От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 03.07.2007 11:42:59
Рубрики История;

Re: Меру прилагать...

>У вас холизм, доведенный до абсурда. Все связано так крепко, что каждый элемент целого полностью теряет свою автономию и не может быть в памяти "очищен" от всех связей. В таком случае, надо сломать Вселенную и убить всех людей. Все в невинной крови, на каждом атоме, как на долларе, следы крови.

В общем, да... Но "делать" в масштабах что страны, что Вселенной как раз ничего и не нужно. За нас это сделает сами-знаете-Кто. Руки для этого Он подберет. Помните, как замечательно плясали евреи вокруг теленка, пока Моисей отлучился? И что было потом? Вот так же - Бога на помойку, церкви на щебенку, и пляши вокруг колхоза да Магнитки... А потом пришла расплата - руками пИЯШЕВОЙ...

да я здесь так, мимоходом. Давно уж выбрал позицию - заниматься малыми делами, "накорми голодного, посети заключенного". А про участие в политике в Евангелии не сказано...

А зашел в гости, поскольку есть еще белые пятна в моем сознании. Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г., которые - поверьте - я довольно долго рекламировал!

От Игорь
К Александр Галилеев (03.07.2007 11:42:59)
Дата 05.07.2007 17:06:38

Re: Меру прилагать...

>>У вас холизм, доведенный до абсурда. Все связано так крепко, что каждый элемент целого полностью теряет свою автономию и не может быть в памяти "очищен" от всех связей. В таком случае, надо сломать Вселенную и убить всех людей. Все в невинной крови, на каждом атоме, как на долларе, следы крови.
>
>В общем, да... Но "делать" в масштабах что страны, что Вселенной как раз ничего и не нужно. За нас это сделает сами-знаете-Кто. Руки для этого Он подберет. Помните, как замечательно плясали евреи вокруг теленка, пока Моисей отлучился? И что было потом? Вот так же - Бога на помойку, церкви на щебенку, и пляши вокруг колхоза да Магнитки... А потом пришла расплата - руками пИЯШЕВОЙ...

>да я здесь так, мимоходом. Давно уж выбрал позицию - заниматься малыми делами, "накорми голодного, посети заключенного". А про участие в политике в Евангелии не сказано...

Зато там сказано про добрые дела и искоренение зла. А это можно делать и в политике, и в экономике, и в любой человеческой деятельности вообще - кто какую ношу на себя возьмет.

>А зашел в гости, поскольку есть еще белые пятна в моем сознании. Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г., которые - поверьте - я довольно долго рекламировал!

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 04.07.2007 05:40:37

Re: Принадлежность к религии делает человека Богом?

>Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей>
Похоже, тут Вы впадаете в ересь. Настоящие христиане - люди (есть хорошие, есть плохие). Вы же считаете, что их самоназвание дает им доступ к знанию сокровенных мыслей Бога, а значит, и власть над другими людьми. Вы судите о земных делах, как будто вы представитель Бога на земле - так же, как Сахаров подписывался "академик". Это неправомерно.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (04.07.2007 05:40:37)
Дата 04.07.2007 12:02:43

Re: Принадлежность к...

>>Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей>
>Похоже, тут Вы впадаете в ересь. Настоящие христиане - люди (есть хорошие, есть плохие). Вы же считаете, что их самоназвание дает им доступ к знанию сокровенных мыслей Бога, а значит, и власть над другими людьми. Вы судите о земных делах, как будто вы представитель Бога на земле - так же, как Сахаров подписывался "академик". Это неправомерно.

Конечно христиане разные бывают. Я говорю о тех, кто, по моему мнению, и впрямь слышит голос Бога, а критерий - почему я именно так о них думаю - "не горело ли сердце наше".

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр Галилеев (04.07.2007 12:02:43)
Дата 05.07.2007 13:50:01

Re: Есть проблема в сочетании веры с разумом

В пропагандировали мои идеи, а потом оказалось, что истинные христиане от них шарахаются. Значит Вы, будучи искренни, или не смогли распознать ложность тех идей, что пропагандировали, или истинность христиан, что от них шарахаются. Можно сделать вывод, что для земных дел вера не служит надежным инструментом оценки. Возможна ошибка, надо применять рациональность. А вы слишком уж уверены.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (05.07.2007 13:50:01)
Дата 05.07.2007 20:43:10

уточнение

Дело не в разуме. Я допускаю, что мои друзья-христиане могут не понимать глубингы и правильности Ваших идей, могут заблуждаться - но они не готовы проливать кровь своих оппонентов. А вот некоторые обитатели здешнего форума, дай им власть, быстренько фарш из оппонентов сделают (и из меня тоже). А обсуждаемые тут идеи, солидаризм и пр. - для них не более чем красивая ширма, пока власт нет - игра интеллектуальная.

Так что лучше я останусь с заблуждающимися христианами.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (05.07.2007 13:50:01)
Дата 05.07.2007 15:31:07

Re: Есть проблема...

>Вы, будучи искренни, или не смогли распознать ложность тех идей, что пропагандировали, или истинность христиан, что от них шарахаются.

Думаю что первое.

>Можно сделать вывод, что для земных дел вера не служит надежным инструментом оценки.

Или что конкретно у меня вера слабая.

>Возможна ошибка, надо применять рациональность.

Или укреплять веру :))

От Игорь С.
К Александр Галилеев (05.07.2007 15:31:07)
Дата 07.07.2007 07:26:32

Почему-то напомнило

>Или что конкретно у меня вера слабая.

>>Возможна ошибка, надо применять рациональность.
>
>Или укреплять веру :))

крестоносцев. Свои поражения они объясняли длительное время похожими аргументами...

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр Галилеев (04.07.2007 12:02:43)
Дата 04.07.2007 13:10:06

Re: Думаю, выделение тех, кто "и впрямь слышит голос Бога" - ересь (-)

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (04.07.2007 13:10:06)
Дата 05.07.2007 17:17:30

Но ведь народ выделил в свое времся Св. Жанну Д'Арк?

А у нас совсем недавно канонизировали Св. Матрону Московскую ( умершую в 1952 году), в народе ее называли Матронушка - и разве ее не выделяли среди других? К ней за советами и исцелениями ходили многие тысячи людей. И сейчас ходят к ее могиле. По легенде к ней даже Сталин приходил в 1941 г., и та ему сказала, что он не должен погидать Москву, тогда она выстоит.

От Александр Галилеев
К C.КАРА-МУРЗА (04.07.2007 13:10:06)
Дата 04.07.2007 13:24:59

Re: выделение тех, кто "и впрямь слышит голос Бога" - ересь

Когда меня, дорогой Сергей Георгиевич, спрашивали о том, верующий ли Вы человек - я за ненимением точного ответа на прямой вопрос в отношении столь деликатного предмета отвечал "похоже, да, но не говорит об этом вслух".

Ересь приблизительно определяется как часть правды, навязчиво выдаваемая за целое. Так что, не попали... Когда священник с амвона проповедь говорит - верующие вслушиваются и стараются уловить голос Бога, иначе зачем слушать проповедь?

От WFKH
К Александр Галилеев (04.07.2007 13:24:59)
Дата 05.07.2007 15:37:46

Выделение тех, кто и впрямь слышит голос Бога - ересь?

Консолидарист.

>Ересь приблизительно определяется как часть правды, навязчиво выдаваемая за целое. Так что, не попали... Когда священник с амвона проповедь говорит - верующие вслушиваются и стараются уловить голос Бога, иначе зачем слушать проповедь?

Вы представляете себя верующим человеком. Мне интересно Ваше мнение о смысле прямой речи И.Христа:
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/205/205590.htm

Гармония - реализуемая функциональность.

От И.Л.П.
К Александр Галилеев (04.07.2007 13:24:59)
Дата 04.07.2007 14:40:06

Re: Голос Бога слышали только пророки и апостолы

>Ересь приблизительно определяется как часть правды, навязчиво выдаваемая за целое. Так что, не попали... Когда священник с амвона проповедь говорит - верующие вслушиваются и стараются уловить голос Бога, иначе зачем слушать проповедь?

Остальные слышали (и читали) пророков и апостолов. Священник - не пророк и не апостол, он лишь своими словами излагает прихожанам то, что написано в Библии, помогает им лучше это понять и представить себе применительно к реальной жизни. Ни один священник не утверждает, что его устами говорит сам Господь. Он может лишь цитировать Библию.

От А.Б.
К И.Л.П. (04.07.2007 14:40:06)
Дата 04.07.2007 15:15:36

Re: Ошибаетесь.

Слышащих (и не стоит понимать прямо-буквально) - много. Следующих зову - много меньше, увы...

"... ибо много званных, но мало избранных..." (ЕМНИП)

От И.Л.П.
К А.Б. (04.07.2007 15:15:36)
Дата 04.07.2007 15:27:56

Re: Если много, зачем выделять их в какую-то особую группу? (-)

От Игорь
К И.Л.П. (04.07.2007 15:27:56)
Дата 05.07.2007 17:20:39

А затем, чтобы было по кому ровняться.

Современные люди никого не уважают, никого не считают лучше себя - это и означает, что при таком сознании человеку незачем совершенствоваться. Он уже и так обладает всеми "правами человека". И остется только обзавестись деньгами и шмотками - в этом стали видеть смысл жизни.

От А.Б.
К И.Л.П. (04.07.2007 15:27:56)
Дата 04.07.2007 17:50:24

Re: В особую "группу"...

выделюят как раз И слышавших, И следовавших.

А вы не знали? :)

От И.Л.П.
К А.Б. (04.07.2007 17:50:24)
Дата 05.07.2007 14:09:00

Re: Главное слово здесь "особая"

Потому что их мало.

От А.Б.
К И.Л.П. (05.07.2007 14:09:00)
Дата 05.07.2007 19:44:02

Re: Жаль что так...

>Потому что их мало.

и потому - готовьтесь к худшим временам...

От Scavenger
Дата 03.07.2007 14:50:47

Re: Вы не хотите прилагать меру.

>>У вас холизм, доведенный до абсурда. Все связано так крепко, что каждый элемент целого полностью теряет свою автономию и не может быть в памяти "очищен" от всех связей. В таком случае, надо сломать Вселенную и убить всех людей. Все в невинной крови, на каждом атоме, как на долларе, следы крови.

>В общем, да... Но "делать" в масштабах что страны, что Вселенной как раз ничего и не нужно. За нас это сделает сами-знаете-Кто. Руки для этого Он подберет.

Очень удобная позиция. "Почему вы говорите мне "Господи, Господи", а не исполняете волю Отца Моего Небесного?" "Люди же эти чтут меня языком, сердце их далеко отстоит от меня...уча учениям, заповедям человеческим". Руки, которые Господь подберет - это Вы и я. Если мы не захотим - он не подберет, а в день Суда спросит как с раба негодного, зарывшего талант в землю.

>Помните, как замечательно плясали евреи вокруг теленка, пока Моисей отлучился? И что было потом? Вот так же - Бога на помойку, церкви на щебенку, и пляши вокруг колхоза да Магнитки... А потом пришла расплата - руками пИЯШЕВОЙ...

Я склонен думать, что расплата пришла в виде немецкого нашествия, и покаяние совершилось. То же, что пришло руками Пияшевой, было дело не активной Божьей воли, а пассивной, то есть попущено Богом для вразумления. А совершили это те, кто Бога не очень, мягко говоря, любит. Так же и февральская революция с гражданской войной были попущены Богом для вразумления.

>да я здесь так, мимоходом. Давно уж выбрал позицию - заниматься малыми делами, "накорми голодного, посети заключенного". А про участие в политике в Евангелии не сказано...

Не сказано. Зато и не сказано, что такое политика в Евангелии. И много чего не сказано. Для кого-то и политика - "малое дело".

>А зашел в гости, поскольку есть еще белые пятна в моем сознании. Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г., которые - поверьте - я довольно долго рекламировал!

Потому и шарахаются, что 80% того, что говорит С.Г. не вмещается в традиционную бело-черную систему координат. От нее не только верующие христиане, от нее неверующие атеисты шарахаются ("форум Встреча").

С уважением, Александр

От Александр Галилеев
К Scavenger (03.07.2007 14:50:47)
Дата 04.07.2007 12:19:22

Re: Вы не...

>"Почему вы говорите мне "Господи, Господи", а не исполняете волю Отца Моего Небесного?"

Стараюсь исполнять, как написано. Про участие в деятельнсоти кесаря, помимо уплаты налогов, повторю - НЕ НАИСАНО.

>а в день Суда спросит как с раба негодного, зарывшего талант в землю.

Если у Вас и в самом деле от Бога талант в политике - помоги Вам Господи!

>Я склонен думать, что расплата пришла в виде немецкого нашествия, и покаяние совершилось.

Покаяние руководителя организации - это когда он открыто признает, что был неправ, в чем именно и почему, и предлагает "нижним людям" отстранить себя от власти. А они могут и отказаться отстранять и вновь облечь доверием. Такого - не было. Статью КМ с "разоблачением XX съезда" я кстати читал.

>То же, что пришло руками Пияшевой, было дело не активной Божьей воли, а пассивной, то есть попущено Богом для вразумления.

возможно

>А совершили это те, кто Бога не очень, мягко говоря, любит.

и это возможно

>> Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г.

>Потому и шарахаются, что 80% того, что говорит С.Г. не вмещается в традиционную бело-черную систему координат.

не, не поэтому. Не чувствуют духа любви Христовой и далее ссылаются на Пс.1:1 ...

От Scavenger
К Александр Галилеев (04.07.2007 12:19:22)
Дата 04.07.2007 14:57:33

Re: Речь Сталина и тост за русский народ.

>>Я склонен думать, что расплата пришла в виде немецкого нашествия, и покаяние совершилось.

>Покаяние руководителя организации - это когда он открыто признает, что был неправ, в чем именно и почему, и предлагает "нижним людям" отстранить себя от власти.

См. заголовок. Это вы читали? Там прямо написано, что за начало войны ответственно Советское правительство и лично Сталин.

>А они могут и отказаться отстранять и вновь облечь доверием. Такого - не было. Статью КМ с "разоблачением XX съезда" я кстати читал.

Такого не было и не могло быть. Но покаяние - оно было не словесным у власти перед народом, а облеченным в дела. И покаятся должна была не власть, а весь народ.

>>То же, что пришло руками Пияшевой, было дело не активной Божьей воли, а пассивной, то есть попущено Богом для вразумления.

>возможно

Да.

>>А совершили это те, кто Бога не очень, мягко говоря, любит.

>и это возможно

Да.

>>> Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г.

>>Потому и шарахаются, что 80% того, что говорит С.Г. не вмещается в традиционную бело-черную систему координат.

>не, не поэтому. Не чувствуют духа любви Христовой и далее ссылаются на Пс.1:1 ...

Духа любви Христовой у атеиста могут и не чувствовать (хотя он дышит, где хочет). Тогда пусть Кожинова читают.

С уважением, Александр

От Александр Галилеев
К Scavenger (04.07.2007 14:57:33)
Дата 04.07.2007 16:47:30

а что-то я не помню, чтобы С.Г. позиционировал себя атеистом

>Духа любви Христовой у атеиста могут и не чувствовать (хотя он дышит, где хочет).

а что-то я не помню, чтобы С.Г. позиционировал себя атеистом

От Monk
К Александр Галилеев (04.07.2007 16:47:30)
Дата 04.07.2007 17:01:33

В недавней анкете, которую организовал как раз Скэвенджер

Сергей Георгиевич указал, что он не верит в Бога.

От Александр Галилеев
К Monk (04.07.2007 17:01:33)
Дата 04.07.2007 17:22:20

а... :((

:((

От А.Б.
К Scavenger (04.07.2007 14:57:33)
Дата 04.07.2007 15:20:06

Re: И что тост? Выпитое выветрилось и тост - забыт...

>Такого не было и не могло быть. Но покаяние - оно было не словесным у власти перед народом, а облеченным в дела. И покаятся должна была не власть, а весь народ.

О, нагородили же... Каяться - всем есть в чем. но вот только - власти и народу - в разном надо каяться. Впрочем - ни первые, ни вторые - не спешат...

А то что КПСС не может каяться - это понятно... и симптоматично.

>Тогда пусть Кожинова читают.

Толку-то...

От Вячеслав
Дата 03.07.2007 13:16:12

Будьте последовательны (+)

> И что было потом? Вот так же - Бога на помойку, церкви на щебенку, и пляши вокруг колхоза да Магнитки... А потом пришла расплата - руками пИЯШЕВОЙ...
А почему тогда и «помойку» с «щебенкой» не воспринимать как расплату? Очень занимательная избирательность.

> да я здесь так, мимоходом. Давно уж выбрал позицию - заниматься малыми делами, "накорми голодного, посети заключенного". А про участие в политике в Евангелии не сказано...
Удачи.

> А зашел в гости, поскольку есть еще белые пятна в моем сознании. Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г., которые - поверьте - я довольно долго рекламировал!
Ну вот, а в качестве «малых дел» выбрали сказать маленькую лживую гадость.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов