От Hemingway
К Hemingway
Дата 26.06.2007 18:19:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс;

Какие преграды на пути знающего?

Не раз задумывались человеки на эту тему. Потратили много времени, личного времени. Социального времени разума. Ценность веры в приложимости ко всем остальным системам. Нельзя человека отделить от веры. Никаким новоязом как бы изщрен он небыл. Отрицание отрицания. Остальное - противоречие между пракикой и теорией. Разрешаемое движением систем в Космосе.
Я должен пот тяжелый лить, чтобы
объяснить того, чего не понимаю сам
И. Гете
Очень трудно понять, еще труднее – объяснить
и уж совсем почти невозможное – достичь
того, чтобы тебя хотели понять.
Сократ


От Hemingway
К Hemingway (26.06.2007 18:19:11)
Дата 27.06.2007 14:01:37

методология это преграда? Время лечит или калечит?

необходимо обсудить цель и метод. Обсудить, а не судить. Я бы ввел в модель Я и Закон -квант действия. Без него ни одна методология не требуется. Необходима правильная постановка задачи. Есть цель есть методология. Нет цели - нет методологии. Есть объективные законы- вступаем в обсуждение, нет законов - обсуждать нечего.
Я естественно излагаю свою точку зрения, а вы естественно даете цельные системные рекомендации.
Я полагаю, что действие в системе Я и закон неразрывно связано с предыдущими действиями. Закон исторического развития объективен. Об этом говорят законы сохранения в природе. Его понимание в абстрактном виде доступно нам, но рождает противоречия между теорией (мышлением) и практикой (окружением). Противоречия разрешаются во времени. Ученые на протяжении тысячелетий только и делали, что создавали абстракции, которые служили им инструментами в историческом развитии - молотом и наковальней. Монжно сказать, что в обществе законы, правила - инструменты. Работают они или нет зависит от внешней поддержки - научности, авторитетности, и т.д. работают в системе (обществе) созданной не только нами, но и предшественниками.
Цель проста - создание системы управления устойчивым развитием в обществе. Это есть декларируемая многими государствами социально-экономическая стабильность - главная идея государства. Возможно ли это сделать пренебрегая законом исторического развития отрицая его? Опираясь на законы природы - манипулируя ими. Как определить необходимую и достаточную степень своих квантов действия?
Методология - либо вы предлагаете мне систему, которую я могу понять как абстракцию разумеется, и она даже может действовать и даже работать в определенных условиях, но это не является доказательством ее устойчивости. Что мне может помешать использовать ее против Вас же? Стабильность будет достигнута. Я даже назову это устойчивым развитием. Как интересно вы измерите темп неубывающией мощности развития системы. Жить стало лучше, жить стало веселее? Критерии хорошей жизни и цивилизации субъективны и географичны. Представьте последнюю милю и работу системы. Где простые и понятные критерии работы системы? План планов исполнен и как же сам конечный план? Свобода без осознания и переживания пути свободы? Получи лекарство и радуйся? Различие между техническими системами и системами жизни, разума?
- либо методология едина и не может быть иной.ЕДИНА. Не абстрактна едина, а конкретно едина всегда во времени и работает. Начиная с воспитания слепоглухонемого ребенка и заканчивая президентом страны с его элитными советниками, геоинформационными системами, доступам к любой информации, и ордой которая его окружает. Создание условий, постановка задачи. Это естественное правило познания. Вера естественна потому как осознавая "Я" человек делит мир на внутренний и внешний. Остров и океан. В этом смысле каждый живой человек (осознающий свое "Я") верит в бога (творца океана). Критерий - смел, тот кто достигает цели.Цель становиться полной, а система устойчивой, когда все цели объединяются в одну. Знанием можно манипулировать поскольку оно опирается на научность, законам - не закону (вернемся еще и к генезису социальных связей и эквивалентному обмену?).Нельзя отнять веру. Можем ли обсуждать цель? И начнем описывать систему планирования на цель.




От Hemingway
К Hemingway (27.06.2007 14:01:37)
Дата 27.06.2007 18:54:26

Найти спутников

Вера - принцип движения. Нет оснований несчитать, что этот принцип есть в каждом. Это универсальное поле на котором создаются абстракции. Не узнать историческую правду сейчас важно, а увидеть движение истории. Устоять перед правдой. Найти спутников, объединить усилия - усилия воли, поверить, распределить социальное время на понимание естества, хода истории, почувствовать скалар.Инсталлировать высшие контуры психики. Задать себе программу. Дать будущее. Пространство для творчества.Разрешить противоречия. Распределить решения.Идеология=сумма наук.

Туда, в мировую кузню, в ремонт вернетесь...В.Маяковский
нужны инженеры истории! Побиск Кузнецов.

Какие надсистемные операторы ломают принцип "Думай глобально, действуй локально"?
Какие видите преграды? на каком языке будем писать решение?
А не читали про кубиты - могут выступать как О и как 1 -одновременно. D-Wave даже планирует продавать компьютерное время суперкомпьютера ORION. Вот он ступор механистической модели. Как же на этом заработать деньги - главный вопрос. Поверить - в разрешение между 0 и 1.

От Hemingway
К Hemingway (27.06.2007 18:54:26)
Дата 28.06.2007 18:50:08

Вот такое оно и есть. Естество.

Вера в спутников Разума. В видящих Свет. Мошь Рати. Игра? Путь в Ра? Космос-Разум сверчеловека-Природа.Естество. История цивилизации. Начало Мировой цивилизации.

От j~silver
К Hemingway (28.06.2007 18:50:08)
Дата 02.07.2007 12:00:34

А нельзя ли без метафизики? (-)


От Hemingway
К j~silver (02.07.2007 12:00:34)
Дата 02.07.2007 12:35:28

то есть культурно, что ли?

это надо сначала понять культ. Вы чему служите? Какой системе? Скажу вам откровенно я ломаю системы. Не все конечно только искусственные, не естественные. Нельзя не победить ложь. Ищу информационную безопасность.Разум позволяет отличить системы эксплуатирующие личности. В этом я вижу безопасность личности, развитие личности. Сложно объяснить, трудно понять и невозможно передать. Но зато откровенно. Котам на королей смотреть не возбранятеся, я только наблюдаю. Решение конкретно и несистемно - Улыбка чеширского кота не дает мне покоя. В последнее время угрозы информационной безопасности составили мое время для размышлений. Хочу змее в глаза посмотреть, той что пытается свой хвост укусить. Для этого я смоделировал Космос и Разум. Вещь универсальную, модель. Она сможет включить в себя все системы знаний и наук. Сократ знал жителей мегополиса по имени. Почему это не может быть правдой? Если это правда я открываю свои память и знания. Космос и разум - это просто моя модель. С какого возраста это не станет метафизикой для ребенка? Это опасно? А вообще ранняя истина опасна? Видите опять проблема безопасности.