Насчет женщины с жестокими болями в животе. По сведениям КР, она уже третий раз попадала в больницу и там ве делали одно и то же - накачивали обезболивающими и отправляли домой. В поликлинике, куда направляли в той больнице, сделали какие-то анализы, но ничего не выяснили, да и вовсе "не горели желанием".
Муж КР, питерский еврей, считает, что да, здесь, в Канаде, врачи относятся к человеку как к испорченному механизму, и подчас перебарщивают в этом. Но ИНАЧЕ, мол, НЕЛЬЗЯ. Они получают большую зарплату, поэтому на человека им много тратить нельзя, в противном случае они будут получать на уровне советских врачей, а это ПЛОХО. И медицина у нас была плохая, тем более, что и продолжительность жизни в Канаде была выше и теперь выше . Ну что ж...
Насчет "семейной истории". Отец девочки, канадский парень, под следствием. Пока его выпустили, но главное еще впереди. С девочкой ему не разрешают видеться наедине - только в присутствии бывшей жены или тещи. (Кстати, теще-то внучку НЕ ДАЛИ вначале - хотя она приехала за 3-летней девочкой в тот же день - а отдали "temporary parents" (там такое есть), и пока она пребывала там 5 дней, почему-то остригли волосы (? - неизвестно, что случилось, но дело отнюдь не в "неухоженности" девочки - я слишком хорошо знаю эту семью). Какие-то свидетели утверждали, что папаша был пьяным (хотя он таковым не был). Свидетелей эти "социальные работники" не предъявили, просто заявили, что у них они есть - т. е. поверить могут КОМУ УГОДНО.
Пока эта бабушка ждала в конторе, пока ей отдадут внучку, разговорилась с еще одной "русскоязычной". Та, оказывается, однажды поссорилась со своей 13-летней дочерью. Девчонка сгоряча позвонила "куда следует", и наговорила про свою мать черт знает чего. В результате "спасатели" отдали ее соответствующим "temporary parents" и теперь она должна у них находиться до 16 лет. Девчонка едва ли не на следующий день стала рваться домой (а уж как мать этого хочет!), но все бесполезно. Теперь мать все ходит и безрезультатно уговаривает этих "защитников" смягчиться.
Но это отступление. Бабушка 3-летней девочки думала подать в суд на "социальных работников", но ни один юрист не берется - дело заведомо проигрышное, говорят.
>Насчет "семейной истории". Какие-то свидетели утверждали, что папаша был пьяным (хотя он таковым не был). Свидетелей эти "социальные работники" не предъявили, просто заявили, что у них они есть - т. е. поверить могут КОМУ УГОДНО.
>Пока эта бабушка ждала в конторе, пока ей отдадут внучку, разговорилась с еще одной "русскоязычной". Та, оказывается, однажды поссорилась со своей 13-летней дочерью. Девчонка сгоряча позвонила "куда следует", и наговорила про свою мать черт знает чего. В результате "спасатели" отдали ее соответствующим "temporary parents" и теперь она должна у них находиться до 16 лет. Девчонка едва ли не на следующий день стала рваться домой (а уж как мать этого хочет!), но все бесполезно. Теперь мать все ходит и безрезультатно уговаривает этих "защитников" смягчиться.
>Но это отступление. Бабушка 3-летней девочки думала подать в суд на "социальных работников", но ни один юрист не берется - дело заведомо проигрышное, говорят.
Это прямо как в фильме. Серьезно, очень похоже на сюжет фильма про "непутевую" мать, что работала и училась одновременно и оставила раз свою дочь (12-лет) дома на час одну. Только там вместо temporary parents - интернат похожий на детприемник-распределитель.
>Муж КР, питерский еврей, считает, что да, здесь, в Канаде, врачи относятся к человеку как к испорченному механизму, и подчас перебарщивают в этом. Но ИНАЧЕ, мол, НЕЛЬЗЯ.
А вот нас профессора учили, что лечить надо не болезнь, а пациента. В смысле, что врач - это не технарь (гайка здесь, болт там), а человек - не механизм.
... и в Голливуде показывают правду. Вернее - часть ее.
Еще раз хотел бы подчеркнуть - я не собираюсь "катить бочку" на Канаду: мне она понравилась (еще бы - я там был в гостях, не работал, не болел...!)
Моя КР рассказывала, что когда она в разговоре с кем-то из местных "бывших наших" стала критиковать "местные реалии", то он завопил, обращаясь к другому собеседнику: "Она называет Канаду фашистской страной!!!", после чего продолжать разговор, как Вы понимаете, было очень трудно.
А вот интересно - существует ли в США (или, скажем, в Голландии) феномен влияния "искусства" на реальную жизнь? (Ведь среди голливудских фильмах про США немало чернухи, да еще какой!)
Что-то типа - показали ужас, дальше начинается "так жить нельзя!" и т. д. Мне так кажется, что нет.