>>>Совершенно банальный вопрос. Шарлатаны жаждут денег и близости к власти.
>>Все шарлатаны - кроме неолибералов. Ваша идеология, как и идеология этих социологов известна - радикальный неолиберализм (если быть сугубо точным буржуазно-элитарный неолиберализм+атлантизм). А остальные -"шарлатаны". В культурологии такое отношение называется "нетерпимость", "нетолератность" к чужим мнениям.
>
>Есть чужие мнения - и есть шарлатанство. Добреньков - патентованный шарлатан. Есть установленные факты плагиата в учебниках, которые он "пишет" вместе со своим коллегой А.Кравченко.
Докажите.
>Я сам однажды имел возможность убедиться, что сей увенчанный степнями и званиями социолог не отличает ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных.
Если бы медик не отличал ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных, я бы понял пафос. А так - похоже на подмену тезиса.
>Именно на его факультете Жириновский получил звание доктора философских наук (минуя кандидатское звание). Шарлатан, друг шарлатана.
Допустим. Жириновский получил звание доктора на его факультете. О чем это говорит? Где доказательства, что Жириновский купил себе это научное звание? Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича тем, за кого он себя выдает на ТВ?
>>И вообще, есть ли однозначная парадигма в социологических науках, которой обязаны следовать ВСЕ УЧЕНЫЕ? Нет, такой парадигмы и никогда не будет
>А это пустозвонство всегда можно услышать от лжеученых всех мастей, не только от лжеобществовоедов.
Это не пустозвонство, а факт. Есть точные науки, а есть гуманитарные науки.
>>пусть конкурируют в пользу того, какая концепция научна, а власть пусть смотрит и выбирает.
>В мемориз! Однозначно!
>Пусть ученые конкурируют со лженаукой, а мнение власти пусть будет критерием научной истины!
Подмена тезиса, да еще и очень грубая. Во-первых, никто не доказал, что Жуков, Добреньков и другие ученые нелибералы - шарлатаны. Помнится Вы и меня в шарлатанстве обвиняли и тут я должен верить Вам на слово? Во-вторых, я не говорил, что мнение власти должно быть критерием истины, оно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ. И кому как не власти, избранной народом, решать, какую концепцию она положит в основу своего действия. Власть - это одно, а наука - это другое. Ваши же слова ведут к ситуации, когда ученые будут писать доносы друг на друга и все равно апеллировать к властям.
>>Есть чужие мнения - и есть шарлатанство. Добреньков - патентованный шарлатан. Есть установленные факты плагиата в учебниках, которые он "пишет" вместе со своим коллегой А.Кравченко.
>
>Докажите.
См. мой ответ участнику Monk
>Если бы медик не отличал ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных, я бы понял пафос. А так - похоже на подмену тезиса.
ВИЧ-инфекция - это не столько медицинская, сколько социальная проблема. И для сколь-либо грамотного социолога путать такие вещи недопустимо.
>Допустим. Жириновский получил звание доктора на его факультете. О чем это говорит? Где доказательства, что Жириновский купил себе это научное звание? Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича тем, за кого он себя выдает на ТВ?
А Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича ученым-философом? Это Вас характеризует с очень интересной стороны...
>>>И вообще, есть ли однозначная парадигма в социологических науках, которой обязаны следовать ВСЕ УЧЕНЫЕ? Нет, такой парадигмы и никогда не будет
>
>>А это пустозвонство всегда можно услышать от лжеученых всех мастей, не только от лжеобществовоедов.
>
>Это не пустозвонство, а факт. Есть точные науки, а есть гуманитарные науки.
И есть шарлатаны от всех научных сфер. Которые в обоснование своего шарлатанства используют примерно один и тот же набо демагогических штампов. Изобретатели вечного двигателя и исследователи торсионных полей повторяют те же слова.
>>>пусть конкурируют в пользу того, какая концепция научна, а власть пусть смотрит и выбирает.
>
>>В мемориз! Однозначно!
>>Пусть ученые конкурируют со лженаукой, а мнение власти пусть будет критерием научной истины!
>Подмена тезиса, да еще и очень грубая. Во-первых, никто не доказал, что Жуков, Добреньков и другие ученые нелибералы - шарлатаны.
Не понимаете или прикидываетсь? Конкурировать могут только научные концепции. Они могут оказаться верными или неверными, но при этом они все равно остаются научными. Пример - концепция "эфира" в физике.
Научным концепциям противостоят лженаучные. Например, истории противостоит "новая хронология". Но требовать конкуренции историков с новохроноложцами - значит ставить ученых и шарлатанов на одну доску.
К чему и сводится Ваше пожелание выяснять, "какая концепция научна" в ходе конкуренции. У науки с шарлатанством конкуренции нет и быть не может. Место шарлатана - в ярмарочном балагане.
>Помнится Вы и меня в шарлатанстве обвиняли и тут я должен верить Вам на слово?
Специально пошарил по архивам. В Вашем отношении слова "шарлатан" я никогда не употреблял. Я просто не знаком с Вашими публикациями. Пару раз в беседе с Вами я назвал шарлатанством политологию. А Вы что, политолог? И при этом не знаете результатов референдума 1991 о независимости Украины, референдума весны 1993 г. в России, не слышали о том, что президент Франции имеет право распустить парламент и в последний раз сделал это в 1997 г., уверены, что можно без проблем лишить независимости исполнительную власть? Я укрепляюсь в своем мнении о политологии.
>Во-вторых, я не говорил, что мнение власти должно быть критерием истины, оно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ.
Какого действия? Раздачи денег шарлатанам, что ли?
Вы хоть прочитайте сами, что написали. "мнение власти должно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ" эквивалентно "Власть должна делать то, что решено властью". Тавтология, и больше ничего.
>>>Есть чужие мнения - и есть шарлатанство. Добреньков - патентованный шарлатан. Есть установленные факты плагиата в учебниках, которые он "пишет" вместе со своим коллегой А.Кравченко.
>>Докажите.
>См. мой ответ участнику Monk
Monk вам уже ответил. Я с ним согласен. Бездоказательные и глупые обвинения, начинающиеся с фраз "я сам видел", особенно про Парето, давно умершего, понравилось. Если все аргументы такого свойства, то сам факт того, что вам это достаточно - уже о многом говорит.
>>Если бы медик не отличал ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных, я бы понял пафос. А так - похоже на подмену тезиса.
>ВИЧ-инфекция - это не столько медицинская, сколько социальная проблема. И для сколь-либо грамотного социолога путать такие вещи недопустимо.
Так и знал, что вы это скажете. Но даже сам факт, что Добреньков это где-то путал - не доказан.
>>Допустим. Жириновский получил звание доктора на его факультете. О чем это говорит? Где доказательства, что Жириновский купил себе это научное звание? Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича тем, за кого он себя выдает на ТВ?
>А Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича ученым-философом? Это Вас характеризует с очень интересной стороны...
Я серьезно считаю, что Владимир Вольфович спокойно мог написать кандидатскую диссертацию по философии, т.к. является довольно умным и скрытным политиком, играющим роль шута-демагога на публике. Ну а потом, заплатив кому надо денег (уже в ВАКе) выдал эту кандидатскую за докторскую.
>>>>И вообще, есть ли однозначная парадигма в социологических науках, которой обязаны следовать ВСЕ УЧЕНЫЕ? Нет, такой парадигмы и никогда не будет
>>>А это пустозвонство всегда можно услышать от лжеученых всех мастей, не только от лжеобществовоедов.
>>Это не пустозвонство, а факт. Есть точные науки, а есть гуманитарные науки.
>И есть шарлатаны от всех научных сфер. Которые в обоснование своего шарлатанства используют примерно один и тот же набо демагогических штампов. Изобретатели вечного двигателя и исследователи торсионных полей повторяют те же слова.
Есть шарлатаны от любых научных сфер. Но это шарлатанство должно доказываться. Например, есть ученые-либералы, а есть ученые-нелибералы. Повторяю вопрос: является ли установленным фактом, что любой ученый, не следующий в своих исследованиях исходным догмам-аксиомам неолиберализма, является лжеученым? Является ли неолиберализм для общественных наук тем же, чем является таблица Менделеева для химиков или таблица умножения для математиков?
>>>>пусть конкурируют в пользу того, какая концепция научна, а власть пусть смотрит и выбирает.
>>
>>>В мемориз! Однозначно!
>>>Пусть ученые конкурируют со лженаукой, а мнение власти пусть будет критерием научной истины!
>>Подмена тезиса, да еще и очень грубая. Во-первых, никто не доказал, что Жуков, Добреньков и другие ученые нелибералы - шарлатаны.
>Не понимаете или прикидываетсь? Конкурировать могут только научные концепции. Они могут оказаться верными или неверными, но при этом они все равно остаются научными. Пример - концепция "эфира" в физике.
Да, конкурировать могут только научные концепции. Пока никто не доказал, что они шарлатаны, само это название является "идеологическим ярлыком".
>Научным концепциям противостоят лженаучные. Например, истории противостоит "новая хронология". Но требовать конкуренции историков с новохроноложцами - значит ставить ученых и шарлатанов на одну доску.
Совершенно верно. А ведь "новая хронология" была предсказана еще в "Городе Зеро". Там, в музее истории, хранитель музея говорил Варакину о академике-математике, который собирал доказательства по поводу одного экспоната. Тогда Фоменко в помине не было. Поэтому вся эта "теория" является спланированной акцией по разрушению авторитета общественных наук.
>К чему и сводится Ваше пожелание выяснять, "какая концепция научна" в ходе конкуренции. У науки с шарлатанством конкуренции нет и быть не может. Место шарлатана - в ярмарочном балагане.
Совершенно верно. Однако, пока не доказано шарлатанство той или иной теории - она является научной. У вас же претензии вообще не к теориям, а к неудачным фразам в учебниках и к преподаванию.
>>Помнится Вы и меня в шарлатанстве обвиняли и тут я должен верить Вам на слово?
>Специально пошарил по архивам. В Вашем отношении слова "шарлатан" я никогда не употреблял. Я просто не знаком с Вашими публикациями. Пару раз в беседе с Вами я назвал шарлатанством политологию. А Вы что, политолог?
Вы назвали шарлатанством политологию, несмотря на то, что серьезные ученые с 1948 года признают ее наукой во многих странах мира.
>И при этом не знаете результатов референдума 1991 о независимости Украины, референдума весны 1993 г. в России, не слышали о том, что президент Франции имеет право распустить парламент и в последний раз сделал это в 1997 г., уверены, что можно без проблем лишить независимости исполнительную власть?
Инсинуации. Что касается результатов "самостийных референдумов" я не оспаривал их, я говорил тогда о референдуме в СССР, а не о референдумах в национальных республиках. Что касается референдума в 1993 году, то в условиях информационной кампании по дезинформации населения ельцинскими СМИ этот референдум был нелегитимен, о чем я тогда и заявил. Что же касается Франции, то про нее я действительно забыл, но вы напомнили эту статью Конституции и я вам ее процитировал. В Российской Федерации полномочия президента все равно шире. Ну и наконец, что касается последнего - насчет исполнительной власти. Если бы русскому дворянину ХIX века сказали, что монархия в ХХ веке падет и настанет господство партии большевиков, осуществляемое в том числе через анархические местные Советы и что в таком виде Россия просуществует 70 лет, а потом Россия распадется на 15 частей и будет объявлена демократией с ограниченными судебной и представительной и очень сильной исполнительной властью, то как бы он отреагировал на это?
Примерно так же, как и вы сейчас.
>>Во-вторых, я не говорил, что мнение власти должно быть критерием истины, оно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ.
>
>Какого действия? Раздачи денег шарлатанам, что ли?
>Вы хоть прочитайте сами, что написали. "мнение власти должно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ" эквивалентно "Власть должна делать то, что решено властью". Тавтология, и больше ничего.
Совершенно верно. Власть должна делать то, что решено властью, а также решать какую научную концепцию положить в основу политического действия. Если произошел сбой и эти слова не отразились на экране - очень сожалею.