От C.КАРА-МУРЗА
К Александр Галилеев
Дата 05.07.2007 13:50:01
Рубрики История;

Re: Есть проблема в сочетании веры с разумом

В пропагандировали мои идеи, а потом оказалось, что истинные христиане от них шарахаются. Значит Вы, будучи искренни, или не смогли распознать ложность тех идей, что пропагандировали, или истинность христиан, что от них шарахаются. Можно сделать вывод, что для земных дел вера не служит надежным инструментом оценки. Возможна ошибка, надо применять рациональность. А вы слишком уж уверены.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (05.07.2007 13:50:01)
Дата 05.07.2007 20:43:10

уточнение

Дело не в разуме. Я допускаю, что мои друзья-христиане могут не понимать глубингы и правильности Ваших идей, могут заблуждаться - но они не готовы проливать кровь своих оппонентов. А вот некоторые обитатели здешнего форума, дай им власть, быстренько фарш из оппонентов сделают (и из меня тоже). А обсуждаемые тут идеи, солидаризм и пр. - для них не более чем красивая ширма, пока власт нет - игра интеллектуальная.

Так что лучше я останусь с заблуждающимися христианами.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (05.07.2007 13:50:01)
Дата 05.07.2007 15:31:07

Re: Есть проблема...

>Вы, будучи искренни, или не смогли распознать ложность тех идей, что пропагандировали, или истинность христиан, что от них шарахаются.

Думаю что первое.

>Можно сделать вывод, что для земных дел вера не служит надежным инструментом оценки.

Или что конкретно у меня вера слабая.

>Возможна ошибка, надо применять рациональность.

Или укреплять веру :))

От Игорь С.
К Александр Галилеев (05.07.2007 15:31:07)
Дата 07.07.2007 07:26:32

Почему-то напомнило

>Или что конкретно у меня вера слабая.

>>Возможна ошибка, надо применять рациональность.
>
>Или укреплять веру :))

крестоносцев. Свои поражения они объясняли длительное время похожими аргументами...

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли