От serge
К Виктор
Дата 07.08.2001 15:28:13
Рубрики История;

Re: А если серьезно допустить, Земля плоская

>А заодно вспомнить всех демократов, так или иначе замазанных в работе на КПСС и КГБ, начиная с "первого всенародно избранного"?

По делу что-нибудь есть? Зачем предполагать, да еще "серьезно" то, что опровергнуто? Зачем вспоминать "всех так или иначе замазанных"?

От Виктор
К serge (07.08.2001 15:28:13)
Дата 07.08.2001 16:32:47

А к старости люди иногда становятся шутниками.

Кто-то называет это старческим маразмом. А дедушке весело - внучку в рот одуванчик задул. И над дедушкой также шутили . И внук когда-то дедову шутку оценит.

От Ростислав Зотеев
К Виктор (07.08.2001 16:32:47)
Дата 08.08.2001 12:11:39

Виктор, вы серьезно дурак и белоручка - или прикидываетесь ???? ;-Ъ

Что важнее - подписывать какие-то бумажки и делать дело ( как, напр., эсеры-боевики, взорвавшие Столыпина), или не делать ничего и трепать языком, как Homo Виктор ? :-( Да враги вы, ребята, и белые с царем таким же говном были, и интеллигенты-диссиденты, на западные кошты гадившие - а вы байки старые и новую бодягу по незнанию(?) (из подоночной своей сущности) защищать пытаетесь. Дело Ваше НЕПРАВОЕ, победа будет за НАМИ !И Вы это знаете...

От Виктор
К Ростислав Зотеев (08.08.2001 12:11:39)
Дата 08.08.2001 13:02:37

И чего вы все так боитесь головой поработать ?

Есть такая детская игра - придумать фантастическое животное . А затем вообразить себе , как оно ест , спит , охотится , размножается , гадит - живет одним словом. Как на этого зверя надо охотиться , приручать его , использовать в хозяйстве . Вообщем , как мы должны на него реагировать .

После успешного овладевания данной игрой следует обратная игра - по следам , звукам , помету и другим признакам определить вид и свойства невиданного зверя . Те , кто сумел полюбить такую игру ,становятся , как правило , восхищенными поклонниками всяческого творчества - сказок , легенд , фантастики .

В качестве примера попробуйте себе представить зверя , у которого детеныш в процессе взросления не увеличивается , а уменьшается . Круто , да ?

Коли вам не по нраву Сталин как агент охранки , представьте себе Сталина с пропеллером как у Карлсона . И как будут выглядеть тогда воспоминания современников вождя ? А охранников? А какими историческими следами это будет сопровождаться ? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть!

Что касается дедушкиных шуток , то мне очень понравилась история про маузер Папанина :
http://www.lib.ru/WELLER/mauzer.txt

От Виктор
К Виктор (08.08.2001 13:02:37)
Дата 13.08.2001 10:57:15

Парадоксальная жаба и "ошпаренный кот"

Когда мне загадали загадку про зверя , у которого дитя уменьшается в размерах , я поначалу такого представить не сумел . И зря . После этого мне показывают книгу Даррелла " Три билета до Эдвенчер " в которой рассказывается о том , что это животное живет в Южной Америке , что огромный головастик уменьшается в размерах и появляется жаба средней величины.А называется сей зверь парадоксальной жабой. Вот такие хохмы откалывает живая природа .Так что я теперь сторонник фантастических методов - они позволяют сбить шоры в мозгах и взглянуть на смысл привычных символов по-новому.

История - дело рук человечьих .А потому возможны неестественные явления . Но они логично связываются с известными событиями . Многие исторические процессы идут столетиями . Например , Реформация и ее последствия. Или внедрение Ветхого завета .В свое время царю ума хватило выжечь ересь жидовствующую , и наша история покатилась по другой колее .

Хороший отрывок из книги Лисичкина и Шелепина :
----
Согласно Ортеге, в истории философии, которая представляется на первый взгляд, как мертвый мир заблуждений, новое философское учение начинается с того, что выявляет заблуждения предшествующего. Это уже дает существенный положительный результат за счет возникновения эффекта "ошпаренного кота", избегающего тех домов, в которых он обжегся. Но главное, отмечает Ортега, в том, что "заблуждения являются таковыми не потому, что они не есть истина, а потому, что они еще не вся истина". Они - только часть истины. Этим определяется судьба идей, которые умирают, но не исчезают без следа, будучи превзойденными, ассимилированными другими, более сложными идеями. Устаревшее учение продолжает оставаться истиной и в том смысле, что через нее неизбежно пройдет мыслительный процесс.
----

Короче : "заблуждения являются таковыми не потому, что они не есть истина, а потому, что они еще не вся истина" . "ошпаренный кот" избегает тех домов, в которых он обжегся - вот где ужас-то .

И если кто-то сказал тебе 10 сомнительных истин , и одна из них обернулась ложью - ложью кажется все остальное .И проверять неохота. Вот отсюда путь к "маузеру Папанина ".

От Кудинов Игорь
Дата 13.08.2001 01:02:36

Опять Веллер всплыл.... (-)

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (13.08.2001 01:02:36)
Дата 13.08.2001 01:06:58

Художественный свист

как суррогатная история для бедных мозгами.

От Мак
Дата 12.08.2001 16:35:50

На таких фантазиях голова не научится работать

Пpедставьте себе каpтину.
Люди собpались у постели тяжело больного и пpи этом близкого им человека.
Они, напpягая мыслительные способности, пытаются понять диагноз и пути лечения.
Тут являетесь вы, весь в белом, и пpедлагаете поупpажнять мозги,
pассмотpев вопpос как повлияла бы на каpтину болезни боpодавка на пальце. Естественно, что отношение у этих людей к Вам будет почти такое-же, как к тем,
кто подходит и заявляет, что больной был плохим человеком, и его не лечить надо, а поскоpее умоpить.

Так что не удивляйтесь pеакции, хотя не исключено, что вы понимаете ситуацию.

А по сути вашей фантазии. Появись действительно данные, а не подделки, о связях Сталина с охpанкой, они бы ничего не изменили в отношении в нему тех, кто понимает pеальную ситуацию и знает итог его жизни: спасение России в почти безнадежной
ситуации. И сейчас, когда она вновь в такой ситуации, нам особенно непpиятно еpничание относительно великого политического деятеля нашей стpаны.

Тем, кто занят pеальной истоpией не интеpесно читать антастические pоманы типа твоpения Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" и ему подобных,
их попытки по-своему пеpеписать истоpию выглядят настолько убого, что "головой работать" на этом матеpиале не пpедставляется возможным.
Если интеpесуетесь связями политиков со спецслужбами, лучше уж пpочтите статью С.Куpгиняна "Агенты и политика" и матеpиалы стаpой дискуссии на фоpуме о
пpовокатоpах (по поводу Мухина) - в аpхиве фоpума найдете.

От Фриц
Дата 09.08.2001 13:43:03

Метод "мистер Твистер".

Да, типичный приём чёрного PR. Я и название для него придумал - метод "мистер Твистер".
Берём некую личность, значимую для самосознания этноса. Хоть Шамиля. Или Линкольна. И выдумываем о нём какую-нибудь смешную историю, выставляющую его в виде полного идиота.
Например, как мистер Авраам наводил новые, революционные порядки в своей семье. Выдавал жене денег не больше, чем она заработала своим домашним трудом по тогдашним, весьма низким расценкам. Заставлял её вести бухучёт домашнего хозяйства и строго его проверял. В результате миссис Линкольн не могла себе позволить приличной одежды и ходила на рынок под чужим именем.
А своих многочисленных детей заставлял судить друг друга по процедуре суда присяжных. Чтобы заставить "присяжных" сидеть смирно и не отвлекаться от дела, их приходилось бить розгами гораздо более жестоко, чем "подсудимого" по приговору. Дети и соседи не сомневались, что Авраам спятил.
Конечно, для профессиональной работы следует посетить музей, описать несколько характерных истинных деталей. И 90% публики проглотит злую сказку, будет стесняться о ней говорить, а образ героя будет опошлен.
А Вашингтона можно представить патологическим расистом, типа мистера Твистера. Как он постоянно говорил о неграх-насильниках и как его действительно изнасиловал негр-гомосексуалист.

От Фриц
К Ростислав Зотеев (08.08.2001 12:11:39)
Дата 08.08.2001 12:20:42

Христа распяли, а не кастрировали в 1941-м.

А Столыпина не эсеры взорвали, а застрелил еврей, которого эсеры отказались признать своим.

От Ростислав Зотеев
К Фриц (08.08.2001 12:20:42)
Дата 08.08.2001 12:47:51

О, вот и ушаковцы голову подняли ! :-)))

>А Столыпина не эсеры взорвали, а застрелил еврей, которого эсеры отказались признать своим.
++++
Весьма многозначительно, Фрицци, а главное - непонятно, поэтому вполне может сконать за умное.:-))))
Я имел ввиду покушение на Столыпина, когда террористы-смертники эсеры взорвали вместе с собой его дом\дачу(не помню), покалечив серьезно его дочь и поубивав охрану.
А если эсеры его своим отказались признать - значит, он был не еврей! ;-)

От Фриц
К Ростислав Зотеев (08.08.2001 12:47:51)
Дата 08.08.2001 13:18:51

Как распознать провокатора.

Провокатор не может обойтись ни без грубости, ни без глупости и невежества, ни без экстремизма. А иначе чем он будет дискредитировать форум? А последнее качество ещё и маскироваться позволяет: мол, я ваш сукин сын! Я кара-мурзист!
Вот Георгий же может обойтись без этих "атрибутов", и Алмар, и Дмитрий Кобзев.
В данном случае невежество второй раз подряд: не было у Столыпина личной охраны, ни одного телохранителя. Террорист свободно вошёл к нему в толпе посетителей, без обыска. Эти то посетители в основном и погибли.
Говорить об этом случае как о "взрыве Столыпина" неправомерно. Следует говорить о взрыве его дачи на Аптекарском.

От Ростислав Зотеев
К Фриц (08.08.2001 13:18:51)
Дата 08.08.2001 13:39:20

Re: Как распознать дурака

>Провокатор не может обойтись ни без грубости, ни без глупости и невежества, ни без экстремизма. А иначе чем он будет дискредитировать форум?
++++
Он любит прятаться за длинными маловразумительными рассуждениями о малознакомом предмете, прикрывшись "знанием" несущественных деталей.
Еще он любит рядиться в тогу блюстителя общественной нравственности, тайно донося
на другой форум.:-)))))
А последнее качество ещё и маскироваться позволяет: мол, я ваш сукин сын! Я кара-мурзист!
>Вот Георгий же может обойтись без этих "атрибутов", и Алмар, и Дмитрий Кобзев.
++++
Где\когда я писал что я кара-мурзист ????
Но хорошо, что вы это и так поняли - значит, позиция достаточно ясная :-))))
По остальным вопросам: к Георгию, Алмару, Диме Кобзеву. И действительно - удивительно: почему я - не Георгий ????!!!!;-)
>В данном случае невежество второй раз подряд: не было у Столыпина личной охраны, ни одного телохранителя. Террорист свободно вошёл к нему в толпе посетителей, без обыска. Эти то посетители в основном и погибли.
>Говорить об этом случае как о "взрыве Столыпина" неправомерно. Следует говорить о взрыве его дачи на Аптекарском.
+++++
Тебе ж, неумному, написали, о чем речь, написали, что детали несущественны, речь идет о самопожервтовании во имя ИДЕИ ( и такой терроризм я призхнаю и и одобряю- а отнюдь не бомбардировки детей в Сербии с высоты в 10км или уморение голодом детей в Ираке) - а ты фуфло какое-то адвокатское лепишь...Какие "телохранители" в начале века???? А вот жандармы, охранявшие дачу премьера - это охрана - или что ????
Не, наш демок туп и неграмотен бесконечно :-))) Беспоняврик ты наш...:-(

От Георгий
К Ростислав Зотеев (08.08.2001 13:39:20)
Дата 08.08.2001 14:05:25

Да хватит вам...

>И действительно - удивительно: почему я - не Георгий ????!!!!;-)

Qu'est-ce que vous voulez dire, monsieur? %-))) %-)))

От Ростислав Зотеев
К Георгий (08.08.2001 14:05:25)
Дата 08.08.2001 14:28:54

Молодости, молодости Вашей завидую, Жора :-))) (-)

От Георгий
К Ростислав Зотеев (08.08.2001 14:28:54)
Дата 08.08.2001 14:47:09

(всем) Не Жора, а Гоша. (-)