Как уже известно читателям нашего (или уже не нашего) сайта, Президиум ЦК КПРФ принял «соломоново» решение – руководство партийным ресурсом в Интернете передано секретарю ЦК КПРФ Дмитрию Новикову, кто же назначен непосредственным исполнителем – пока не ясно. Скорее всего, не ясно и самому Президиуму, но кадровые решения руководства партии уже довольно хорошо изучены, и комментировать их не у всякого хватит сдержанности и чувства юмора.
Но об этом не стоило бы даже и напоминать, если бы не один, как сказал бы В.И.Ленин, «архиважный вопрос» - злополучное постановление ЦКРК «Об опасности неотроцкизма» не было никак дезавуировано. Руководителям партии предложено сделать вид, что его «как бы не было».
Конечно, если бы руководитель ЦКРК в приличном обществе издал какой-нибудь неприличный звук, то поступить так было бы вполне понятно. Так, в общем, воспитанные люди и поступают. Но ведь постановление ЦКРК – это не частный «пук» ответственного работника, а официальный документ, обязательный к исполнению членами партии, что, кстати, подтверждено последовавшими за ним инструктивными письмами ЦКРК в регионы.
И потом, предложено сделать вид, что борьбы с «неотроцкизмом» не было, но реальные «неотроцкисты» ведь пострадали!
Что, настоящим коммунистам положено сделать вид, что и людей этих тоже не было?
Но ведь идет реальная «охота на ведьм» - взять хотя бы Курган, где именно за троцкизм исключены из партии 9 коммунистов. Опять же – на сайте, который пытаются создать на месте КПРФ.ру, непосредственные назначенцы «руководства партии» добросовестно приводят позицию самого Г.А.Зюганова по вопросам «актуального» троцкизма в современной Компартии РФ. То есть сам вопрос «освящается» личным авторитетом вождя, который на сегодня куда более непререкаем, чем мнение Ленина, Сталина, не говоря уже о прочих «марксах-энгельсах».
В двух словах можно сказать так: руководство КПРФ признало, что «неотроцкизм» есть, угроза его велика настолько, что ради спасения от нее не жалко пожертвовать и партийным [IGA: барановским] порталом в Интернете. То есть Коммунистическая партия РФ как информационная структура - не состоялась, хотя все предпосылки к этому были. А руководство ЦКРК мягко пожурили за некоторые неудачные обороты и слабую аргументацию «абсолютно верного» посыла – без оргвыводов, разумеется.
Высветился и еще один неприятный факт – решения в партии принимает кто-то, кто выше Президиума, Пленума и съезда. Иначе чем объяснить, что де-факто решения по партийному сайту начали приводиться в жизнь за двое суток до Президиума ЦК, который только и полномочен принимать такие решения. И к моменту созыва Президиума все уже было сделано. И в данном случае даже неважно, кто стоит над Президиумом - председатель ЦК партии, куратор из Администрации президента или уполномоченный спонсор. Коммунистов поставили перед фактом "теневого управления" партией.
Интересно, как себя чувствовали члены Президиума ЦК, когда их заставляли «принимать решение», которое уже исполнялось, вне зависимости от их позиции?
Ну и еще один момент – никакого письменно оформленного решения понедельничного Президиума ЦК на конец вторника тоже нет. Соответственно, совершенно неясно, что нужно исполнять?
Так что налицо очень неприятные факты:
– редакция КПРФ.ру отстранена от работы неизвестно чьим решением;
- кто-то «рулит» партийными доменами [IGA: не "кто-то", а Зюганов или его доверенные лица] и пытается имитировать [sic!] партийный сайт в Интернете неизвестно, на каких основаниях;
- руководство партии де-факто признало, что «неотроцкизм» есть и партия будет с ним бороться всеми имеющимися у нее средствами.
Последнее – самое, пожалуй, грустное. Потому что, как сказал герой гайдаевской комедии, «грешно смеяться над больными людьми»… Ну а "идти другим путем" нас просто вынуждают.
В.Филин: Я уважаю Кагарлицкого как крупного ученого, но позиция Баранова и Делягина мне ближе и понятнее
11.04.2006, ФОРУМ.мск
При этом он считает себя не вправе в нее активно вмешиваться. <Я глубоко уважаю Бориса Кагарлицкого как крупного ученого, автора научных книг и публицистических статей, - сказал он. - Но в ситуации с известным докладом о коррупции в политических партиях мне понятнее и ближе позиция Анатолия Баранова и Михаила Делягина. Доклад - это не научный труд, а политический документ, на мой взгляд, неудачный>.
Вместе с тем, подчеркнул В.И.Филин, <хотя в свое время назначить Бориса Кагарлицкого на пост директора ИПРОГа Михаилу Делягину рекомендовал Антон Суриков, у него, а также у меня и всех наших партнеров каких-либо финансовых претензий к Кагарлицкому нет и быть не может. Летом прошлого года мы взяли на себя обязательство никакие политические проекты в России не финансировать. Это относится и к ИПРОГу, спонсорскую поддержку которому мы не оказываем>.
В.И.Филин также отметил, что его <покоробило> упоминание в докладе имени А.П.Кондаурова. А.В.Суриков и А.Ю.Баранов <регулярно информировали меня о той поддержке, которую вплоть до сентября Алексей Петрович оказывал ИПРОГу и <Левому фронту>. Он буквально кормил и поил их и был вынужден это прекратить не по своей воле. Я не понимаю, как после всего того, что он сделал, с ним можно было так поступить?>.
Обо всем этом В.И.Филин сообщил 7 апреля в Гонконге, где состоялось собрание акционеров международного консалтингового агентства с участием топ-менеджмента и приглашенных гостей из 7 стран: Украины, Белоруссии, Литвы, Ирана, Саудовской Аравии, США и Венесуэлы.
На собрании выступил председатель правления агентства Я.А.Косман. По его словам, наиболее остро в настоящее время встала проблема обеспечения безопасности акционеров, сотрудников и партнеров агентства. В этой связи Я.А.Косман предложил принять ряд решений, которые встретили поддержку акционеров.
1. Акционерам, топ-менеджерам и партнерам агентства рекомендовано по возможности воздержаться от поездок в США, а также в страны, оккупированные США, такие как Пуэрто-Рико, Афганистан, Ирак, Боснию и Герцеговину, Автономный край Косово и др.
2. В связи с неоднократными просьбами китайских партнеров решено открыть филиал агентства в Гонконге (КНР). Директором филиала Я.А.Косман назначил члена правления агентства, финансового директора Р.Берениса.
3. В связи с проблемами в сфере безопасности, выразившимися в попытке покушения на члена правления агентства, директора филиала А.Давидовича, других актах полицейского и криминального произвола, решено перевести офис филиала агентства в Латинской Америке из Боготы (Колумбия) в Сан-Паулу (Бразилия), что также соответствует пожеланиям боливийских партнеров агентства. При этом часть сотрудников филиала продолжит работу в нынешнем помещении офиса в столице Колумбии.
4. Учитывая, что за февраль-март 2006 года в основном отлажена работа центрального офиса агентства в Дубае (ОАЭ) , решено, что более нет необходимости постоянного присутствия там председателя правления Я.А.Космана и его заместителя С.А.Сулейменова. В этой связи директором центрального офиса Я.А.Косман назначил члена правления агентства Л.А.Сулейменова.
5. Было определено, что постоянным местом работы Я.А.Космана станет офис филиала агентства в Сан-Паулу, где для него, а также для директора филиала А.Давидовича и председателя Наблюдательного совета агентства В.И.Филина оборудованы рабочие места. Постоянным местом работы С.А.Сулейменова станет офис одной из коммерческих фирм в Стамбуле (Турция), ранее учрежденной им совместно с членом Наблюдательного совета агентства Р.Ш.Саидовым. Там же будет работать часть сотрудников центрального офиса , имеющих турецкое гражданство.
Комментируя принятые решения, В.И.Филин отметил, что проблемы обеспечения безопасности в широком смысле в таких странах, как Колумбия и ОАЭ, весьма серьезны, что <нервировало наших партнеров>. В Колумбии размещены американские войска, действует большое количество сотрудников спецслужб США. Законодательство Колумбии допускает экстрадицию в США собственных граждан. В стране высок уровень преступности и коррупции среди полиции и армии.
По мнению В.И.Филина, провалившаяся попытка покушения на А.Давидовича имела политическую подоплеку, что объясняется его активной общественной деятельностью. Ведь помимо гражданства Колумбии, уроженцем которой он является и где работает как бизнесмен, А.Давидович имеет также гражданства Венесуэлы и Германии(еще со времен ГДР) . <Под именем, значащемся в его венесуэльском и германском паспортах, он известен как общественный деятель, лично знакомый с латиноамериканскими лидерами, остро критикующими политику США>.
Говоря о проблемах безопасности в ОАЭ, В.И.Филин привел в пример историю, произошедшую несколько лет назад с известным бизнесменом - выходцем из бывшего СССР, к которому у властей США возникли необоснованные претензии. <Он имел резиденцию в соседней с Дубаем Шардже. Американцы оказали давление на власти Шарджи и добились согласия на проведение спецоперации на ее территории силами американского спецназа с целью захвата бизнесмена и вывоза его в США. К счастью, арабские друзья предупредили нашего соотечественника о грозящей опасности, и он успел вылететь из Шарджи в Белоруссию. Но прецедент налицо>.
Развивая тему, В.И.Филин сказал: <Зачем председателю правления и его заместителю зря рисковать? Ведь в Бразилии и Турции для них созданы все условия для управления бизнесом в том же Дубае. Как известно, из Бразилии добиться экстрадиции кого-либо практически невозможно, а Турция своих граждан вообще не выдает. Кроме того, в Турции крупная чеченская диаспора, в армии, полиции и спецслужбах много черкесов и других выходцев с Северного Кавказа. Поэтому любые провокации там не просто сильно затруднены, но и опасны для тех, кто их планирует>.
В заключение В.И.Филин отметил, что, несмотря на преследования со стороны ЦРУ, агентство продолжает существовать. Правда, вместо некогда единой вертикальной структуры пришлось создать целую сеть и теперь формально самостоятельных фирм с названием несколько. <Но брэнд сохранен, а он для тех по всему миру, кого это касается, значит весьма многое>.
"Справедливая Росиия", как заметил Кагарлицкий. Тем более. Баранов никогда не был прочь срубить бабки. Безусловно А.Баранов и его ухватки с сайтами КПРФ - это корыстная карьера конкретного и не шибко умного левого журналиста. Ну а когда тот зарвался, то ленивые парт-номенклатурщики, не умеющие делать работу сами, но ревнующие к чужому успеху, решили осадить зарватость Баранова.
Что надо было делать в любом случае, посколькук КПРФ - это не собственность Баранова. Ну вот пример, как тот приватизировал КПРФ
А вот посмотрите на дизайн личного сайта Баранова
www.cprf.info
плюс поверх этого с официального сайта КПРФ Баранов раскрутил свою собственную площадку http://forum.msk.ru/opposition_hoop/ и правда. инфо
Поскольку карьера думского деятеля от КПРФ и властителя партийных дум не состоялась, то Баранов просто решил хлопнуть дверью, тем более поводов и искать не надо было.
С сайта правда. инфо . Оставил Прогрессор
"Вы не забыли - Баранов не выдвинул по конкретным пунктам конкретных опровержений. Не сказал - "...на мой взгляд, если неотроцкизм существует, то он должен характеризоваться такими-то и такими-то ключевыми позициями, исходя из определения троцкизма и сути новых реалий, и я могу это предметно доказать (далее доказательства). А мои личные взгляды, действия, высказывания - опираются на такие-то и такие ключевые позиции, вышеназванным не совпадающие - и это я тоже могу доказать предметно (доказательства). Так что вы, тов. Никитин, всё врёте и спите в тумбочке, идите вы от меня...на все четыре стороны." Это был бы честный мужской разговор настоящего коммуниста в любых условиях.
Вместо этого он встал в позу: "Каак, МЕНЯ посмели в чём-то вообще обвинить, как-то вообще заподозрить в каком-то там грёбаном мифическом неотроцкизме. Твваари неблагодарные. Ну, я вам устрою "сожжение храма Артемиды эфесской" в одной отдельно взятой партии, вы у меня попляшете, старпёры деланные"."
от себя добавлю, Баранов после постановления ЦКРК пригрозил партии войной "мало не покажется". Ну что ж, он лишний раз докажет, что самое большие антикоммунисты-бывшие коммунисты.