От Георгий
К Георгий
Дата 31.07.2001 16:30:58
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Компромисс; Теоремы, доктрины;

A parte. Насчет Ходырева (*)

http://www.rednews.ru/article.phtml?id=388

ПОВТОРИТ ЛИ ХОДЫРЕВ ПУТЬ РЫБКИНА?
30-07-2001

Вскоре, после победы на воскресных выборах ,в интервью каналу НТВ, Геннадий Ходырев заявил, что приостанавливает свое членство в КПРФ. Свое решение он обосновал тем, что президент Путин человек беспартийный, а его представитель в округе Сергей Кириенко (Израитель) сразу после своего назначения начал встречаться с лидерами Приволжского округа, независимо от их партийной принадлежности.
После такого заявления у меня, честно говоря , отвисла челюсть, “а в зобу дыхание сперло”. Хорошо если это военная хитрость, действительно согласованная с руководством ЦК КПРФ. Но аргументы за деполитизацию товарища Ходырева как-то слабоваты.
Во-первых, то ,что Путин не партиен, не значит что у него нет своих партий. Депутат Ходырев должен знать, что их в Думе несколько, а лихой молодец Сурков и начальник его Волошин вертят этими партийцами “ и в хвост и в гриву”.
Во-вторых. Путин и Кириенко принимают в своих кабинетах действительно многих “товарищей”, выслушивают…и делают по-своему. Надавние события с КЗОТом и Законом о труде лишний раз подтвердили это.
Ходырев сказал что ему беспартийному будет легче встречаться с “элитами нижегородской области”. О каких элитах идет речь? О “братках” Климентьева? О лицах с двойным гражданством Немцове с Кириенко? Или “авторитетном9

От Абрам
К Георгий (31.07.2001 16:30:58)
Дата 02.08.2001 14:44:41

Re: A parte....

Кириенко (Израитель). Что это значит? Вы тиражируете антисемитские статьи?

От Пессимист
К Абрам (02.08.2001 14:44:41)
Дата 02.08.2001 17:22:22

Это уж слишком

А если опубликовать фамилию матери Чубайса - будет ли это антисемитизмом?

Сообщите заранее, пожалуйста.

От serge
К Пессимист (02.08.2001 17:22:22)
Дата 02.08.2001 18:01:48

Re: Это уж...

Пессимист, не перебирайте. В данном контексте фамилия отца Кириенко была не причем. И это единственный персонаж, для которого его 5й пункт полностью освещен. Так что Абрам был в праве это отметить.
Другое дело, что это не отменяет основного пафоса статьи, направленного против Ходырева, Рыбкина и т.п. , с вполне, кстати, "правильными" "девичьими" фамилиями.

>А если опубликовать фамилию матери Чубайса - будет ли это антисемитизмом?
>Сообщите заранее, пожалуйста.

Сообщаю: в биографической справке не будет. В контексте: "вот поэтому он и такая сволочь" - будет. Точно так же, как утверждение, что Ельцин сволочь, потому что у него папа и мама русские, будет русофобией.

От Абрам
К serge (02.08.2001 18:01:48)
Дата 03.08.2001 04:22:28

Национальность - не аргумент в спорах

Совершенно с Вами согласен. Это я и имел в виду. Это и так всем понятно. А тот кто делает вид, что ему непонятно - упорствует в своем антисемитизме, вот например, как Георгий, которому я посылал личное сообщение.

От Мак
К Абрам (03.08.2001 04:22:28)
Дата 04.08.2001 20:00:37

Бывает, что и национальность - аргумент

Иначе вы отpицаете pеальность национальности как социального явления и соответственно pеальность влияние национальности на pешения ее носителя в некотоpых ситуациях. Естественно не во всех.
Знать, что Киpиенко еще и Изpаитель полезно для ситуаций, когда от его pешений будут зависеть национальные интеpесы pусских и евpеев.
Я не утвеpждаю, что он обязательно подыгpает евpеям. Но внимательно отслеживать его действия в такой ситуации люди имеют пpаво. И это не антисемитизм.
Таково же может быть отношение к pусским, аpмянам, татаpам и кому угодно. Напpимеp на Кавказе, pуководитель-аваpец должен быть особенно щепетильным в pешениях,
затpагивающих даpгинцев, чтобы все были увеpены, что он действует исходя из интеpесов дела, а не пpотежиpует своим.
Поэтому тот, кто скpывает свою национальность, часто вызывает подозpение, что он как pаз хочет избежать пpистального внимания окpужающих в подобных ситуациях.
А вот когда кто-то говоpит: "если евpей, то мошенник", то это антисемит. Также как, если кто-то тpебует для евpеев особых пpав - то он евpейский нацист.
И тех и дpугих лучше бы гнать с нашего фоpума. От их дискуссий по всему pунету дуpной запах стоит.

От Георгий
К Мак (04.08.2001 20:00:37)
Дата 05.08.2001 10:47:45

Вот, пожалуй, - самое объективное мнение.

Демократия возможна только при наличии информации. Отрицать же ОПРЕДЕЛЕННОК влияние того,"кто ты", на то, что ты делаешь - недобросовестно. Que faire!

От Круг
К Георгий (05.08.2001 10:47:45)
Дата 07.08.2001 14:07:13

Объективизм - тоже не панацея

В национальном вопросе нет единого решения. И объективизм - тоже не панацея.
В Ливане несколько общин жили в равновесии: от одной избирали президента, от
другой - премьера, от третьей - главу парламента. Перепись была давно и не
знали сколько сейчас христиан, сколько мусульман и тд.
Кто-то предложил узнать истину, провести перепись и определить сколько точно
представителей этих общин стало в стране. Это грозило перераспределением власти между общинами и
привело к гражданской войне. Не одно это, и внешние силы войну разжигали,
но важную роль идея переписи сыграла.
Пример грубо, по памяти взят из какой-то статьи Кара-Мурзы.
Так что иногда лучше широко не обсуждать, кто есть кто.
Одно это разжигает людские страсти.
Наверное, должны быть специальные люди, которые без эмоций отслеживают интересы
своей социальной, национальной или религиозной группы.

От Гео
Дата 01.08.2001 21:13:06

Единственное решение - Зюганова в отставку.

Сам Зюганов долгие годы вёл партию по пути социалдемократизации.
Это на мой взгляд является неслыханным предательством - у меня
нет слов.
Но меня в большей степени удивляет поведение членов партии.
Если многократно-провалившегося лидера невозможно отправить
на "отдых", то партия должна быть разпущена.

От Артем
К Гео (01.08.2001 21:13:06)
Дата 08.08.2001 19:42:06

Оправдание Ходыреву (*)

>Сам Зюганов долгие годы вёл партию по пути социалдемократизации.
>Это на мой взгляд является неслыханным предательством - у меня
>нет слов.
>Но меня в большей степени удивляет поведение членов партии.
>Если многократно-провалившегося лидера невозможно отправить
>на "отдых", то партия должна быть разпущена.

Как я понимаю, одна из задач КПРФ – расширить электоральную базу. На это, по-видимому, и направлены тактические ходы типа ходыревского. Хотя в данном случае есть риск потерять часF

От Ростислав Зотеев
Дата 01.08.2001 17:47:34

Компредатели - основа основ посткоммунистических компартий

Ходырев вообще от скромности не умрет - заявил по ТВ, что победил благодаря поддержке родных "заводчан", а компратия так, одгна их многих организаций, которые его поддержали.
Умилил и Зюга со своей дурацкой ухмылочкой и рассуждениями об "идеалах в душе".:-( Вот почему молодежи надо вступать в нацболы, а не в Клуб Пенсионеров Российской Феджрации.:-(

От Артем
К Ростислав Зотеев (01.08.2001 17:47:34)
Дата 09.08.2001 14:54:25

Ходырев не предатель

>Компредатели - основа основ посткоммунистических компартий.
>Ходырев вообще от скромности не умрет - заявил по ТВ, что победил благодаря поддержке родных "заводчан", а компратия так, одгна их многих организаций, которые его поддержали.
>Умилил и Зюга со своей дурацкой ухмылочкой и рассуждениями об "идеалах в душе".:-( Вот почему молодежи надо вступать в нацболы, а не в Клуб Пенсионеров Российской Феджрации.:-(

Не думаю, что со стороны Ходырева это предательство. Не он и не Зюганов виноваты в том, что для многих людей «коммунист» звучит как «прокаженный». Поэтому имеем парадокс: чтобы такие люди как-то соприкоснулись с коммунистическими (или в более общем плане оппозиционными) идеями, их не надо сразу отпугивать словом «коммунист». Так что я считаю временную приостановку членства Ходырева в КПРФ оправданным тактическим ходом. Что же касается, куда идти молодежи, то перед ней выбор: либо примкнуть к реальной силе, либо просто пошуметь.