один не получил прибавки к зарплате за 7 лет! А поплакаться -- святое дело!

>Если вы живете в Альпах, то направления туристических потоков за последние годы радикально корректировались с "помощью"; цунами, вирусов, тер.актов, цен и т.д. в пользу Альп. Поэтому по виду из окна и даже по прибылям тур.фирм судить довольно сложно.

Как раз не в Альпах, а в экзотических местах. Почитаешь турфорумы, так везде: отели новые, немчура сплошная.

>В обувных магазинах этот эффект легко наблюдается: каждому всегда кажется, что нет толковой обуви только его размера, остальной - завались.

Обувь покупать это ужас какой-то, согласен.

А другого золота в Альпах нет...