От Георгий
К Иванов
Дата 14.08.2001 11:11:27
Рубрики Образы будущего; Показатели; Глобализация; Хозяйство; Графики; ...

Да нет, просто эта стабилизация "не для всех".

>Наши металлы, например алюминий, вполне конкурентоспособны. А электроэнергию в больших масштабах мы не экспортируем, провода нужны.

Экспорт алюминия - это и есть замаскированный экспорт электроэнергии. О том Паршев и писал.

>Не только без ущерба, но с выгодой. Вы же знаете, как связан экспорт нефти и газа с наполнением бюджета?
И это все?! В свое время "пьяная составляющая" бюджета СССР вызывала жуткие нападки "демков". А тут и покритиковать нельзя?

>Как я заметил, на форуме любые намеки на стабилизацию экономики или ее рост вызывают раздражение. Отчего бы это? Чем хуже - тем лучше?

До 1998 года тоже было все хорошо. Никто не замечал невыплат зарплаты и прочих "приятных" вещей. А теперь, после принятия соответствующих законов и кодексов в Думе... ну что ж, поглядим.


От Товарищ Рю
К Георгий (14.08.2001 11:11:27)
Дата 14.08.2001 21:21:24

Вот именно, что нет

>>Наши металлы, например алюминий, вполне конкурентоспособны. А электроэнергию в больших масштабах мы не экспортируем, провода нужны.
>
>Экспорт алюминия - это и есть замаскированный экспорт электроэнергии. О том Паршев и писал.

Это такая замаскированная ложь - что стоимость электроэнергии ДОЛЖНА быть равна по всей стране, независимо от. На самом деле, если вы посмотрите на карту размещения мощностей производства первичного алюминия, вы легко увидите, что все они тяготеют к крупных ГЭС (начиная аж с Днепрогэса). В условиях Сибири гидроэнергетика оказывает чрезвычайно дешевой.

А насчет равной цены... это вы во Владивостоке расскажите. Популярность будет обеспечена, ручаюсь.

>>Не только без ущерба, но с выгодой. Вы же знаете, как связан экспорт нефти и газа с наполнением бюджета?
>И это все?! В свое время "пьяная составляющая" бюджета СССР вызывала жуткие нападки "демков". А тут и покритиковать нельзя?

Тем более, что есть крупные подозрения в авторстве антиалкогольных кунштюков не кого иного, как Лигачева.

>>Как я заметил, на форуме любые намеки на стабилизацию экономики или ее рост вызывают раздражение. Отчего бы это? Чем хуже - тем лучше?

А то неясно! Это ж разряжает революционную ситуацию. На что "солидаристам" надеяться, кроме всеобщего обнищания и возмущения? Это только, когда хреново, "все за одного и один за всех", а чуть отпустило - так каждая хата с неумолимостью приближается к своему краю.

>До 1998 года тоже было все хорошо. Никто не замечал невыплат зарплаты и прочих "приятных" вещей. А теперь, после принятия соответствующих законов и кодексов в Думе... ну что ж, поглядим.

Никакой честный демок никогда и не обещал, что "эта стабилизация - для всех". Правда, те кто так говорил, во власть не лезли.

С уважением

От Георгий
К Товарищ Рю (14.08.2001 21:21:24)
Дата 14.08.2001 22:14:14

Ну и хватит ли этого "чуть"?

>>>Как я заметил, на форуме любые намеки на стабилизацию экономики или ее рост вызывают раздражение. Отчего бы это? Чем хуже - тем лучше?
>А то неясно! Это ж разряжает революционную ситуацию. На что "солидаристам" надеяться, кроме всеобщего обнищания и возмущения? Это только, когда хреново, "все за одного и один за всех", а чуть отпустило - так каждая хата с неумолимостью приближается к своему краю.

Ну и хватит ли этого "чуть"? Сами знаете, что нет.
В свое время Явлинский сказал: "Коммунизм - идеология нищеты. Уничтожьте нищету - и коммунизму не на что будет опереться" (смысл был таков).
Пожалуйста. Только либералы своими действиями только будут плодить все бОльшую нищету. При этом в ход будет пущено все СМИ, чтобы одурманивать людей, объясняя, что это правильно, а по праздникам показывая для острастки "жертвы коллективизации" и особенно 1937 года (вторых им явно жалко гораздо больше - много "своих" ведь).
А наша задача - растолковать людям, что надвигающийся порядок - для "меньшинства". Пусть ЗНАЮТ. А потом делают выводы - нравится им это или нет. Вместо того. чтобы с какими-нибудь Якубовичем или с Ярмольником целоваться, как со "своими", к Путину к объятиями лезть.
Либералы сидят "на своих местах" лишь до тех пор, пока народ думает, что и его жизнь улучшится. Надо ему объяснить, что "честные демки и не обещали" и заранее объявили, что большая часть сгинет. Вот и все. Сошлемся в том числе и на Вас.

Разобьем намалеванный щит, товарищи!