От Денис Л.
К AlexK
Дата 20.08.2001 03:26:46
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Война и мир;

Re: Если Резун...

Если вспоминать этого господина (Резуна), то я в свое время задал простой вопрос, на который мне никто из его поклонников не дал нормального ответа. Если все, что пишет Резун о намерении СССР напасть первым - правда, то почему никто из германских штабистов об этом не пишет? Ни Гальдер, ни Типпельскирх ни сам Гитлер? Даже когда читаешь воспоминания типа "Роковые решения вермахта", написанные по заданию ЦРУ, где, казалось бы, сам бог велел себя обелять, мол, не мы... это они хотели! Нет этого! Интересно, почему?

Всех благ!

От AlexK
К Денис Л. (20.08.2001 03:26:46)
Дата 20.08.2001 09:15:40

Как это, "Гитлер не пишет"?

Не помню, где прочитал, что в обращении немецкому народу, посвящённому нападению на СССР, Гитлер сказал, что это упреждающий удар. Мол, если бы мы сейчас не напали, СССР через считанные недели напал бы на нас.
Так что, Резун ничего нового не выдумал.

От Денис Л.
К AlexK (20.08.2001 09:15:40)
Дата 20.08.2001 09:25:24

Re: Как это,...

>Не помню, где прочитал, что в обращении немецкому народу, посвящённому нападению на СССР, Гитлер сказал, что это упреждающий удар. Мол, если бы мы сейчас не напали, СССР через считанные недели напал бы на нас.
>Так что, Резун ничего нового не выдумал.

Я такого не встречал, но и говорил не о пропагандистской шумихе, а о серьезных разработках штабистов. Весь вопрос в том, было ли это сказано ДО или ПОСЛЕ нападения. И как и кому. Гитлер, вон, говорил, что и Польша на Германию напала... Различие между пропагандой и штабными документами.

Всех благ!

От AlexK
К Денис Л. (20.08.2001 09:25:24)
Дата 20.08.2001 09:58:04

Дык, я не спорю

>Различие между пропагандой и штабными документами.

Знал, ведь, что Польша тоже "первая напала" и это был ответный удар Германии, но как-то не сопоставлял.