От О.И.Шро
К Владимир К.
Дата 08.05.2007 13:25:09
Рубрики Тексты;

Не перестаю поражаться…

отсутствием хоть какой либо логики, у т.н. «верующих», я задал конкретный вопрос, почему в Единой Христовой Церкви, от мирян слышишь фразу «Это мнение не Церкви, а отдельных представителей клира!».
При чем ответ я просил у человека произнесшего и неоднократно повторяющего эту фразу, контекст этой фразы заключался в том, что она является утверждением на обвинение Церкви в антисоветизме, так как представитель клира не может публично выражать свое частное мнение, значит с этим мнением должны быть согласны верующие миряне, то у них есть механизм изменения такого мнения у клира, собор то не только клир созывает.
То что Вы пытались изобразить из себя самого умного я уже понял, но сморозили полную глупость, не относящуюся к сути приводит к выводу о неспособности верующих понимать что либо (значит в целом фраза об не допущении «верующих» до власти полностью себя подтверждает)…

"Непонимание" элементарных вещей есть признак невежества и/или
ангажированности.

За сим откланиваюсь… ибо не адекватность обсуждать не собираюсь…

От Игорь
К О.И.Шро (08.05.2007 13:25:09)
Дата 08.05.2007 20:15:24

Re: Не перестаю...

>отсутствием хоть какой либо логики, у т.н. «верующих», я задал конкретный вопрос, почему в Единой Христовой Церкви, от мирян слышишь фразу «Это мнение не Церкви, а отдельных представителей клира!».
>При чем ответ я просил у человека произнесшего и неоднократно повторяющего эту фразу, контекст этой фразы заключался в том, что она является утверждением на обвинение Церкви в антисоветизме, так как представитель клира не может публично выражать свое частное мнение,

может публично выражать свое частное мнение в политических или социальных вопросах. Более того и в вопросах веры, выражаясь хоть публично, хоть непублично любой представитель клира может ошибаться.

> значит с этим мнением должны быть согласны верующие миряне, то у них есть механизм изменения такого мнения у клира, собор то не только клир созывает.

Ага, один митрополит в 15 веке во Флоренции принял титул кардинала во время подписания унии. Православные христиане должны были на Руси ему руки целовать за это? Великий князь Василий II его за это просто арестовал, а потом выгнал с русской земли.

От Владимир К.
К О.И.Шро (08.05.2007 13:25:09)
Дата 08.05.2007 16:27:29

Чего же вы сбежали-то от дискуссии? Накидали бездоказательных суждений, и всё? "Апельсины приносили"?

"Тоже метод" (с)

От О.И.Шро
К Владимир К. (08.05.2007 16:27:29)
Дата 11.05.2007 13:35:21

Сформулируете, что Вы хотели тогда может быть и можно обсудить!

Чего же вы сбежали-то от дискуссии? Накидали бездоказательных суждений, и всё? "Апельсины приносили"?
>"Тоже метод" (с)

Было бы что обсуждат,ь я бы с Вами обсудил…

а так там: во-первых, нет ответа на мой вопрос (напоминаю: Почему верующие дистанцируют себя от клира?) и во-вторых какие-то не относящиеся к делу комментарии, если вы четко сформулируете, что именно Вы хотели обсудить и если меня это заинтересует, то я готов обсудить.
Пока я там ничего такого заслуживающего внимания не нашел…

От Iva
К О.И.Шро (11.05.2007 13:35:21)
Дата 11.05.2007 15:18:37

Re: Сформулируете, что...

Привет

>а так там: во-первых, нет ответа на мой вопрос (напоминаю: Почему верующие дистанцируют себя от клира?)

В каком смысле?

В том, что различают что есть священник-человек и есть священник имеющий право совершать таинства?

Или этот вопрос - просто провокация?

>Пока я там ничего такого заслуживающего внимания не нашел…

Владимир