От Alex55
К Ikut
Дата 21.05.2007 01:44:23
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;

Правомерность самого спектакля весьма сомнительна(+)

>У марксистов роль в русской истории сыграна. Спасибо им за участие в спасении страны, против фашизма еще вместе поборемся, но зачем же претендовать на роль, связанную с православной духовностью. У вас другая епархия.
Правомерность самого спектакля весьма сомнительна. Поэтому советы, обсуждение ролей и прочие такого рода сужденияы я лично приму лишь от того, кто предъявит полномочия на превращение общественной жизни России в спектакль.
Разумеется, предъявит публично.
Касаемо Вашей епархии, я вынужден заметить, что такие заметные фигуры, как митрополит Кирилл, не смущаясь многомиллионной аудиторией телеканала ОРТ, без зазрения совести пользуются тем прискорбным фактом, что заповеди "Не врать" Кристос не оставил.


От Ikut
К Alex55 (21.05.2007 01:44:23)
Дата 22.05.2007 01:41:38

Хорошие спектакли в обществе поднимают народ на бой, на труд

>Правомерность самого спектакля весьма сомнительна.

Доля спектакля помимо реального пота и крови есть всегда. И в 1941 приходилось не говорить народу всей правды. И создавать мифы , помогающие побеждать.
В 1991 ваша епархия не сумела продолжить свой спектакль, потом спектакль демократов опротивел народу, сейчас играет другая труппа, играет плохо, но иной сыгранной труппы нет.

>Поэтому советы, обсуждение ролей и прочие такого рода сужденияы я лично приму лишь от того, кто предъявит полномочия на превращение общественной жизни России в спектакль.

>Разумеется, предъявит публично.

Придет Владислав Сурков на форум под своей фамилией и вручит вам на проверку свои полномочия, и тогда вы выслушаете от него совет по распределению ролей.
Занятно будет наблюдать историческую встречу.

От Александр
К Ikut (22.05.2007 01:41:38)
Дата 22.05.2007 08:47:42

По их теории на бой и на труд поднимает только нажива. - Материалисты.

>В 1991 ваша епархия не сумела продолжить свой спектакль,

Спектаклем это можно назвать только с очень большой натяжкой. Булгаковский театр "сдай валюту" по сравнению с этим подлинное искусство. Марксист советской эпохи все больше административной дубинкой помахивал.

> потом спектакль демократов опротивел народу,

Странно противопоставлять их епархию демократам. Они и есть демократы.

Вот, выступает («Вопросы философии», 1990, № 6) доктор юридич. Наук из Ин-та государства и права АН СССР Л.С.Мамут (фамилия знакома?). Цитирует Маркса: «Если экономическая форма, обмен, полагает всесторонне равенство субъектов, то содержание, субстанция, как индивидуальная, так и вещественная, которая побуждает к обмену, полагает свободу. Таким образом, в обмене, покоящемся на меновых стоимостях, свобода и равенство не только уважаются, но обмен меновыми стоимостями представляет собой производительный, реальный базис всякого равенства и всякой свободы. Как чистые идеи, равенство и свобода представляют собой всего лишь идеализированные выражения обмена меновыми стоимостями: будучи развиты в юридических, политических, социальных отношениях, они представляют собой все тот же базис, но в некоторой другой степени» (Маркс и Энгельс., Соч., т. 46, ч. 1, с. 192).
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/110/110047.htm

В оппозиции оказалось ничтожное меньшинство марксистов, и даже из них большинство занимает антисоветскую позицию. Ну там Бузгалин с его "мутантным социализмом", Семенов с его "неополитаризмом", Тарасов, Кагарлицкий и прочий марксистский сброд.
---------------------
http://orossii.ru

От Ikut
К Александр (22.05.2007 08:47:42)
Дата 22.05.2007 09:19:26

Марксист-сталинист для вас приемлем?

Остальные, понятное дело, шушера.
А с такими как?

От Александр
К Ikut (22.05.2007 09:19:26)
Дата 22.05.2007 17:29:55

По-моему это все равно что фашист-антифашист.

Сталинист - это прежде всего профессионал. Он строил, служил, воевал. Ему было не до экономических теорий всего. Он дело делал. Народу служил.

в массе своей партийно-государственный аппарат был заполнен бывшими командирами Красной армии, прошедшими школу Гражданской войны. Их костяк составляли выходцы из крестьян и средних слоев малых городов центральной России. Население этих областей было главным источником людских ресурсов при наборе в армию Первой Мировой войны, а потом и главным источником для Красной армии. Как пишут, здесь исторически сформировался «специфический социокультурный элемент и самостоятельный культурно-антропологический тип человека в рамках русского этноса, который нельзя считать ни интеллигенцией, ни пролетариатом. Они были настроены очень сильно против дворян и выступили против Белого движения осенью 1919 года» [95]. Этот тип называли «красные сотни» - со времен восстания Разина.
О роли этой части народа в становлении советской бюрократии сказано: «В конце Гражданской войны Красная армия, составлявшая 5 млн. человек, превратилась в основной канал набора в большевистскую партию. Ветераны Красной армии образовали костяк советской администрации. Представители нового поколения гражданской войны из провинций сформировали новый растущий элемент в партии. Сталин мог уверенно опереться на новое поколение гражданской войны родом из провинций» [96].
Примерно так же видит этот процесс Л.Л. Троцкий: «Немаловажную роль в формировании бюрократии сыграла демобилизация пятимиллионной Красной армии: победоносные командиры заняли ведущие посты в местных советах, в хозяйстве, школьном деле»
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/167/167256.htm

Преподавать марксизм бросали тех кто не годен для практического дела. Другой вариант - профессорским пайком пытались прикормить врагов. Надеялись что прикормленный марксист нашешает лапши на уши западнической интеллигенции и она не будет выступать против советской власти. В 1918 на это еще можно было надеяться. Но в 1988 уже стало очевидно что и прикормленный марксист все равно остается марксистом. Буржуазным идеологом, одержимым экономической теорией всего, союзником Запада и ненавистником России:

"Для подготовки кадров, в том числе и философских, был в 1921 г. образован Институт Красной профессуры (ИКП). Еще раньше (1918 г.) была создана Коммунистическая Академия, в состав которой входил и Институт философии. Для подготовки партийных кадров в 1919 г. создан Коммунистический университет имени Свердлова. И, естественно, встал вопрос о философах-преподавателях. Было бы противоестественно, если бы в этих условиях не вспомнили о двух выдающихся философах — Л.Аксельрод и А.Деборине.
...
Но тут вмешались и некоторые другие факторы. Л.Аксельрод не только была меньшевиком, но в начале 1917 г. была даже членом меньшевистского ЦК. Но главное — она была оппонентом В.Ленина по многим философско-политическим вопросам.
...
Неудивительно поэтому, что, когда в 1921 г. Коммунистический университет им. Я.М.Свердлова ходатайствовал о привлечении Л.Аксельрод и А.Деборина к чтению лекций. Оргбюро ЦК решило этот вопрос отрицательно. В связи с этим Е.М.Ярославский, бывший в то время секретарем ЦК РКП(б), обратился 20 апреля 1921 г. к Ленину со следующим письмом:
«Считаете ли вы возможным привлечение к чтению лекций по философии (история философии и исторический материализм) Деборина и Аксельрод? Об этом запрашивал Учебный совет университета Свердлова. Мы на оргбюро вопрос об Л. Аксельрод решили отрицательно, теперь он возбуждается вновь лекторской группой».
В.И.Ленин в тот же день ответил:
«По-моему, обязательно обоих. Полезно, ибо они будут отстаивать марксизм (если станут агитировать за меньшевизм, мы их поймаем: присмотреть надо). Их бы обоих привлечь к выработке детальнейшей программы (и конспекта лекций) по философии и плана изданий по философии»" http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/185/185187.htm
-------------------
http://orossii.ru

От Ikut
К Александр (22.05.2007 17:29:55)
Дата 23.05.2007 01:19:45

Полезная информация и интересный взгляд

Надо будет на эту тему еще почитать. В вас видна большая страсть, а это настораживает. Поэтому я пока предпочту совет В.Ленина "присматривать надо". Иначе коллеги-марксисты в споре передернуть могут %-))

От Iva
К Ikut (22.05.2007 09:19:26)
Дата 22.05.2007 09:45:51

Re: Марксист-сталинист для...

Привет

>Остальные, понятное дело, шушера.
>А с такими как?

А это либо немарксист, либо несталинист.
Проблема СССР во многом из-за спрятывания этого факта.

Владимир

От Alex55
К Ikut (22.05.2007 01:41:38)
Дата 22.05.2007 08:09:59

Сейчас - как в 1941-м или по-другому?(+)

>Доля спектакля помимо реального пота и крови есть всегда. И в 1941 приходилось не говорить народу всей правды. И создавать мифы, помогающие побеждать.
Доля и сплошь - это "две большие разницы".
Раз уж приводите в пример 1941, то давайте уточним, что сейчас побеждать собираются как раз тех, для кого создают мифы.
Мифы - это средство скрытого управления людьми.
Оно может быть оправдано обществом лишь как способ выхода из конфликта объективных интересов, что и было в 1941-м. Но и в 1941-м эта палка имела два конца, так что пользовались ею исключительно ответственно и только в тактическом плане, либо против врага. Стратегия управления своими базировалась на правде.
Сейчас - по-другому или так же?

>В 1991 ваша епархия не сумела продолжить свой спектакль, потом спектакль демократов опротивел народу, сейчас играет другая труппа, играет плохо, но иной сыгранной труппы нет.
Во-первых, труппа играет превосходно. Ее цель - чтобы спектакль охватывал все стороны жизни и не кончался никогда - достигается на 110%
Во-вторых, уточните, о чем идет речь, какая это "ваша (наша) епархия". "Епархия" Горбачева, начавшая стратегический спектакль в 1985 году, была марионеткой других сил, которые условно называют себя победителями в холодной войне. Эти же силы спланировали смену Горбачева на Ельцина и Ельцина на Путина.
Кто в РФ не является марионетками их спектакля? Церковь? Вы уверены?

>>Разумеется, предъявит публично.
>
>Придет Владислав Сурков на форум под своей фамилией и вручит вам на проверку свои полномочия, и тогда вы выслушаете от него совет по распределению ролей.
>Занятно будет наблюдать историческую встречу.
Я же и говорю - спектакль, разыгрываемый вместо жизни, заедающий самое жизнь.

От Iva
К Alex55 (22.05.2007 08:09:59)
Дата 22.05.2007 09:47:23

Конечно по другому

Привет


>Оно может быть оправдано обществом лишь как способ выхода из конфликта объективных интересов, что и было в 1941-м. Но и в 1941-м эта палка имела два конца, так что пользовались ею исключительно ответственно и только в тактическом плане, либо против врага. Стратегия управления своими базировалась на правде.
>Сейчас - по-другому или так же?

Тогда был русский человек, а сейчас советский.

Владимир

От Alex55
К Iva (22.05.2007 09:47:23)
Дата 22.05.2007 09:51:57

Тогда был советский человек, а сейчас - новый русский(-)


От Iva
К Alex55 (22.05.2007 09:51:57)
Дата 22.05.2007 09:56:48

Нет, новый, советский человек был создан к 1975 году только

Привет

читайте материалы съездов КПСС. А до этого он был русским в разных стадиях советизации.

Владимир

От Alex55
К Iva (22.05.2007 09:56:48)
Дата 22.05.2007 10:08:26

Я жизнь учил не по учебникам, но и учебниками не брезговал(+)

>Re: Нет, новый, советский человек был создан к 1975 году только
>читайте материалы съездов КПСС. А до этого он был русским в разных стадиях советизации.
>Владимир
Владимир, в материалах съездов КПСС термин "советизация" в отношении человека не употреблялся. Это термин совсем другой "епархии".
Именно эта "епархия" может изречь, что "советский человек был создан к 1975 году".
Не подскажете ли Вы, как представитель этой креативной "епархии",
на сколько процентов человек 1941 года был русским, а на сколько - советским?

От Iva
К Alex55 (22.05.2007 10:08:26)
Дата 22.05.2007 10:48:18

Re: Я жизнь...

Привет

>Владимир, в материалах съездов КПСС термин "советизация" в отношении человека не употреблялся.

Да, не употреблялся. А вот то, что "создана новая историческая общность - советский народ" такое было заявлено.

>Не подскажете ли Вы, как представитель этой креативной "епархии",
>на сколько процентов человек 1941 года был русским, а на сколько - советским?

сам бы хотел бы знать :-). Но ситуация еще хлеще - я корневой постинг на эту тему пометсил.


Владимир

От Alex55
К Iva (22.05.2007 10:48:18)
Дата 22.05.2007 12:07:54

Это "пурга" было бы смешно, когда бы не было грустно(-)


От Iva
К Alex55 (22.05.2007 08:09:59)
Дата 22.05.2007 09:46:15

Конечно, по другому. (-)