Привет!
Нельзя ли без выделения большими буквам обойтись?
Слова, написанные большими буквами производят впечатление крика.
>>Подвигом является _результат_ достигнутый управляющим в процессе выполнения им своих обязанностей. Точно также, как для солдата выполнение приказа командира - прямая должностная обязанность, но особо выдающийся результат этого выполнения является подвигом.
>
>- Вот мы и ДОБРАЛИСЬ до самого момента ПРОТИВОРЕЧИЯ:
>1. С одной стороны у Вас "подвиг является (ПРОСТО, естественным) результатом при выполнении обязанностей (штатно)"
>2. С другой стороны "ОСОБО ВЫДАЮЩИЙСЯ результат"
Я вообще не понимаю, о чем у нас спор. По-моему, проблема, которую вы подняли - выеденного яйца не стоит.
Не вижу в ней никакого противоречия.
Каждый солдат обязан бежать в атаку, когда скомандуют. Но тот, кто в результате первым спрыгнул во вражеский окоп - получает медаль за отвагу.
И каждый президент обязан добиться того, чтобы улучшить жизнь народа, но не каждому это удается.
Отметьте, что ст.138 гласит:
"Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни."
Здесь задаются нормальные, штатные требования к деятельности Президента и ФС - не допустить ухудшения жизни людей без объективных причин.
А вот подвигом объявляется не просто неухудшение жизни, а улучшение. Равно как ухудшение объявляется преступлением.
Т.е. никакого противоречия нет. Тот президент, что проработал штатно, как "наемный менеджер", честно и нормально - уходит с поста без последствий - он не допустил ухудшения жизни людей, но не добился и улучшения их жизни.
А если добился улучшения - получаешь награду.
Слово "подвиг" как термин, обозначающий определённый смысл, заложенный в этом слове (как значение функции) - обозначает ВНЕпорядковое значение, неординарное (экстраординарное).
Наказание и подвиг - две совершенно различные характеристики двух отличных друг от друга явлений.
Нельзя мешать разные вещи, тем более в юридическом (правовом) документе.
Возьмите армейский УСТАВ - свод законов в армии - армия как "микрогосударство" - модель государства.
И в Уставе сказано что должен делать военослужащий, но в Уставе нет формализации "совершить подвиг" и тем более нет положенных по Уставу предписаний "совершать подвиг" - это (повиг) есть сугубо добровольное внепорядковое, внесистемное личное проявление.
Если мы хотим внести в нашу жизнь механизм ответственности власти, то должны это делать грамотно, правильно - от этого и зависит успех-результат замысла.
О каком будущем можно говорить, если макет юридического документа составлен с грубыми смысловыми ошибками?
Надо радоваться, что обнаружена такая "мина" в проекте и есть все возможности усовершенствовать документ и формализацию самого механизма ответственности власти, нет ничего зазорного, что документ усовершенствуется.
С уважением, Александр Решняк.
Большие буквы буду продолжать использовать, поскольку иначе толку нет, люди разучились вчитываться в простой размеренный текст, приходится акцентировать внимание, где-то обозначать слова как термины или смыловые словосочетания (слова в связке). Т.е. от этого зависит скорость донесения мысли - понимание с другой стороны телефона, вынужден просить Вас потерпеть такое неудобство, буду стараться меньше использовать по возможности.