От IGA
К Георгий
Дата 06.06.2007 21:18:56
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Тот же Крупнов, в профиль

Ну и что, что это "секта"? Проблема не в этом. Раз в РПЦ нет сил "данных Богом" (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/219329.htm ), разумно обратиться как раз к сектам.
Но это НЕ ТА секта.


Прокомментирую пару моментов.

> Родовые поместья дают резкое снижение социальной напряженности в обществе и стремительное улучшение имиджа России в мире.

Мегрэ врёт или ошибается. Я прогнозирую рост социальной напряжённости в обществе в связи с успещной реализацией этого медведевско-крупновско-мегревского проекта. Вплоть до бунтов, для подавления которых потребуется riot police.


> Невозможно будет из-за рубежа, все равно какого - западного или восточного, смотреть на Россию, как на обладательницу диких лесных пространств и строить планы их колонизации.

Глупость. Америка тоже была заселена, а всё-таки колонисты писали "мы заселили пустующий континент". При желании колонизировать - на расселение аборигенов даже не посмотрят.


---
Меня вот что интересует. Кто-нибудь, кто близко знаком с этими родовыми поместьями, может рассказать не про кедровые шишки, а про их экономику?

Конкретнее: живут ли там люди в массе за счёт того дохода, который приносит им поместье? Или же в поместье больше вкладывается, чем получается денег? (в таком случае, деньги получаются где-то в другом месте)

От Леонид
К IGA (06.06.2007 21:18:56)
Дата 08.06.2007 03:41:28

Частично могу


>Меня вот что интересует. Кто-нибудь, кто близко знаком с этими родовыми поместьями, может рассказать не про кедровые шишки, а про их экономику?

>Конкретнее: живут ли там люди в массе за счёт того дохода, который приносит им поместье? Или же в поместье больше вкладывается, чем получается денег? (в таком случае, деньги получаются где-то в другом месте)

То есть, наше сельское поселение к какому-то медвежьему углу никак не отнесешь. До центра Рязани доехать на автобусе минут 25, просто автобус ходит не очень часто.
Ситуация здесь интересная как раз в контексте поставленного вопроса. Поместий здесь ни у кого нет, есть огороды, есть сараи, погреба. Полугородская-полусельская жизнь. Помимо огородов есть птицеводство. Держат кур и гусей, меньше держат коз, еще меньше - коров. В советские времена больше держали. Деньги зарабатывают на промышленных объектах Рязани или же в сфере обслуживания,в бюджетных учреждениях, параллельно занимаются приусадебным хозяйством. Приусадебное хозяйство значение имеет. В поселке в магазинчиках не продается то, что можно вырастить на огороде, спросом не пользуется. И в Рязани деловой день отличен от московского. Раньше закрываются госсучреждения, раньше сворачивается торговля на базарах, раньше начинается вечерний час пик. Многие рязанцы просто разрываются между своей занятостью на полный день и своими земельными участками. И как-то управляются с тем и с тем.
Я бы просто не назвал это медвежьим углом, это именно поселок сельского типа рядом с областным центром. И рядом с трассой федерального значения, по которой проносятся фуры дальнобойщиков, и железной дорогой. Не знаю, насколько это сопоставимо.

От IGA
К Леонид (08.06.2007 03:41:28)
Дата 08.06.2007 03:48:02

Спасибо. А у Вас именно анастасианское (мегревское) поселение? (-)


От Леонид
К IGA (08.06.2007 03:48:02)
Дата 08.06.2007 04:10:38

Разочарую

Разумеется,нет. Это самое обычное сельское поселения Рязанского района Рязанской области недалеко от административных границ Рязани. Но это не проект, а реал. А для москвичей - самый настоящий медвежий угол, хотя здесь никому в голову не придет так его назвать.
Но Вас же интересовала экономика местная вроде? Вот я решил написать, как оно у нас в нашем совершенно конкретном географически определенном месте на расстоянии 211 км от Казанского вокзала города Москвы. Если неинтересно - извиняюсь.
Если Вы читали Есенина, по его образы в стихах точно заимствованы по воспиманиям о местах наших.

От IGA
К Леонид (08.06.2007 04:10:38)
Дата 08.06.2007 13:29:59

Понятно. Всё равно спасибо. Есенина помню (-)


От WFKH
К IGA (06.06.2007 21:18:56)
Дата 07.06.2007 11:02:36

Мегрэ - А.Бушков = архитектор одичания.

Консолидарист.

>Ну и что, что это "секта"? Проблема не в этом. Раз в РПЦ нет сил "данных Богом" ... , разумно обратиться как раз к сектам.
>Но это НЕ ТА секта.

>Мегрэ врёт или ошибается. Я прогнозирую рост социальной напряжённости в обществе в связи с успещной реализацией этого медведевско-крупновско-мегревского проекта. Вплоть до бунтов, для подавления которых потребуется riot police.

Немного голословно поэтому хочу добавить пару слов.
Проект "Анастасия" рассчитан на горожан в 1-2 поколении, ностальгирующих по сельской жизни. Это большие "дачи", землю под которые дают в "медвежьих углах", что требует солидных расходов и аполитизирует определенную часть разочарованных политикой государства.
Когда эти люди опомнятся, им придется выбирать между работой и квартирой в городе и "поместьем" в такой глуши, где кроме тишины ничего нет. Но мало того, они пропагандируют не продуктивное земледелие, а фактически - собирательство без использования техники, удобрений и т.д.
http://www.anastasia.ru/ http://www.anastasia.de/

Как говорил "Пуговкин": "В то время, когда космические корабли бороздят ..."

>Меня вот что интересует. Кто-нибудь, кто близко знаком с этими родовыми поместьями, может рассказать не про кедровые шишки, а про их экономику?

Здесь Вы найдете все необходимое:
http://www.rodpart.ru/
Экономика еще хуже, чем в глухих деревнях, где есть хоть какая-то "инфраструктура". Дачники умудряются иногда оживить безжизненные пустыри, но - несколько соток, вблизи города, не теряя работу, имея транспорт и т.д.

Еще немаловажная деталь. На эту наживку "клюнули" некоторые соотечественники, проживающие в Европе и вкладывающие в пустыри валютные средства. Каждый приехавший, даже в гости, оставляет несколько сот евро. Возможно, что именно на этот "золотой ручеек" и делалась ставка.

Гармония - реализуемая функциональность.