проект по строительству стройматериала для проекта.
Вспомнилось.
Детей интересует откуда все берется, а взрослых - куда все девается.
Вот "детьми" и надо заниматься.
Их интересует конструктив.
И еще...
Теории можно класифицировать по такому признаку.
1. Теории обясняющие как что можно сделать.
2. Теории объясняющие почему ничего нельзя сделать.
А особенно интересно проследить историю развития возрений. Как и при каких обстоятельствах они переходят из первой категории во вторую.
И еще. Читаю (по совету Михайлова А) Илью Пригожина "От существующего к возникающему".
Вот и вопрос... :))
Сможем ли осилить этот переход?
Если все равно что-то должно измениться, то что следует сохранить?
А ведь этот форум - хорошая площадка для детального разбора.
Нильс Бор сформулировал принцип дополнительности. В основе его лежит существование физических величин, представленных некомутируемыми операторами [Борб 1928]. Я надеюсь, что Нильс Бор и мой покойный друг Леон Розенфельд не отнеслись бы слишком строго к следующей несколько вольной формулировке принципа дополнительности: мир богаче, чем можно выразить на любом одном языке. Возможности музыки не исчерпываются последовательными стилизациями от Баха до Шёнберга. Равным образом мы не можем втиснуть в прокрустово ложе единого описания различные аспекты нашего опыта. Нам приходится прибегать к многочисленным описаниям, не сводимым один к другому, но связанным между собой точными правилами перевода (называемыми на техническом языке преобразованиями).
Научная работа состоит скорее в выборочном изучении, чем в открытии данной реальности, в отборе проблем, которые могут и должны быть поставлены.
И. Пригожин "От существующего к возникающему", Глава 3.