От Иванов
К Георгий
Дата 24.08.2001 11:50:04
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; Культура; ...

Провокатору



>(Мой Ответ - отчасти провокационный)

Провокатор - профессия малоуважаемая.

В Вашем тексте сквозит злорадство: "за что боролись, на то и напоролись!" С таким чувством сказать что-либо вразумительное невозможно. Так оно и получилось.



От abr
К Иванов (24.08.2001 11:50:04)
Дата 27.08.2001 16:40:01

Слово провокация имеет несколько смыслов.

И если кто-то с помощью провокации умеет заставить другого человека раскрыть свою гнусную сущность, то что же тут постыдного?

От И.Пыхалов
К Иванов (24.08.2001 11:50:04)
Дата 25.08.2001 04:02:41

На мой взгляд все вполне вразумительно

>В Вашем тексте сквозит злорадство: "за что боролись, на то и напоролись!" С таким чувством сказать что-либо вразумительное невозможно. Так оно и получилось.

А по мне, так текст достаточно аргументированный. Что же касается интеллигентов, то кто их заставлял играть во время перестройки роль главного персонажа известной басни Крылова "Свинья под дубом"? Сами подрыли дуб, от которого кормились - советское государство, а теперь возмущаются, что желуди перестали падать

От Георгий
К Иванов (24.08.2001 11:50:04)
Дата 24.08.2001 12:01:42

А конкретно? Что именно невразумительного? Поясните.

Ведь я предлагаю в том числе и выход. "Без участия государства".
Другое дело, способен ли наш человек в массе своей на такое поведение? Мне кажется, что нет.

Мысли мои вкратце таковы.

1. Наши "культуртреггеры" сами согласились на тот строй, при котором они жить не могут. Коль скоро это так, надо перестраивать сознание, привыкнув к тому, что государство - их враг. Взывать к "совести" гос. деятелей и пугать их "демографией" (уменьшение доли русского населения в России) - бесполезно.
2. Поскольку так, надо создавать "низовые структуры общежития", позволяющие поддерживать на плаву тех, кто в них входит. Более того, попытки "выбивать" уступки у государства куда результативнее, если люди не разрознены, а объединены (это относится и к изменению состава и идеологии власти). Образованные люди (а именно к ним принадлежит автор и его друзья) должны это понимать еще лучше. Они должны "свою образованность показать", помогая друг другу в воспитании детей, в усиленной подготовке детей в тех сферах, специалистами в которых являются люди этой "общины", в проталкивании их в вузы, в устройстве на работу и пр., и пр. Тот из них, кто захочет выживать в одиночку - проиграет.
3. Если приказали - повеситься, не надо приносить с собой свои мыло и верёвку.

От Иванов
К Георгий (24.08.2001 12:01:42)
Дата 24.08.2001 12:25:27

Конкретно

Ваше письмо написано с вполне определенной целью - сказать: "сами виноваты, что не ценили, что имели". Это сквозит в каждой фразе. Вы даете совет - объединяться, но сами ему не следуете и в его действенность не верите. Т.о., обсуждать нечего.

А претензии Марциновского к государству (которое должно подддерживать бюджетников), вполне оправданы. Никаким рыночным понятиям это не противоренчит, не нужно на него "бочку катить".

От Георгий
К Иванов (24.08.2001 12:25:27)
Дата 24.08.2001 13:05:26

Оно может (Проу мнений других форумян!)

>Ваше письмо написано с вполне определенной целью - сказать: "сами виноваты, что не ценили, что имели". Это сквозит в каждой фразе. Вы даете совет - объединяться, но сами ему не следуете и в его действенность не верите. Т.о., обсуждать нечего.

"Верю - не верю" - не имеет значения. О "вере" в письме не говорится. То, что государство "одумается" и "поможет" - еще менее вероятно. Оно и те, кто за его спиной, не хотят этого. Объединение - это верный способ НАДАВИТЬ на государство. Ведь до забастовок испанского масштаба еще очень и очень далеко. А работники высшей школы (например, мой научный руководитель) глубокомысленно изрекает - "преподаватель в университете не имеет права на забастовку". Кто не "имеет" другого, того "имеют" другие - вот это bellum omnia contra omnes. Впрочем, о "кулачном компромиссе" я уже говорил.

>А претензии Марциновского к государству (которое должно подддерживать бюджетников), вполне оправданы. Никаким рыночным понятиям это не противоренчит, не нужно на него "бочку катить".

...поддерживать бюджетников, а может просто снять с бюджета то, что ему не потянуть. Собственно, насколько я понимаю, надеялись на то, что люди сами "побегут" с неоплаиваемых или малооплачиваемых мест, но оказалось, что они (люди) могут не получать зарплату по нескольку лет. В результате создаётся "скелет", "фасад" цивилизованного государства, за которым - пустота.
Опять-таки - почему он сам не уйдёт со своего малооплачиваемого места? Чем он хуже того студента, которого учит? Я провёл в высшей школе 10 последних лет, и знаю, как могут устроиться некоторые "доценты с кандидатами". Кто-то гранты получает, за счёт Сороса живёт или других фондов. В общем, кое у кого деньжата водятся. Реструктуризация, короче, - ненужное отмирает, нужное (в мировом масштабе) - поддерживается.
Между прочим: а в других странах "бюджетникам" "оказывают помощь"? Они получают столько же, сколько и в частном секторе (опять же имею в виду НЕ ЧИНОВНИКОВ)?
Полагаю, что нет, поскольку у бюджетного места есть одна СИЛЬНАЯ ПРИВИЛЕГИЯ - оттуда труднее выгнать. Это знают все и именно поэтому устраиваются жоть и не на ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, но на надежное место. Ясно, что западные страны много богаче, потому там и "бюджетники могут получать"..
А надежды здешних "культуртреггеров" получать "западную" зарплату сродни мечтам стать английской королевой, как сказал Паршев. На Запад тут вообще оглядываться абсурдно.

От Георгий
К Георгий (24.08.2001 13:05:26)
Дата 24.08.2001 14:02:33

А что скажет наш дорогой А. Б.?

>>Ваше письмо написано с вполне определенной целью - сказать: "сами виноваты, что не ценили, что имели". Это сквозит в каждой фразе. Вы даете совет - объединяться, но сами ему не следуете и в его действенность не верите. Т.о., обсуждать нечего.

Я действительно не скрываю неприязни к тем, кто помог уничтожить мою страну. Почему мне 13-14-летнему (1988-1989 г.), было абсолютно ясно, что произойдёт? Отсутствие в будущем гарантированного права на труд, прославление безработицы - ВСЕ! ЧЕГО ЕЩЕ НАДО, ... маму???!!

Неприязнь, пожалуй, усугубляется тем, что те, кто голосует "за реформы" и восхищаются "сахароидами", как раз не могут жить в том самом обществе. Черт с баррикадами, все мы "размазня" - так хоть НА СЛОВАХ откажись от..., ведь никто за это не посадит. Так нет!...

От А.Б.
К Георгий (24.08.2001 14:02:33)
Дата 24.08.2001 14:12:34

Re: Икру мечем? :)

Георгий, надо еще помнить - что когда эти .... (совки - самый безобидный им эпитет) на свои теплые маста лезли, ни вы, ни я (ну ладно - дети были) ни родители наши - их не остановили. Всем этим "единственно правильным" распоряжениям сверху - если и не внимали с благоговением - но подчинялись. Обратную связь выстроить - не сумели...
Жизнь такая - за все ошибки надо дорого платить. Обычно - головой. Так на что обижаться? Или на кого?
Как там И.В. говаривал? Вспоминайте... :)

От Ростислав Зотеев
К Георгий (24.08.2001 13:05:26)
Дата 24.08.2001 13:55:12

Георгий, по-моему, это лучшее, из того что вы постили на форуме !

козлов, действительно, надо учить думать своими козлиными мозгами и "отвечать за базар" ! Я ненавижу "прекраснодушных" и "восторженных" - о них один вред в жизни, когда до дела доходит. Да здравствует реализм и прагматизм !
Вот сейчас, на мой взгляд, проявилась школа СГКМ ! ;-)