От Hemingway
К Alex55
Дата 26.06.2007 12:43:47
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс;

гляжу навстречу нагло прет капитализм звериный лик свой скрыв под маской жигулей

Система движется во времени, развивается.Нет времени наблюдать за развивающимися системами мы знаем что ими движет. Нет оснований полагать что разум человека не может превзойти любую систему. Вознестись над системой. Поняв один раз управляющую динамику нет смысла обсуждать ее механистичность - она создана и создавалась только нами исторически. Ассимитричный ответ буржуазному системному анализу - нет оснований полагать, что человек перестанет развиваться, двигаться над системами.Научные открытия нуждаются в проверке на научность? Зачем нам эта научность, достойны ли мы ее, что есть наука и зачем она дана и кем? Но этой проверке подверглись мы, человечество. Есть путь.Никто не может неверить в это. Национальная русская идея - космос, простор для творчества. А запрограммировать экономику - Мы умеем создавать целевые комплексные программы. Нет оснований не верить, что эти программы не были запущены. Потому что - куда мы движемся? Что осталось с нами, а остальное разрушено? Вера в удачу - слишком простые вещи достаточно часто оказывались сложными в понимании. Вера позволяет управлять верой? Эти русские что только не придумают, лишь бы не работать. Кто и зачем дал им марксизм, рассказал про отчужденный труд? Расхлебывай сейчас, попробуй не оказаться посмешищем. Как было сказано в истории? Кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет. И еще - не мир пришел я принести, но меч.Вера это огонь украденный у богов. Способность двигаться, разрешать противоречия, систематизировать.Универсальное знание.

От Alex55
К Hemingway (26.06.2007 12:43:47)
Дата 27.06.2007 09:17:34

Re: Мышление - это не поведение. Его можно не согласовывать с другими людьми

>Система движется во времени, развивается.Нет времени наблюдать за развивающимися системами мы знаем что ими движет. Нет оснований полагать что разум человека не может превзойти любую систему. Вознестись над системой... Поняв один раз управляющую динамику нет смысла обсуждать ее механистичность - она создана и создавалась только нами исторически.
Мышление - это не поведение. Его можно не согласовывать с другими людьми
А поведение не согласовывать нельзя. Через эту необходимость согласовывать поведение можно подчинить человека. И создать такие условия для него, что ему будет не до космоса. (Себе господствующий класс может оставить вполне человеческие условия)

>Асимметричный ответ буржуазному системному анализу - нет оснований полагать, что человек перестанет развиваться, двигаться над системами.Научные открытия нуждаются в проверке на научность? Зачем нам эта научность, достойны ли мы ее, что есть наука и зачем она дана и кем?
Буржуазный системный анализ, с которым Вы полемизируете, мне не знаком. Полагаю, эти выверты буржуазных идеологов по части философии - чисто прикладная штука.

>А запрограммировать экономику - Мы умеем создавать целевые комплексные программы. Нет оснований не верить, что эти программы не были запущены.
Слова "экономика" и "программировать" - не для сказок. Помыкать людьми, скрывая от них замыслы - это преступление перед свободой этих людей. Если они люди, они должны сопротивляться

> Потому что - куда мы движемся?
Куда нас катят...

>...Эти русские что только не придумают, лишь бы не работать...
Мы не рабы.

> Кто и зачем дал им марксизм, рассказал про отчужденный труд? Расхлебывай сейчас, попробуй не оказаться посмешищем. Как было сказано в истории? Кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет. И еще - не мир пришел я принести, но меч.Вера это огонь украденный у богов. Способность двигаться, разрешать противоречия, систематизировать.Универсальное знание.
Сказанное не все сбывается и не все правильно понимается.
Главное зло - ложь. Так никогда не бывало еще в истории, хотя ложь была и прежде.
Главное зло
Главное
Зло

От Hemingway
К Alex55 (27.06.2007 09:17:34)
Дата 28.06.2007 14:50:27

в космосе субстанция вечна и едина

Не совершая преступления против аксиом диалектического материализма, можно сказать, что материя постоянно обладает мышлением, постоянно мыслит самое себя.
......
Она с необходимостью, заложенной в ее природе, постоянно рождает мыслящие существа, постоянно воспроизводит то там, то здесь орган мышления – мыслящий мозг. И – в силу бесконечности пространства – этот орган, таким образом, существует актуально в каждый конечный момент времени где-то в лоне бесконечного пространства. Или, наоборот, в каждом конечном пункте пространства – на этот раз уже в силу бесконечности времени – мышление тоже осуществляется рано или поздно (если эти слова вообще применимы к бесконечному времени) – и каждая частица материи в силу этого когда-нибудь в лоне бесконечного времени входит в состав мыслящего мозга, т.е. мыслит.
Поэтому и можно сказать, что в каждое актуально-данное мгновение времени мышление свойственно материи, – если в одной точке бесконечного пространства материя губит орган мышления, мыслящий мозг, то с той же железной необходимостью она воспроизводит его в то же время в какой-то другой точке.
........
Как нет мышления без материи, понимаемой как субстанция, так нет и материи без мышления, понимаемого как ее атрибут.
Представить себе материю в целом – как всеобщую субстанцию, – лишенную мышления как одного из ее атрибутов, – значит представить ее себе неверно, более бедной, чем она на самом деле есть. Это значило бы в самом теоретическом определении материи как субстанции (поскольку это – не только чисто гносеологическая категория) произвольно опустить одно из его всеобщих и необходимых атрибутивных определений. Это значило бы дать неверное определение материи как субстанции, значило бы свести ее к чисто гносеологической категории.
Ленин, как известно, считал совершенно необходимым «углубить понятие материи до понятия субстанции», ибо только в этом случае она утратит чисто гносеологический смысл.
Ильенков Э.В.

От Alex55
К Hemingway (28.06.2007 14:50:27)
Дата 03.07.2007 10:13:39

Re: Я - есть. Мир - есть. Другие "я" - есть. Каковы следствия? (-)


От Hemingway
К Alex55 (03.07.2007 10:13:39)
Дата 03.07.2007 14:52:20

атомы выдумывать не будем, зачем? фракталы?

Возможно эта воля личности не поверит в необратимость истории, сохранит знание. Поверит. Найдет путь к абсолютной энергии, поймет, что офицеры безопасности есть. Борьба за власть в борьбе за знания. Постигнет исторический процесс, философию наук, культуру. Главное знание управляющая динамика личностей. Личность культурна и этнографична. Культ -служить. Капля личности служит своим богам, системам показателей, образу жизни. Отображает-отрицает. Следствие исторического процесса развитие информационных систем для решения прикладных задач. Модернизация энергетического цикла. Сквозные технологии. Необратимость роста производительности труда, разрушение систем и высвобождение энергии систем - ставит перед научным сообществом новые задачи глобальной безопасности. Пустота - важнейший ресурс, личность - услышит. Задачи не могут быть не решены.

От Hemingway
К Hemingway (03.07.2007 14:52:20)
Дата 03.07.2007 15:18:03

может лучше про реактор? про любимый лунный трактор...ведь нельзя же год подряд.

то тарелками пугают, дескать подлые летают,
то у них собаки воют, то у них руины говорят...
В.С.Высоцкий

в пространстве для творчества есть путь он между системами. Первое дело материализовать идеи жизнеобеспечения, материализовать идеи развития творческой личности. В частном конкретном применении через науку. Сохранить знания. Думай глобально, мысли локально - это безопасность. Творчество - разрешение Разума Космоса.

От Hemingway
К Alex55 (03.07.2007 10:13:39)
Дата 03.07.2007 11:40:17

Есть воля..

очень странно для меня, что вы ищете систему. Конечно систему, устойчивую при всей возможной неустойчивости ее частичек. Надо понять главную угрозу. Информационная система очень быстро становится дезинформационной. При том, что прекрасно видете путь. Пустота важнейщий ресурс. Этого мало, что ли? Это разве не пространство для творчества? Это что-то, само собой разумеющееся? Если я вам скажу что на мой взгляд следствий нет никаких и все так думают, что это изменит? Следствия возникают в движениях, которыми управляем мы. Куда качнется маятник Мир или война? История человечества научила нас чему? Каждого. А как бы началось светлое будущее по-вашему? Сразу или постепенно?
И еще, думаете властители не хотят мира, труда, свободы, равенства, братства? Что им мешает?

От Alex55
К Hemingway (03.07.2007 11:40:17)
Дата 05.07.2007 16:17:33

Re:

>очень странно для меня, что вы ищете систему...
>И еще, думаете властители не хотят мира, труда, свободы, равенства, братства? Что им мешает?
Во-первых, думаю, что иногда не хотят. Во-вторых, им мешает система


От Hemingway
К Alex55 (27.06.2007 09:17:34)
Дата 27.06.2007 17:03:40

Re: Мышление -...

>Мышление - это не поведение. Его можно не согласовывать с другими людьми
>А поведение не согласовывать нельзя. Через эту необходимость согласовывать поведение можно подчинить человека. И создать такие условия для него, что ему будет не до космоса. (Себе господствующий класс может оставить вполне человеческие условия)
Нет оснований полагать, что сознания не сообщаются. Как сообщающиеся сосуды. Помыслив, из разрухи стряпается план. Инструменты дает природа. Это отражается на поведении. Природа едина? Космос един? Социальное время мышления нельзя оценить? А поверить?
>>Асимметричный ответ буржуазному системному анализу - нет оснований полагать, что человек перестанет развиваться, двигаться над системами.Научные открытия нуждаются в проверке на научность? Зачем нам эта научность, достойны ли мы ее, что есть наука и зачем она дана и кем?
>Буржуазный системный анализ, с которым Вы полемизируете, мне не знаком. Полагаю, эти выверты буржуазных идеологов по части философии - чисто прикладная штука.
Тем не менее не отвлекающая от системного анализа. На котором строится система капитализма. Ничто так не вопринимают на веру ак самую наглую ложь.

>Слова "экономика" и "программировать" - не для сказок. Помыкать людьми, скрывая от них замыслы - это преступление перед свободой этих людей. Если они люди, они должны сопротивляться
Если только это не единственный выход, условие существования. Естественных ход истории.

>Сказанное не все сбывается и не все правильно понимается.
>Главное зло - ложь. Так никогда не бывало еще в истории, хотя ложь была и прежде.
>Главное зло
>Главное
>Зло
Понимание истины позволяет двигаться. Сказанное не достигает цели никогда, главное проиходит в мышлении. Кому нужно правильное понимание? Правильное - с едиными правилами? С единым чем? Зло субъективно, оно обманывает мышление. Главное -путь. Нельзя не победить ложь. Невозможно скрыть правду. Сохранение информации в природе. Главное природа.Естество.

От Alex55
К Hemingway (27.06.2007 17:03:40)
Дата 03.07.2007 11:20:35

Re: Мышление -...

>Нет оснований полагать, что сознания не сообщаются. Как сообщающиеся сосуды.
Сообщаются только через поведение.

> Помыслив, из разрухи стряпается план. Инструменты дает природа. Это отражается на поведении. Природа едина? Космос един? Социальное время мышления нельзя оценить? А поверить?
Деятельность, имеющая объективные последствия - это поведение

>>Буржуазный системный анализ, с которым Вы полемизируете, мне не знаком. Полагаю, эти выверты буржуазных идеологов по части философии - чисто прикладная штука.
>Тем не менее не отвлекающая от системного анализа. На котором строится система капитализма. Ничто так не вопринимают на веру ак самую наглую ложь.
Система капитализма устроена как механизм классового господства. Современная апология этого механизма помимо вуалирования его неприглядных сторон сводится к одной мысли - все люди суть капиталисты, но различных способностей и разной степени удачливости. Неудачники, конечно, недовольны, но их можно не слушать.

>>Слова "экономика" и "программировать" - не для сказок. Помыкать людьми, скрывая от них замыслы - это преступление перед свободой этих людей. Если они люди, они должны сопротивляться
>Если только это не единственный выход, условие существования. Естественный ход истории.
Ви понимаете, что Ви говоръите? "Программимрование" - это естественный ход истории? А что же тогда "неестественный"?

>Понимание истины позволяет двигаться.
Понимание обстоятельств позволяет действовать целенаправленно.

> Сказанное не достигает цели никогда, главное проиходит в мышлении.
Это смотря какова цель. У меня как правило достигает.

> Кому нужно правильное понимание? Правильное - с едиными правилами? С единым чем? Зло субъективно, оно обманывает мышление. Главное -путь. Нельзя не победить ложь. Невозможно скрыть правду. Сохранение информации в природе. Главное природа.Естество.
Поведение индивидуально, но обстоятельства и закономерные последствия едины для всех, объективны.