От Ростислав Зотеев
К Руслан
Дата 03.05.2007 17:48:49
Рубрики Россия-СССР; Культура; Война и мир;

И снова знакомый бред....

Здравствуйте !
>>За исключением народного фольклора?
>
>Еще один пример - академик Сагдеев. Он пишет, что они "молодые ученые" чувствовали себя "людьми мира". Людьми принадлежащими к одной общности "ученых".
++++
Надо быть "учёным" типа Сагдеева, чтобы свой народ на мифическое "профессональное братство", существующее в каждой профессии променять( в моём случае это была "дружба" моряков). Однако ума даже у простых матросов почему-то хватало понять, что "дружба-дружбой, а табачок-врозь".
Вот и вспомнишь нелюбимый форумными солидаристами "классовый подход" дедушки Ленина...
>Перед отправкой на международную конференцию по термоядерному синтезу инициированной Келдышем их инструктировал человек из Комитета. Он им сказал "ваша задача услышать на рубль и сказать на копейку". Эти слова были встречены с внутренним отторжением. Как же так, мы, перед своими братьями-учеными будем что-то скрывать.
>Сейчас он проживает в США и женат на внучке президента Эйзенхауэра.
И не он один перешёл на сторону вероятного противника - за что, на мой взгляд, заслуживает безусловного осуждения(можно ведь было и в Бразилию уехать - там нужны физики и есть деьги).
Просто это характеризует его как несамодостаточного слабака.

С уважением,

Ростислав Зотеев

От C.КАРА-МУРЗА
К Ростислав Зотеев (03.05.2007 17:48:49)
Дата 03.05.2007 18:11:57

Re: И снова бред... Но он же влюбился! Это меняет дело (-)

От Руслан
К Ростислав Зотеев (03.05.2007 17:48:49)
Дата 03.05.2007 18:00:20

Re: И снова...

>Надо быть "учёным" типа Сагдеева, чтобы свой народ на мифическое "профессональное братство", существующее в каждой профессии променять( в моём случае это была "дружба" моряков). Однако ума даже у простых матросов почему-то хватало понять, что "дружба-дружбой, а табачок-врозь".

До них (матросов) не доходят светлые идеи просвещения... они отсталые.

>Вот и вспомнишь нелюбимый форумными солидаристами "классовый подход" дедушки Ленина...

Да, безусловно очень сильное влияние имеет "материальное". Возможность уехать на запад, остаться там, иметь там работу по специальности.

>И не он один перешёл на сторону вероятного противника - за что, на мой взгляд, заслуживает безусловного осуждения(можно ведь было и в Бразилию уехать - там нужны физики и есть деьги).

Бразилия - отстой, штаты передовая страна, свобода, демократия, деньги, ооо, хорошие деньги, очень хорошие! Дочка Эйзенхауера, ооо!

>Просто это характеризует его как несамодостаточного слабака.

Когда читал его книжку я этого не заметил. Скорее, совершенно другие моральные нормы.

От Ростислав Зотеев
К Руслан (03.05.2007 18:00:20)
Дата 04.05.2007 13:12:11

Я немного не о том...

Здравствуйте !

>>Вот и вспомнишь нелюбимый форумными солидаристами "классовый подход" дедушки Ленина...
>>
++++
это не про примат "материального".

>Когда читал его книжку я этого не заметил. Скорее, совершенно другие моральные нормы.
+++++
...именно об этом - мораль - штука классовая. Т.е. он из советских учёных перебрался на позиции
буржуазии, усвоив её мораль. А вы и по физике его книжки читали - или только эту?

Ростислав Зотеев

От Руслан
К Ростислав Зотеев (04.05.2007 13:12:11)
Дата 04.05.2007 13:53:59

Re: Я немного

>>Когда читал его книжку я этого не заметил. Скорее, совершенно другие моральные нормы.
>...именно об этом - мораль - штука классовая. Т.е. он из советских учёных перебрался на позиции

Скорее, мораль цивилизационное понятие, а интересы зависят от положения в обществе. Можно сказать "классовые". Мораль тем и хороша, что она безотносительна.

>буржуазии, усвоив её мораль. А вы и по физике его книжки читали - или только эту?

Я о его существовании узнал только найдя эту книжку в в магазине старой книги в америике. Даже не знаю есть ли она на русском.