От Alexandre Putt
К WFKH
Дата 16.07.2007 17:08:27
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Re: Критика "Советской...

> Эти Ваши слова относятся ко всем или исключительно к отдельным
> персоналиям?

Ко всем

> Мои высказывания в корне противоречат "Советской Цивилизации", но
> почему-то ни возражения ни ответы на прямые обращения не поступают. Если
> СГКМ отвечает избирательно, то огласите "весь список пожалуйста", чтобы
> зря не переводить время на критику его позиций.

Ваша позиция очень странная. СГКМ - надо полагать очень занятый человек, который помимо целого ряда занятий ещё и публикует книги и статьи, которые здесь обсуждаются на этой площадке. Требовать при этом, чтобы СГКМ находил время на ответ каждому участнику - просто невежливо. Рекомендую перечитать правила форума, там всё изложено касательно позиции СГКМ.

Что же касается Вашей критики, то она не находит внимания участников форума по определённым причинам. Например, Вы можете высказываться на темы, которые давным давно обсуждены в архиве. Или Ваши возражения не находят убедительными. Это уж Вам разбираться.

От WFKH
К Alexandre Putt (16.07.2007 17:08:27)
Дата 16.07.2007 21:29:04

Может оказаться поздно, когда настанет время "потопа".

Консолидарист.

>Ваша позиция очень странная. СГКМ - надо полагать очень занятый человек, который помимо целого ряда занятий ещё и публикует книги и статьи, которые здесь обсуждаются на этой площадке. Требовать при этом, чтобы СГКМ находил время на ответ каждому участнику - просто невежливо. Рекомендую перечитать правила форума, там всё изложено касательно позиции СГКМ.

Надо думать, что другим участникам форума тоже есть чем заниматься и если я обращаюсь с открытым письмом, то вовсе не от скуки, а для выяснения противоречий между декларациями и практикой. Но молчание или игнорирование некоторых участников - тоже ответ.
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/220336.htm
Re: Вы говорите, будто обладаете истиной. А почему скрываете? (-)

Я утверждаю, что обладаю истиной и излагаю ее в каждой публикации, но чтобы ее "видеть", необходимо не на словах, а на деле стремиться к возрождению России и Человеческой Цивилизации.

>Что же касается Вашей критики, то она не находит внимания участников форума по определённым причинам. Например, Вы можете высказываться на темы, которые давным давно обсуждены в архиве. Или Ваши возражения не находят убедительными. Это уж Вам разбираться.

Да, причины могут быть и более прозаическими, но ясно, что без них никак не обходится.

Вы сегодня хорошо написали:
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/222698.htm
""Даже на примере этого форума видно, как сравнительно гомогенные группы марксистов, либералов и солидаристов имеют неудалимые внутренние противоречия, т.е. идеологий слишком много. Эта проблема затронула даже сегодняшнее американское общество, что уж говорить о России.
(например, участник Scavenger недавно выделил на этом форуме 15 возможных идеологий на основе анализа 42 участников. Что же говорить об обществе!)""

И тут-же утверждаете, что какие-то вопросы "давно обсуждены", хотя ни один из них при таком разброде мнений решен быть не может.

Я предлагаю не только аргументированное решение частных проблем, но консолидирующее мировоззрение, вбирающее все лучшее - продуктивное из известных идеологических концепций вовсе не по принципу: "Ребята, давайте жить дружно!", а на строго детерминированных основаниях.

У меня не много возражений - больше утверждений, которые "не находят отклика" по причине атрофированной способности участников к глубокому самоанализу. Поэтому догматы воспитания и стереотипы восприятия препятствуют непредвзятому мышлению.

Естественно, что "утопающим" трудно отцепиться от привычных мировоззренческих "соломинок", особенно, когда они еще как-то держатся "на плаву". Но может оказаться поздно "тянуться к спасательному кругу", когда настанет время "потопа". Будем думать!

Гармония - реализуемая функциональность.