>К нашей соседке-паспортистке из поселкового паспортного стола. Что в ней иного?
Только лучше не к "биологическим" аспектам ;) а к:
- тому, насколько она сама соблюдает законы, по которым работает (а также то, насколько эти законы "разумны" ,) ну и насколько она требует их выполнения от других)
- тому, насколько "правильно" (причем при взгляде с разных сторон окошка) организован ее труд и вообще в чем его смысл и суть (полезно также оценить степень влияния ее самой на "организацию" ее труда)
- тому, как она воспринимает и общается с "клиентами"-"просителями"
- тому, насколько она сама ощущает свою причастность к "власти"
>- тому, насколько она сама соблюдает законы, по которым работает (а также то, насколько эти законы "разумны" ,) ну и насколько она требует их выполнения от других)
С паспортным режимом у нее все в порядке, равно как и у нас. А насколько эти законы разумны....
Для регистрации жены на три года, ей надо было обкатать пальчики. Уже третий раз. И каждый раз по своим правилам. Зато я увидел, как это делается своими глазами. Вроде это мода пошла у янки одновременно с публикациями об НЛО. Я могу предположить, к неким высокопоставленным головушкам прилетели вот такие зеленые или красные человечки. С рожками. И нашептали тихо-тихо им это. Зато чиновники-исполнители все при деле. И все участники и очевидцы весело ржут. Но так надо. Тоже самое и с постановкой на налоговый учет. Никто не в восторге, все всем понятно, но погода неплохая, отчего бы не прогуляться в налоговую с годовалой дочкой за ИНН? Надо - значит надо.
>- тому, насколько "правильно" (причем при взгляде с разных сторон окошка) организован ее труд и вообще в чем его смысл и суть (полезно также оценить степень влияния ее самой на "организацию" ее труда)
Правильно - а это с какой точки зрения? Смысл и суть - это достаточно глубокие философские вопросы. Значит, и я иной биологической породы. Платежки с кодировкой пропечатаны, операционный день в банке закончился, сидеть еще 4-5 часов, чем бы мне занятся? Чего бы мне не занятся учетом военнообязанных или перерасчетом выплат по НДФЛ? По воспоминаниям пятилетней давности.
>- тому, как она воспринимает и общается с "клиентами"-"просителями"
Вот совершенно адекватно воспринимает и общается. Точно также, как и я пять лет назад. Просто видно, одного поля ягоды. Не чтобы отмахнуться, а чтобы помочь человеку, расспросить у него, узнать, что ему надо. По-человечески.
>- тому, насколько она сама ощущает свою причастность к "власти"