От IGA
К Mоnk
Дата 13.07.2007 12:48:08
Рубрики Тексты;

В Москве при поддержке СКМ прошла акция против уплотнительной застройки!

http://community.livejournal.com/ru_politics/7871571.html

Москва: жители Дмитровского проезда и левые активисты провели акцию прямого действия

12 июля состоялась акция протеста жителей домов 4-6 по Дмитровскому проезду (Северный административный округ г. Москвы). Жителей Дмитровского проезда активно поддержали представители Координационного совета жилищных активистов, учредительное собрание которого прошло в Москве 4 июля (в Совет входят инициативные группы москвичей, борющихся против уплотнительной застройки и принудительного переселения, а также представители левой оппозиции - АКМ, КПРФ, СКМ, НБП и РКСМб).
Около 21.00 во дворе домов 4-6 по Дмитровскому проезду началось собрание местных жителей, которые протестуют против строительства в их дворе двух многоэтажных зданий (34 и 37 этажей) на месте детской площадки и зеленых насаждений. Всего собралось около 150 человек, среди которых были не только жители Дмитровского проезда, но и их «товарищи по несчастью» из Митино, Бутово, Жулебино и других районов Москвы. Все выступавшие на собрании высказывались за продолжение активного сопротивления незаконным действиям чиновников и строителей. «Спортивную площадку, на которой за 20 лет выросло не одно поколение спортсменов, строители сломали за 20 минут. Теперь на ее месте стоят строительные бытовки», – рассказывали на митинге возмущенные жители. По их словам, площадь застройки увеличилась вдвое сравнительно с первоначальным планом. Лидер АКМ Сергей Удальцов напомнил собравшимся, что мэр Москвы Юрий Лужков недавно заявил о прекращении уплотнительного строительства в городе. Удальцов призвал граждан заставить московские власти отвечать за свои слова, и для этого провести в ближайшее время массовую акцию протеста у здания Мэрии. Около 22:00 жители и левые активисты, вооружившись подручными средствами, перешли от слов к действиям и начали ломать незаконно установленный забор, окружающий место будущего строительства. В итоге, была демонтирована большая часть ограждения. Надо отметить, что присутствовавшие на месте проведения акции сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее.
Надо отметить, что это была уже не первая акция жителей Дмитровского проезда против строительства в их дворе коммерческого жилья. Три раза членам инициативной группы удавалось демонтировать установленный строительный забор, а также они провели митинг протеста под окнами офиса строительной компании ООО «Капитал Групп». Как рассказала лидер инициативной группы жителей Анна Корнилова, милиция уже возбудила ряд уголовных дел за демонтаж жильцами строительного забора.
Напомним, что распоряжением правительства Москвы на участке Дмитровский проезд, вл. 4-6 было разрешено строительство одного жилого дома и отдельно стоящего гаража на 100 машиномест. Однако в нарушение этого документа ООО "Капитал Груп" планирует здесь строительство двух высотных жилых домов и двухуровневого подземного гаража на 598 машиномест, и уже начало продавать квартиры в этих домах. Характеристики строительства, указанные в рекламе компании и подтвержденные по телефону сотрудниками отдела продаж ООО "Капитал Груп" не соответствуют характеристикам, указанным в Распоряжении правительства Москвы от 16 июля 2003 года № 1249-РП.
Первая акция при участии Координационного совета жилищных активистов прошла успешно. В ближайших планах – акции против уплотнительной застройки в Жулебино, а также митинг против вырубки зеленых насаждений в подмосковных Химках.

АКМ-Москва

http://marossiya.livejournal.com/390980.html
В Москве при поддержке СКМ прошла акция против уплотнительной застройки! +

http://pics.livejournal.com/marossiya/pic/000d205c

В этот четверг – 12 июля – в Москве прошла протестная акция москвичей, посвящённая уплотнительной застройке на Севере столицы. В мероприятии приняли участие около сорока неизвестных сторонников Союза Коммунистической Молодёжи и КПРФ, примерно десять сторонников Авангарда Красной Молодёжи и более 100 местных жителей. Так же можно было увидеть (в основном) одиночных представителей организаций РКСМ(б), ИКД, "Смена" и ОГФ.

Около десяти часов вечера на пустыре вблизи дома 4/6 по Дмитровскому проезду началось собрание москвичей, которое не было санкционировано городскими властями. Через полчаса после бурного обсуждения незаконности действий со стороны московского правительства несколько десятков молодых людей с помощью ломов и железных прутьев приступили к разбору забора, огораживающего территорию, на которой планируется возвести два жилых дома высотой в 34 и 37 этажа.

Сотрудники правоохранительных органов, наблюдавшие за действиями протестующих, решили не вмешиваться в происходящее. И лишь тогда, когда подъехал ещё один автомобиль с милицией, а за ней автобус с ОМОНом, снос забора прекратился.

По последним данным всем молодым людям удалось скрыться во дворы, ни один человек не был задержан.

СКМ всецело поддерживает простых граждан, выступающих против беззакония со стороны существующего московского правительства. Если и дальше на каждом пустыре и детской площадке будут строиться элитные многоэтажные дома, то скоро из окон наших квартир мы сможем наблюдать только бетонные стены.
Так продолжаться больше не может. Мы имеем право на личную жизнь! Наши дети имеют право на то, чтобы во дворе были зелёные детские площадки с качелями и песочницами, а не асфальт, заполонённый машинами.

Каждый, кто столкнётся с подобной проблемой, должен выразить свой протест!


Пресс-служба МГК СКМ РФ
Марья Марусенко


От Евгений ФСГ
К IGA (13.07.2007 12:48:08)
Дата 13.07.2007 13:04:13

Re: Наивные :) Пока страна будет разрушаться - Москва будет уплотняться (-)


От IGA
К Евгений ФСГ (13.07.2007 13:04:13)
Дата 13.07.2007 15:04:59

Сочи - наш новый Куршевель

http://arior.livejournal.com/2176.html
@ 2007-02-02 23:54:00
Сочи против Куршевеля

Некоторые подозрения, возникшие у меня после скандала в Куршевеле с Прохоровым (с последующим массовым обещанием бойкота гламурному курорту обитателями Рублёвки) несколько усилились после заявления Путина об инвестировании свыше трёхсот миллиардов рублей в создание в Сочи достойного места отдыха для российских граждан. Действительно, давно пора им тратить баблос на родине. А Сочи и так уже является достаточно модным местом - осталось только пальцем показать: теперь отдыхаем здесь. Возможно, это действительно был спецзаказ: на моей памяти вот так вот запросто и настолько безосновательно миллиардеров не задерживали - это всё-таки не совсем простые люди. Посмотрим - если это чисто французский прикол, то какого-нибудь француза в СИЗО, пойманного с мальчиком из скверика рядом с Большим театром мы всё-таки должны увидеть.

...
Очевидна децентрализация финансовых потоков и перенаправление их от Москвы и курс на усиление окраин страны - Калининград, Ростов, Сочи, Алтай, Иркутск, Владивосток - кольцо красивое. Шальные деньги ломанулись на Алтай - сельские дома уже подорожали в десятки раз. Москва остаётся без денег со всеми вытекающими.


От IGA
К Евгений ФСГ (13.07.2007 13:04:13)
Дата 13.07.2007 15:00:40

Уже ошибаетесь

Во-первых, Лужкову остался год.


Во-вторых инвесторы массово начали выводить средства с московского (и других) рынка недвжимости в Сочи. Слава Олимпиаде, слава Медведеву!

http://stagirit.org/forum/viewtopic.php?p=21103#21103
http://stagirit.org/forum/viewtopic.php?p=21041#21041
http://stagirit.org/forum/viewtopic.php?p=21127#21127

Теперь новый пузырь - сочинская земля и жильё:

http://realty.lenta.ru/news/2007/07/13/sochi/
<<<
Сочинское жилье за неделю подорожало на треть
Сочинское жилье после объявления города 5 июля столицей зимней Олимпиады-2014, резко подорожало, пишет издание «Время новостей». Цены на элитные квартиры за неделю поднялись на величину от 30 до 33 процентов. Обычная жилая недвижимость стала дороже на 15-20 процентов. Для сравнения, за весь 2006 год стоимость жилья в Сочи выросла не более чем на 60 процентов.

В 2006 году стоимость квадратного метра сочинского жилья эконом-класса составляла 1800 долларов. К объявлению Сочи столицей Олимпиады она выросла до 3-4 тысяч, а в секторе элитного жилья – до 5-7 тысяч долларов, почти сравнявшись с московскими расценками. Теперь квадратный метр квартиры эконом-класса в Сочи стоит до пяти тысяч долларов, а большая часть сделок носит инвестиционный характер.

По словам участников рынка, опрошенных изданием, некоторые застройщики заморозили продажу объектов до конца месяца, чтобы уточнить свои расценки.

Резко выросли и цены на землю. Сотка земли после принятия решения о проведении Олимпиады подорожала с 400 до 500 тысяч, а в некоторых районах – до 800 тысяч долларов.

Ожидается, что в дальнейшем рост цен будет происходить более умеренно с еще одним резким подорожанием перед проведением самой Олимпиады.
<<<

От Евгений ФСГ
К IGA (13.07.2007 15:00:40)
Дата 13.07.2007 15:12:05

Хорошо бы ошибался, но к сожалению это не меняет ничего

единственно, слегка сбавятся обороты строительсва в Москве и количесво приезжающих на зароботки в столицу. Это только слегка. Вся проблема в том, что экономическая ситуация страны в данном случае работает как центрефуга, в которой капитал по центростремительному принципу собирается в центр, а люди тянутся вслед за капиталом.
Пока ситуация не измениться кардинально, комсомольцам и дрцгим партиям будет занятие по недопущению уплотнения в Москве.

По большому счёту это просто смешно. Не понимать причины и бороться с последствиями глупо. Зато есть чем занятся.

От IGA
К Евгений ФСГ (13.07.2007 15:12:05)
Дата 13.07.2007 15:20:38

Центрифуга? См. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/222497.htm (-)


От Евгений ФСГ
К IGA (13.07.2007 15:20:38)
Дата 13.07.2007 15:36:23

Не серьёзно это. Глобальных изменений не будет.

Один финансовый слой съезжает, его место сразу занимает другой, пусть рангом поменьше, но занимает. Такие процессы так легко не остановить. Нужно запускать более мощные, чтобы погасить инерцию предыдущих. А все эти прокты, как мухи против паровоза.

Кроме того уже сложился стереотип, а это ещё тот инерционный процесс.

От Almar
К Евгений ФСГ (13.07.2007 13:04:13)
Дата 13.07.2007 14:15:38

а кто "ненаивные"? Кто, зная это, холуйствует Лужкову и Путину? (-)