От Петька
К Петька
Дата 05.06.2007 09:14:33
Рубрики Крах СССР;

Re: Что делать...

>Хлопцы, думайте! не решим этой проблемы - не будет социализма никогда...

Уважаемые участники, на моем "частном" ультракоммунистическом форуме обсуждается практически один единственный вопрос: плановая система будущего социализма.
Адес
http://sladkov.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=50#50
буду рад с вами там встретиться!

От WFKH
К Петька (05.06.2007 09:14:33)
Дата 07.06.2007 23:08:15

Бросайте - это "дохлое" дело.

Консолидарист.

>>Хлопцы, думайте! не решим этой проблемы - не будет социализма никогда...
>Уважаемые участники, на моем "частном" ультракоммунистическом форуме обсуждается практически один единственный вопрос: плановая система будущего социализма.

Не волнуйтесь и не суетитесь пожалуйста. Вы опоздали с решением этого вопроса, как минимум на 75 лет. Ведь никого сегодня не убедишь модернизировать "пулеметную тачанку" в БТР или танк!?
Та система о которой мечтали Чернышевский и Ленин возникла в ходе "Великой депрессии". Появились крупные оптовые поставщики, которые стали регулировать производство в соответствии с запросами потребителей. Теперь и эта система начинает уступать принципу прямой связи конечных потребителей с производителями.

Система "черных ящиков" - перекупщиков министерств, перенятая из эпохи Петра1, сохранилась как реликт в недоразвитых странах 3-го мира. Это система сбора дани или воровского общака - никто не знает сколько в "ящик" поступило и никто не знает, что из него получит согласно "величайшему повелению". Это атавизм, как аппендикс.
Поэтому никакого социализма, тем более с "плановой системой" никогда больше не будет!

Вы лучше подумайте о реальной демократии - это система управления и само-управления общества силой строго исполняемых законов.
Это не та мафиозная "демократия", которой пугают обывателей нынешние хозяева Кремля и не та "демократия", которая была в СССР для "черни" одна, а для номенклатуры другая. На "западе" тоже не все равны, но миллионер не будет "махать перед носом полицейского своим удостоверением буржуя". Ему проще даже переплатить пострадавшему от него и забыть, чем затевать скандал с привлечением всех "волосатых рук". Но это лирика.

Что в экономике? Сначала добиваются жесткого контроля над исполнением законов. Потом, совершенствуя законодательство регулируют социальные и экономические процессы. "Плановые органы" государства не пропускают через себя товарные и финансовые потоки, а наблюдают и контролируют исполнение законов.
Зачем в московских кабинетах планировать производство тракторов, грузовиков и всего остального на период до 3000 года? Вот запланировать, чтобы у фермеров были деньги на технику, непременно надо и вовсе не сложно. Но не указами президента, а экономическими законами. Создается впечатление, что российские экономисты и политики "не проходили" эту азбуку управления.

Хотел написать на Вашем форуме, но "толчение воды в ступе" меня не интересует. "Перестройка" прошла, а перестраиваться придется еще очень тяжело и долго - до конца дней наших.



Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь
К WFKH (07.06.2007 23:08:15)
Дата 08.06.2007 01:55:29

Вы все идеал на полудохлом уже Западе ищите?


>Система "черных ящиков" - перекупщиков министерств, перенятая из эпохи Петра1, сохранилась как реликт в недоразвитых странах 3-го мира. Это система сбора дани или воровского общака - никто не знает сколько в "ящик" поступило и никто не знает, что из него получит согласно "величайшему повелению". Это атавизм, как аппендикс.

А коммерческая тайна - это не "черный ящик"?


>Поэтому никакого социализма, тем более с "плановой системой" никогда больше не будет!

>Вы лучше подумайте о реальной демократии - это система управления и само-управления общества силой строго исполняемых законов.

Ну если силой строго исполняемых законов ( которые, очевидно все действуют автоматически, а некудышные людишки этому автоматизму не мешают, как ни странно) - тогда да. Но вот где Вы такое явление обнаружили?

>Это не та мафиозная "демократия", которой пугают обывателей нынешние хозяева Кремля и не та "демократия", которая была в СССР для "черни" одна, а для номенклатуры другая. На "западе" тоже не все равны, но миллионер не будет "махать перед носом полицейского своим удостоверением буржуя".

Действительно, зачем ему такой примитив? Есть методы куда более тонкие. - Ни одного миллиардера на Западе так и не посадили. Все очевидно чистые как стеклышко.

>Ему проще даже переплатить пострадавшему от него и забыть, чем затевать скандал с привлечением всех "волосатых рук". Но это лирика.

Действительно, проще. Поэтому миллионеры всегда нак свободе, в отличие от менее обеспеченных граждан. Это и есть Ваш идеал? - По моему это мерзость.

>Что в экономике? Сначала добиваются жесткого контроля над исполнением законов.

Чем добиваются?

>Потом, совершенствуя законодательство регулируют социальные и экономические процессы.

Так что двух детей содержать среднему заадному гражданину уже невмоготу стало. Скоро совсем зарегулируют.

>"Плановые органы" государства не пропускают через себя товарные и финансовые потоки, а наблюдают и контролируют исполнение законов.

Только дурак может думать, что 3 тыс. работников Госплана пропускали через себя товарные и финансовые потоки. Финансовые потоки шли через банки, как и положено ( хотя и государственные, что кардинально уменьшало издержки обращения) , а товарные - через предприятия и магазины. Так же как и на Западе.

>Зачем в московских кабинетах планировать производство тракторов, грузовиков и всего остального на период до 3000 года?

А никто и не планировал. Планировали на пятилетку. А зачем это делали? А чтобы существование было осмысленным, и чтоб депрессий не было, как на Западе, из-за произвола дельцов. "Лебедь рак и щука" также рекомендуется к прочтению - басня Крылова.

>Вот запланировать, чтобы у фермеров были деньги на технику, непременно надо и вовсе не сложно.

Когда можно грабить другие страны. Действительно не сложно. Но тоже не всегдпа получается. Фермеры разоряются все больше.

>Но не указами президента, а экономическими законами.

Государственными законами, дорогой товарищ, фермеры кредитуются, а не экономическими.

>Создается впечатление, что российские экономисты и политики "не проходили" эту азбуку управления.

Типа как изымать полубесплатно сырье из третьего мира и возвращать туда отходы? - Ну так мы то не в первом мире живем!

>Хотел написать на Вашем форуме, но "толчение воды в ступе" меня не интересует. "Перестройка" прошла, а перестраиваться придется еще очень тяжело и долго - до конца дней наших.



>Гармония - реализуемая функциональность.

От Almar
К WFKH (07.06.2007 23:08:15)
Дата 07.06.2007 23:20:03

да уж не дохлее, чем "гармония - реализуемая функциональность" (-)


От WFKH
К Almar (07.06.2007 23:20:03)
Дата 08.06.2007 00:14:24

Дохлее эксонатов в Кунст-камере.

Консолидарист.

Вы правильно делаете, что не ввязываетесь в разговор по существу. Мы, детьми, тоже крутили дули "Богу", но только под крышей: на всякий случай, чтобы не увидел.

Предложите Вашу формулировку и посмотрим: у кого функции реализуются лучше.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Петька
К Петька (05.06.2007 09:14:33)
Дата 07.06.2007 18:37:20

Re: Что делать...

Концепция с народом - это главное. Когда 18 миллионов членов КПСС выбрасывают свои партбилеты, со вздохом: "Наконец-то не надо будет ходить на партсобрания!", а получают ельцинский режим, а они-то думали, что все останется как было, только на собрания ходить не придется, когда такое происходит, поневоле задумаешься: все-таки НАРОД виноват или не народ?
Мы жили лучше, благополучнее, чем имели право. Мы проедали больше, чем создавали (к проеданию отнесем и ВПК, и интернациональную помощь)!
Мы радовались, что плата за воду состаляла 30 коп. за человека в месяц (моя мама была бухгалтером в домоуправлении), а сколько вы платите за воду сейчас? Попробовал бы кто-нибудь заикнуться о повышении цен - его бы смели, и нашлось бы кому смести!
То есть корабль остался на плаву, но команда проела все продукты и решила зайти в ближайший порт, продать корабль, чтобы было на что выпить...

>
>Уважаемые участники, на моем "частном" ультракоммунистическом форуме обсуждается практически один единственный вопрос: плановая система будущего социализма.
>Адес
http://sladkov.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=50#50
>буду рад с вами там встретиться!