От Xapи
К All
Дата 21.08.2001 22:05:02
Рубрики Прочее;

Re: Без императивов.

=Ельцину и Ко сильно сопереживаете, как одному из членов народа, любовь к которому предполагает?[...]
Но и ближнего, я полагаю, вы любите как себя далеко не каждого.=

Но при чем здесь я? Из того, что я существо несовершенное и, может даже, вообще разбойник Кудеяр, вовсе не следует что такого быть не может, к такому бессмысленно стремиться или таких людей не бывает. Наоборот, если Вы вспомните библейскую сказку о потерянном рае - пока люди не задумывались о том, что такое добро и зло, они жили в полной гармонии с собой и окружающим миром, но осознав, что бывает добро и зло, они эту гармонию утратили, то есть подобная жизнь в принципе возможна. Более того, есть и продолжение: история об искуплении первородного греха, а значит, возвращение людям надежды на обретение общего потерянного рая, но уже на новом, осмысленном уровне. К чему и стоит стремиться.

=Угу. Нормально. Для Наполеона.=

Хе! Для Наполеона нормально: "Русский народ меня любит."

=Опять вы неаккуратны со словом. Есть большая разница: возлюби ближнего как самого себя" и "возлюби ближних как самого себя" Но вы ее по своему обыкновению не чувствуете.=

Здесь разница в размере "осознай каждого как своего ближнего". И всё. Собственно, эта же разница между первоначальным учением и конкретным церковным воплощением: каждая церковь очерчивает круг "своих" (ближних). Но это на самом деле чисто политическая (и экономическая, конечно) спекуляция. Так что речь идёт просто об идеале, к которому нужно стремиться. И нужно здесь, кстати, не кому-то, а самому человеку для того, чтобы в полной мере реализовать себя как человека, а не разумную зверушку.

=И тот, кто любит, никогда не вступает в конфликт с собой: в чьих интересах ему поступить - в собственных или в интересах любимого, ибо интересы любимого автоматически являются интересами любящего=

Разумеется, Натали, только ведь даже сугубо собственные интересы могут быть разными и противоречивыми. Знаете ведь, поди: "Кушать хочется... И худеть хочется..."

От Товарищ Рю
К Xapи (21.08.2001 22:05:02)
Дата 23.08.2001 00:07:37

??

>...Более того, есть и продолжение: история об искуплении первородного греха, а значит, возвращение людям надежды на обретение общего потерянного рая, но уже на новом, осмысленном уровне.

Что это за история об искуплении первородного греха?

От Xapи
К Товарищ Рю (23.08.2001 00:07:37)
Дата 23.08.2001 16:17:27

Хе!

Сразу чувствуется Ваше нехристианское происхождение. И.Христос искупил.

От Товарищ Рю
К Xapи (23.08.2001 16:17:27)
Дата 25.08.2001 22:09:45

Специально перечитал...

>Сразу чувствуется Ваше нехристианское происхождение. И.Христос искупил.

... оригиналы. Ничего такого там не заметил. Не путать с позднейшими комментариями (а я то сам могу накомментировать чего угодно)!.

С уважением

ЗЫ: кстати, ссылаясь на Св.Писание полезно приводить ссылку в стандартной форме.

От serge
К Товарищ Рю (25.08.2001 22:09:45)
Дата 25.08.2001 22:54:37

Re: Специально перечитал...

>... оригиналы. Ничего такого там не заметил. Не путать с позднейшими комментариями (а я то сам могу накомментировать чего угодно)!.

>С уважением

>ЗЫ: кстати, ссылаясь на Св.Писание полезно приводить ссылку в стандартной форме.

Пожалуйста:

Еф 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
Кол 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов

От Товарищ Рю
К serge (25.08.2001 22:54:37)
Дата 26.08.2001 13:15:59

Я Евангелия имел в виду.

>Еф 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
>Кол 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов

А Деяния - это агитация и пропаганда.
Вы б еще на Откровение сослались.

От serge
К Товарищ Рю (26.08.2001 13:15:59)
Дата 26.08.2001 16:13:47

Re: Я Евангелия...

>А Деяния - это агитация и пропаганда.
>Вы б еще на Откровение сослались.

И чем Вам Павел хуже Иоанна, Луки, Марка и Матфея? Привередливы Вы...

От А.Б.
К serge (25.08.2001 22:54:37)
Дата 26.08.2001 10:40:16

Re: Более того...

Адам (первый человек, если забыли :) как раз был похоронен на Голгофе, от того и название пошло...