От Наталия
К Георгий
Дата 31.07.2001 22:52:46
Рубрики Прочее; Либерализм; Манипуляция;

Re: Что удивительно...

Как-то так синхронно по "патриотическим" форумам пошла одна тема: "Завтра", "Правда", "ВС", "КМ"... На другие не заглядывала. Ну просто поразительное совпадение!

И родственнице вашей не жалко денег звонить вам, чтобы информировать о нарушении прав родителей в Канаде... Целенаправленная женщина.

От Сысой
К Наталия (31.07.2001 22:52:46)
Дата 01.08.2001 11:02:55

Опять масоны, поди ... (не менее удивительно)

Здравствуйте!

>Как-то так синхронно по "патриотическим" форумам пошла одна тема: "Завтра", "Правда", "ВС", "КМ"... На другие не заглядывала. Ну просто поразительное совпадение!

Да покруче совпадения существуют. Как раз на эту же тему по Nederlands 3 недавно крутили два американских фильма (художественных, голливудских), про то как социальные службы с полицией безобразно себя ведут по отношению к семьям.
В одном случае история была основана на реальных событиях, когда родителей чуть не засудили по обвинению (set up) в убийстве своей собственной дочки. А в другом достаточно пропагандистский фильм (наподобие "Кубанских казаков"), где, забрав у матери-одиночки ее 12-летнюю девочку, ти службы героически повлияли на мамин моральный облик (хотя та и не наркоманка была, не пила, училась и работала).

С уважением

От Наталия
К Наталия (31.07.2001 22:52:46)
Дата 31.07.2001 23:00:28

Re: Вот, например, с "Завтра" от 27 июля

Автор: Альберт

Сюда, года два тому, дедушка приехал из России воссоединиться с семейством своих детей. Счастье было полным и реальным.
Дедушка отправился со своей духлетней внучкой в общ. парк на солнышко - к кочелям и песочнице.
Гулял внучку и на руках, и за ручку, и погоняя, щипля за попку,....и ..., наконец, угомонясь, сел на лавочку, а внучку водрузил на колени, зажмурился, заурчал ....
Вдруг, вокруг всё загремело, завертелось и засвистело...
Два полицейских круизера, свистнув и гикнув, выбросили оперативный полицейский наряд, дедка сковали браслетами, внучку подхватили полицейские мамки и.... укатили за крутые горки, куда,
обычно, Макар гоняет своих телят.
Дед был обвинён в сексуальных домогательствах к ребёнку, ребёнок был экстрагирован на время разборки ...., ну - и пошли хлопоты....кровь, пот и слёзы - сплошное еврейское счастье.

От Георгий
К Наталия (31.07.2001 23:00:28)
Дата 31.07.2001 23:08:18

Это Вам кажется менее достоверным, чем "Кузня"?

Между прочим - это не я писал. %-))) И я не писал с такими подробностями - поскольку их не знаю. И КР не знает.
Я обещал продолжение. Если расскажут - опишу. Может, потом удастся самому туда приехать и порасспросить. Правда, люди об этом рассказывать не любят...

От Наталия
К Георгий (31.07.2001 23:08:18)
Дата 31.07.2001 23:24:56

Re: Это Вам...

Да, мне это кажется совсем не достоверным, так же, как и ваше слезливое повествование. За 12 лет жизни здесь я слышала по ТВ неоднократно о случаях родительской безответственности, когда приходилось вмешиваться представителям властей. Но все они были совершенно другого рода: когда родители оставляли детей одних, что запрещено. Одна датчанка пострадала: оставила коляску с ребенком на улице, а сама пошла сидеть в кафе, одна русская - оставила одного шестилетнего играть в парке, пока сама была на работе, одна американская пара - оставили дома одних спящих и пошли в кино на вечерний сеанс, одна мамаша - поехала в отпуск, оставив дома пятерых на старших - 10-12-летних. И толкьо один случай помню, связанный с насилием: черная мать приковывала свою дочь-подростка к батарее цепью, чтобы та не шла к друзьям потреблять наркотики. Это дело разбиралось в суде.

А у ваших авторов даже фантазии не хватило придумать что-нибудь поразнообразнее: девочка маленькая, парк, дедушка-папа...

От Георгий
К Наталия (31.07.2001 23:24:56)
Дата 01.08.2001 10:52:36

Приведенное Вами повествование...

... делает упор не на фактах, а на эмоциях, это - "художественная обработка", а то и вымысел, вроде как Веллер писал о крысе, яде и малышах в детсаде. Про "Кузню" - тоже "обработка". Глагол "цветет" - очень подозрительный. В "патриотических" газетах это отнюдь не редкость, как и в "демократических" - среда одна и та же, поганая.

А я использовал минимум эпитетов. То, что эпитеты присутствовали в рассказе про пелигиозную общину, скорее всего объяснется тем, что это был телевизионный сюжет - за его достоверность сам Бог ручаться не может %-)) )
Претензии к тому, что "фантазии не хватило", мне кажется странным слышать от филолога и литературоведа. Я ведь рассказывал заурядный случай. Что же мне - говорить, что это не "папа, по мнению обывателей, угрожал 3-летней дочке", а наоборот?! Это было бы, конечно, незаурядно, что и говорить...
Насчет безответственности - опять-таки, это слово имеет разные значения в разных культурах. Если я не ошибаюсь, то до революции у "безответственных" староверов представители "господствующей" Православной церкви тоже отбирали детей - этим делом занимался Лев Толстой, разговоривал с Победоносцевым и проч. Так что я вовсе не ДЕМОНИЗИРУЮ Канаду.
То, что Вы чего-то "не слышали", то: 1) люди слышат чаще всего то, что им привычнее слышать - как Вы, так и я, например - я тут не стараюсь подняться над Вами; 2) у людей просто разный опыт - бездетных это вообще не касается, та женщина до "столкновения" тоже идеализировала Канаду и пр., разный круг общения и пр.
Еще раз напоминаю опрос с "дефицитом", когда многие люди рассказали не то, что Вы (ближе всего было у того, кто жил в Луге) - но Вы с гордостью объявили их воспоминания "мужско-эгоистичными" (а среди высказавшихся были не только мужчины) и заговорили о "бедных несчастных женщинах" и пр. Ну что тут поделаешь?
Хуже всего то, что чем дальше, тем больше приходишь к выводу, что договориться НЕВОЗМОЖНО.

От Александр Снегов
К Наталия (31.07.2001 23:24:56)
Дата 01.08.2001 02:44:57

Так куда фантастам до реалий жизни!

>А у ваших авторов даже фантазии не хватило придумать что-нибудь поразнообразнее:
А вот без фантазии:
Мой приятель сделал пристройку к дому, а сосед заложил (тут стучать-дело святое). Когда все утреслось, сын этого приятеля набрал как то номер полиции и плачущим мальчишечьим голосом пожаловался на злодея-дяденьку (соседа), который бьет во дворе свою собаку. Угадайте, чем закончилось?

А вообще, школьникам объясняют в школе куда звонить если они от родителей получат подзатыльник. Как там ваш праведный гнев насчет Павлика Морозова?

От Георгий
К Александр Снегов (01.08.2001 02:44:57)
Дата 01.08.2001 10:21:06

Видите ли, Александр, такие люди ...

... замечают только то, что им "по душе", что вписывается. Я и сам "не безгрешен" - вот не видел я "того" дефицита и "тех" очередей в "том" количестве, о которых распространялась Наталья. Спорить тут бесполезно.