Я всегда говорил и продолжаю говорить, что люди, попавшие под колесо истории, далеко не всегда не виноваты в том выборе, что они сделали. И даже сталинский СССР после войны ко многим из нах отнесся с очень большой мягкостью (большинству власовцев дали 6 лет ссылки, при том, что опоздавший из увольнения во время войны получал 8 лет лагерей, а сболтнувший сгоряча лишнего - все 10).
Но делать из них героев - мерзость.
Я не против даже памятника им как пострадавшим, как прошедшим через мытарства и передряги. Но не как "бойцам истинно-патриотического фронта"!
А их идеологи пусть лучше помолчат. А то так и напроситься можно...
>Но делать из них героев - мерзость.
- полностью согласен.
Надеюсь, Вы поняли мою мысль, что для эмиграции героическим поступком является как раз признание собственных ошибок, по причине которых они и оказались в эмиграции.
Ещё раз повторю, что вместо какого-то нелепого "праздника" (в то время как для России это памятная дата связанная с трагическим началом Великой Отечественной войны) "эмиграция дожна быть проводником социального развития, им многое дано от русских корней - это лучший способ исправить ранее совершённые ошибки".
Т.е. эмиграция должна извлечь исторический урок, понять правоту России-СССР и после этого принять участие в созидательной деятельности России в силу своих русских отечественных корней - это и есть лучший способ исправить ранее совершённые ими ошибки.
Любое "празднование" этой памятной трагической для России даты для "празднующих" является свидетельством невежества и предательства.