От Дм. Ниткин
К А. Решняк
Дата 02.08.2007 10:14:49
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

А конкретно?

>Я остаюсь при своём мнении - влияние алкоголя, потребление алкоголя, потребление алкоголя в измеримых количествах сверх установленного критического уровня (17л. чистого алкоголя на душу населения),

"Установленный уровень" - кем, когда и где он был установлен?

>потребление алкоголя даже в меньших количествах, но связанного с рядом токсинов (неочищенная водка, "турецкий спирт" и др) - весь этот алкогольный багаж самым прямым образом влияет на такую проблему демографии как рождаемость и рождение полноценных здоровых людей.

С этим никто не спорит. Просто рождение неполноценных детей у матерей, употребляющих алкоголь, не связано с генетическими дефектами.

>если алкоголь зашкаливает за 17 литров запускается ЗАКОНОМЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА "в течении трёх поколений".

Никем не доказано.

>люди мрут именно от алкоголя в первую очередь... и статистика убыли населения говорит как раз об этом

Статистика убыли населения об этом напрямую не говорит.

>2. Вопрос о влиянии на генетический уровень.

А что такое "генетический уровень"?

>Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ.

Когда, каким решением?

>Вопрос МЕХАНИЗМА воздействия яда оставим для любопытных и самообразования, для меня важно, что вымирает население и у алкоголиков

Тема не раскрыта.

>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Alresh/(070521231447)_F._G._Uglov._Lomehuzy.rar

Углов - психопат и алармист, чьи книги в свое время сыграли свою роль в дестабилизации общественного сознания.

От Анатолий Игнатьев
К Дм. Ниткин (02.08.2007 10:14:49)
Дата 28.08.2007 21:46:47

Re: А конкретно?


>>Алкоголь признан ВОЗ (Всемирной Организацией Здоровья) - ЯДОМ.
>
>Когда, каким решением?

В 1975 году.

Кроме того имеется ГОСТ 1972 года, в котором сказано, что алкоголь - сильнодействующий наркотик.

При приёме вовнутрь является сильнейшим протоплазматическям ядом. В современном мире ведущий наркотик. “Наркотик, подрывающий здоровье населения” (из решения 28-й сессии ВОЗ 1975 г.). В БСЭ этанол также отнесён к наркотическим ядам. Впрочем, русские врачи установили это ещё раньше и своё решение обнародовали на медицинском съезде 1915 г.

См. везде, например, тут:
http://www.miroslavie.ru/optimalist/s1_1.htm

Я эту цитату нашёл гуглом с помощью слов "ВОЗ", "1975" и "алкголь".

От А. Решняк
К Дм. Ниткин (02.08.2007 10:14:49)
Дата 02.08.2007 13:55:33

Конкретно можно привести пример США и Скандинавии

Жёсткие правила и требования к продаже алкоголя и доступа к алкоголю в этих странах основаны на полномасштабных исследованиях влияния алкоголя.

Брать за бороду Кофи Аннана (бывш. генсек ООН), чтобы он тыкнул пальцем, где и когда ВОЗ (большинство международных орг работают под эгидой и в связке с ООН) своим актом признала что алкоголь не является пищевым продуктом и кто му же ядом - я не буду, мне достаточно рассказов патологоанатомов о вскрытие черпномозговой коробки у пьющих людей и констатации факта деградации мозга (спирт (алкоголь) - убивает мозговые клетки). Этого для меня достаточно, чтобы считать алкоголь ядом, и прямое воздействие алкоголя на генотип - дети алкоголиков инвалиды с разной степенью поражения здоровья.

Копаться в тонкостях и ньюансах, механизмах воздействия - это дело специализации целых команд-коллективов людей, я говрю о целостной картине.
Примеры Франции и других "культурнопьющих" очень показательны в сравнении с теми странами, где население ограждают от алкоголя (США и скандинавские страны).
Франция отличяается от нас только отсутствием спиртовых суррогатов (неочищенных от токсинов) - это только одна из областей от общей картины поражения алкоголем, да чистым алкоголем наносится травма меньше чем неочищенным с наличием побочных ядов-токсинов, но тем не менее и он опасен для здоровья и в таких странах как США, Швеции, Норвегии, Финляндии прекрасно это понимают.

С уважением.