От Ростислав Зотеев
К Круг
Дата 07.08.2001 16:25:33
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Культура; Глобализация;

Дык кому оно нужно-то ?!

Ведь мировое правительство анонимно, следовательно БЕСКОНТРОЛЬНО и действует только в СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ.
Кстати, необходимо больше внимания уделить вопросу деятельности антиглобалистского движения, которая не отрицая возможности управлдения из одного центра, требует более полного учета интересов людей.
Я, например, полный противник управления из одного центра, ибо в таком случае тотальный застой и коллапс общества неизбежен.

От Круг
К Ростислав Зотеев (07.08.2001 16:25:33)
Дата 07.08.2001 17:27:38

Основа компромисса: ни либералам, ни солидаристам такое МП не нужно

Такое мировое правительство всем опасно. Всем (!), кто выжить хочет нужно другое. Об этом и речь. И у либералов, и у солидаристов есть небольшая область для объединения усилий - реформирование этого мирового правительства, пока не довело до греха.
Это база для компромисса, о котором когда-то на этом форуме шла речь.

От Ростислав Зотеев
К Круг (07.08.2001 17:27:38)
Дата 07.08.2001 17:45:48

Способны ли либералы на компромисс??? :-(

Опыт данного форума говорит об обратном. Более того, никто из них НИКОГДА не протестовал против глобализации. Не есть ли глобализация целью либералов?

От Баювар
К Ростислав Зотеев (07.08.2001 17:45:48)
Дата 08.08.2001 22:44:03

Re: Способны ли...

>Способны ли либералы на компромисс???

Какого ЕЩЕ компромисса надо? Высокий курс доллара, пошлины на старые автомобили, отмена льгот по этой части для работавших за границей -- это лишь навскидку. Надо произвольно взятой маргинальной группе (пардон, вам) дать право на цензуру? Ее же, группу, во власть ввести, несменяемую к тому же, ибо противники демократии?

>Опыт данного форума говорит об обратном.

Не понял. Здещний символ веры -- приемлемость "реального социализма". Компромисс со мной этого самого "реального социализма" -- горбачевщина.

>Более того, никто из них НИКОГДА не протестовал против глобализации.

Я проявлял недовольство "экологией". Черт знает кто из каких соображений принимает решения насчет озонового слоя и парникового эффекта.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (08.08.2001 22:44:03)
Дата 09.08.2001 11:52:14

Баварец, да ты о чем ????

>>Способны ли либералы на компромисс???
>
>Какого ЕЩЕ компромисса надо? Высокий курс доллара, пошлины на старые автомобили, отмена льгот по этой части для работавших за границей -- это лишь навскидку. Надо произвольно взятой маргинальной группе (пардон, вам) дать право на цензуру? Ее же, группу, во власть ввести, несменяемую к тому же, ибо противники демократии?
+++++
Началом поиска компромисса является диалог, т.е. желание услышать противную сторону. Речь идет о том, что нынешние власти в законе КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ ДИАЛОГА по крайней мере с 30-40% людей, голосующих регулярно за коммунистов (читай - левых). СМИ тому свидетель.
Кстати, данная маргинальная группа никогда не высказывала претензий на власть - вы это выдумали.

>>Опыт данного форума говорит об обратном.
>
>Не понял. Здещний символ веры -- приемлемость "реального социализма". Компромисс со мной этого самого "реального социализма" -- горбачевщина.
++++
Результат налицо - 1 млн вымирает каждый год. Компромисс с Вами ли ?

>>Более того, никто из них НИКОГДА не протестовал против глобализации.
>
>Я проявлял недовольство "экологией". Черт знает кто из каких соображений принимает решения насчет озонового слоя и парникового эффекта.
++++
Расшифруйте, плз, как вы понимаете значение слова "глобализация" в политическом аспекте. Образовываться надо, дружище - а то :"сижу, паяю";-). Что у СГКМ вы успели уже прочесть ? (ессно он не догма, но интегратор оч. хороший - потом сможете углубиться по ссылкам)

От Баювар
К Ростислав Зотеев (09.08.2001 11:52:14)
Дата 11.08.2001 22:48:54

ты о чем ????

>Началом поиска компромисса является диалог, т.е. желание услышать противную сторону.

Так, а если противная сторона бескомпромиссна из своих соображений, фирменный стиль, так сказать? Чуть левоватые только сейчас появились под Путина.

>Речь идет о том, что нынешние власти в законе КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ ДИАЛОГА по крайней мере с 30-40% людей, голосующих регулярно за коммунистов (читай - левых). СМИ тому свидетель.

Не знаю, как в Одессе, а я обратил внимание в Москве, что после прихода Путина куда-то подевались или уменьшились числом продавцы "Завтра" в метро. Телепередачу "Русский дом", говорят, прикрыли.

Насчет 30-40% -- не совсем так. Даже цифры эти, чуть завышенные, они от числа голосующих. А всем известно (как Ельцин в 1996 прошел -- голосуй, а то проиграешь), что коммунисты идут на выборы все, а либералы -- раздолбаи, я народ еле завлекал.

>Кстати, данная маргинальная группа никогда не высказывала претензий на власть - вы это выдумали.

>>Компромисс со мной этого самого "реального социализма" -- горбачевщина.
>++++
>Результат налицо - 1 млн вымирает каждый год. Компромисс с Вами ли ?

А я тут причем и чего оно гвоздить миллионами? Со мной компомисс устроили, гласность какую-то. Ну и понеслась, что-то у КМ про идеократию, далее везде.

>Расшифруйте, плз, как вы понимаете значение слова "глобализация" в политическом аспекте.

Я не знаю политических аспектов. Вижу минусы для себя лично. Когда неизвестно как и кем сертифицированные "экологи" поднимают вой насчет фреонов. А по моим представлениям -- чушь эти озоновые дыры. Не чушь -- изменение солнечного спектра у земли, а этих данных не сообщают, хотя они были бы более убедительны. Мне плевать что там на километовых высотах, мне интересно, как это скажется на здесь. Вот и покажите мне прирост излучения на 260 нм, я пойму. А Вы понимаете, что современные дружественные озону аэрозольные баллончики -- бомбы?

>Образовываться надо, дружище - а то :"сижу, паяю";-). Что у СГКМ вы успели уже прочесть ? (ессно он не догма, но интегратор оч. хороший - потом сможете углубиться по ссылкам)

Просмотрел по диагонали Европоцентризм. Игра в реальность мне понравилась, чего я здесь и сижу. Сейчас, конечно, рановато, а в будущем какой-нибудь настоящий политик идею может подхватить. В смысле громко проорать разных бредней про плохой Запад (представление о котором у большинства неадекватно и так, будет смена одной чуши на другую) и хороший СССР. Мне и прикольно, а что я смогу возразить, не ссылаясь на свой опыт жизни при реальном социализме.