Тут кто-то лил слёзы гражданской скорби. Как литературный подлец Галковский посмел назвать нашего Дмитрия Александровича Пригова чиновником, как он до прошествия сорока дней посмел нарушить Траур. Хоронить пиита надо не так. Сорок дней национальная скорбь, венки, «нескончаем поток людей», по всем каналам ЦТ печальная музыка или Малевич, в частных блогах азиатское славословие «погасла услада вселенной», «реки потекли вспять». Тут же организуется сбор средств на похороны, памятник, собрание сочинений, на всё. Миллионы людей несут трудовую копейку. Кто вякнет против – в зашей с работы и бойкот.
И действительно, похоронили автора «Крашу волосы на яйцах» и тому подобных вирш на Донском кладбище по личному распоряжению патриарха. Единственного человека, который с кочки своего блога квакнул поперёк, назвали подлецом, уволили с работы. Попытался сопротивляться – добавили грязного интригана, скандалиста, нытика и терпилу с «больной мамой».
Но это только начало прикола. Поминки по Пригову решили организовать знатные. Чтобы литературным терпилам, 20 лет обивавшим пороги издательств, да так и не опубликовавшим свои никчемушные опусы, был УРОК. Мол, есть столичная жизнь, праздник, весёлые господа и литература. А есть унылая голимая шваль, набивающаяся в родственники и отовсюду попёртая. Типа смотри и завидуй.
Люди накрыли поминальный стол в вагоне метро и давай наяривать по кольцевой, да водочку попивать. Вот так:
Или не покататься голышом на велосипеде по лестнице. С коробкой на голове.
А что под коробкой? А вот и не догадались – невидимые миру слёзы. Люди от горя с ума сошли.
Откуда дровишки кстати? Сами участники отнюдь не кощунственного действия сказали, что продукты и выпивка даровые, натырили в супермаркете.
Не-а, господа чиновники. Не надо косить под богему. Всё у вас по смете, с бизнес-планом. Не могла богема такое действо организовать. Продукты украсть, положим, вы и сумели бы, хотя и не так много. А вот спонтанно внести большой стол в вагон метро это ха-ха. Организовать закусон в метро можно только с разрешения администрации, за это заплачены ДЕНЬГИ и деньги немалые (и деньги, добавлю, не ваши, а налогоплательщиков), да ещё начальству метро ПОЗВОНИЛИ. Мол, «есть мнение»...
<<<
Наверное, все (или по крайней мере многие из вас) видели эти фотографии. Молодые люди очень неплохо развлеклись, устроили такую акцию...
А теперь — чем закончилась эта история для работников метро:
— КАПП (контролёр у турникета) станции Краснопресненская, которая не заметила как проносили части столов, лишилась премии.
— Благодаря камерам в вагонах, в ситуационном центре увидели это безобразие, но пока соображали что делать, участники акции успели разбежаться, оставив за собой срач в вагоне (его пришлось убирать машинсту и дежурной). Как выяснилось потом, они успели так проехать два круга.
— Гаев сделал выговор Носову (начальник службы движения, отвечает за персонал на станциях), Носов взъёжил дистанцию (традиционно), потом искали всех ДСП (дежурная по станции), которые могли это видеть, но не отреагировали, чтоб их тоже премии лишить.
В общем, цензурных выражений у меня не осталось. Идиоты, у вас вообще голова на месте?!
<<<
http://galkovsky.livejournal.com/107290.html?thread=14487578#t14487578
greatteacher
боюсь, коллеги, Вы видите не всю правду жизни. А кто видит - молчит. Политконсультанты и аналитические журналисты должны такие вещи просекать с полпинка.
Этот перформанс до боли похож на тренинги украинской "Поры". На вебпарке это особенно хорошо заметно. На Украине такие молодые одухотворённые лица примелькались в 2004 году.
Так что название "Война" им выбрано не случайно.
1. http://www.gif.ru/themes/life-in-the-world/bombily/
"Акцию под названием "Мордовский час" провела в этом месяце арт-группа "Война". Апофеозом перформанса – он же и начало – стало метание домашних животных "по ту сторону баррикад".
Вооружившись кошками, а также стремлением "приобщить обывателя к практике актуального искусства", молодые художники посетили ресторан McDonalds. Побросав животных через прилавок, акционисты нашли благодарных зрителей в лице сотрудников правохранительных органов.
Участием и советами "войнистам" помогала арт-группа "Бомбилы" – и те, и другие входят в Профсоюз Уличного Искусства. В свою очередь, "Бомбилам", известным по проекту "Автопробег несогласных", "Война" способствовала в проведении акции "Белая линия".
2. Кто такие "Бомбилы"? Это сотрудники мастерской Олега Кулика.
"Собрались вчера ночью на Винзаводе бомбилы попить зеленого чаю в мастерской Олега Кулика. Почти все бомбилы приехали: Аленка, Антон, Емеля, Игорек, Лешка, Сашка, Надя. У всех было х%еновое настроение. Каждый из них хотел попасть на Марш Несогласных, но никто не попал - кто-то опоздал, кого-то омоновцы не пустили, кому-то просто лень было. Все тайно завидовали группе "Война", которые пролезли в самую середину и их вроде бы даже повинтили.
Стали обсуждать кто с чем несогласен. Антон и Надя оказались единомышленниками - трахаться не с кем и с этим невозможно согласится. А Сашка тогда и говорит: у меня есть идея давайте проведем свой Марш несогласных. Только это будет не Марш Несогласных, а Автопробег Несогласных. Вы, Антон Надя, будете ехать на крыше моей шестверки и трахаться. Меня об этом не раз молодожены просили за большие деньги. Я всегда отказывался. А вам, как своим, я сделаю и забесплатно. А если у меня менты права отберут - то и х%ен с ним - из бомбилы-художника, стану художником бомбилой. А для этого права не особо нужны.
Посоветовавшись, Бомбилы решили посвятить эту акцию борьбе с кровавым путинским режимом.
И еще решили посвятить ее Олегу Кулику у которого 15 апреля день рождения. "
"Стихийная акция нескольких сотрудников мастерской Олега Кулика, приуроченная к конкретному политическому поводу - "Маршу несогласных" в Москве, - грозит перерасти в масштабное столичное движение make love, по-прежнему посвященное борьбе с "кровавым путинским режимом", но набирающее обороты, новых участников и вообще разворачивающееся с куда большим размахом.
Как уже приходилось писать Полит.Ру, первая акция публичного секса, стартовавшая в центре Москвы, возле Винзавода на 4-й Сыромятническом переулке и в тот же день перекинувшаяся на автозаправку во Мрузовском переулке, прошла вечером 15 апреля сего года, аккурат после "Марша несогласных"."
Очень предсказуемо "видеокассета с записями акций попала на телекомпанию НТВ; в среду вечером, в 7:30 на Винзавод (он же Центр современного искусства) приехала съемочная группа, которая сделала репортаж о новой "сексуально-политической" оппозиции."
4. Что имеем: в Москве проводился "Марш Несогласных", чья питерская версия чуть раньше наделала много шума и показала, что несогласных как-то не слишком-то и мало. Спешно подключают Кулика, старающегося безотказным громоотводом свести весь пафос "несогласных" к "сексуально-политической" оппозиции, борьбе с "кровавым путинским режимом" и тому подобной гэбистской залепухе в духе "руССких людей обижают", "превед, интилигенд" и т.д. Типа, вот такая оппозиция, вот такая интеллигенция.
И опять загадочная доброта микроционеров слишком бросается в глаза:
"Автопробег начался на Винзаводе, закончился на автозаправке, после чего бомбилы-манифестанты разъехались по домам. Проезжающие мимо менты смеялись и весело сигнали протестантам. Они тоже против кровавого путинского режима."