По нашей стране и Европе вновь катится волна антикоммунизма. В Эстонии нагло и демонстративно оскверняют могилы советских солдат и глумятся над памятниками их выдающемуся подвигу в годы Великой Отечественной войны. Позорный пример эстонских гробокопателей заразителен. Их последователи не замедлили объявиться в Польше. Им тоже не терпится надругаться над нашими святынями. Стереть с лица польской земли все напоминания о том, кто спас от уничтожения и порабощения польскую нацию. Кто создал Польшу в её нынешних границах. Кто вернул её в число полноправных и уважаемых членов семьи народов.
Похищены из могилы в Будапеште останки Яноша Кадара - бессменного вождя венгерских коммунистов и, бесспорно, одной из наиболее ярких личностей в истории Венгрии. В Прибалтике и на Украине маршируют бывшие гитлеровские приспешники, которые запятнали себя жуткими преступлениями перед собственными народами и народами других стран. Наперебой учреждаются всевозможные музеи и организуются выставки, призванные оклеветать нашу страну, народ и их героическое прошлое. Гонениям и преследованиям подвергаются наши ветераны, честно выполнявшие свой долг перед Родиной и интернациональный долг.
На нашу страну и народ обрушивают потоки брани, грязи и клеветы только за то, что она посмела на протяжении более 70-и лет быть великой мировой державой. Посмела идти своим собственным путем, быть примером для других народов и не склонять головы ни перед какими захватчиками и поработителями - претендентами на мировое господство.
Сигнал нынешнему возмутительному и грязному действу был подан антикоммунистической резолюцией Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Но корни этого явления уходят гораздо глубже в историю. Россию пытались оплёвывать, унижать и ставить на колени иностранные интервенты, немецкие фашисты, а затем и вся мировая закулиса во главе с американскими глобалистами, стремящимися к владычеству над миром.
Из этого никогда ничего не получалось, и не получится сейчас. Мы стояли, стоим и будем стоять вместе со всем народом на защите нашей земли, нашей чести и правды, наших идеалов и достоинства. Мы служили и будем верно служить своей Родине. Мы и на сей раз выстоим и дадим отпор нашим хулителям, закоренелым врагам российского народа и великой России.
Мы презираем тех, кто изо дня в день пытается перечеркнуть и переписать нашу историю. Кто не упускает случая опорочить наши светлые идеи, великие дела, подвиги наших подвижников, мучеников и героев. Наш народ призовёт к ответу ту псевдоэлиту, бессовестных и продажных журналистов, публицистов и политологов, которые давно превратились в злейших врагов своего народа, подголосков тех, кто на протяжении веков и десятилетий пытался превратить Россию в колонию, а её народ - в "недочеловеков" и послушных рабов. Этим клеветникам и отступникам не место на каналах нашего телевидения и в средствах массовой информации. Покончить с этой пятой колонной, отравляющей души россиян, и вернуть людям самоуважение, честь и национальную гордость - в этом непреложная предпосылка национального спасения и возрождения России.
Антикоммунизм, который вновь лезет во все щели, как доказала история, всегда был лишь плохо прикрытой формой русофобии. Способом ущемлять интересы нашей страны, дискриминировать её на международной арене, унижать Россию и русских. Так было во времена германского фашизма, объявившего всех нас "расой рабов". Так было во времена маккартизма и холодной войны, когда Россия была названа "империей зла". Так это есть и сейчас, когда в антикоммунистическом экстазе сигуткины уродуют Знамя Победы, немцовы и новодворские хотят перезахоронить В.И.Ленина, а эстонцы крушат монументы нашим солдатам. Поэтому борьба против антикоммунизма и его проявлений в России и за её рубежами есть борьба за нашу страну, за её интересы и будущее, против растлителей и предателей России.
Мы зовём всех патриотов, всех граждан, кому дорога честь Отечества, кто верит в возрождение нашей великой страны, дать решительный отпор антикоммунистическим подонкам без чести и совести, этим лжецам и моральным уродам. Поставим надёжный заслон своим и зарубежным гробокопателям, хулителям нашей истории, отступникам и предателям!
Антикоммунизм и русофобство не пройдут! Сплочение всех здоровых, патриотических и национальных сил - залог нашей победы и светлого будущего! Наше святое дело победит! Россия воспрянет вновь вопреки всем проискам недругов и недоброжелателей!
Утро, родина, столица. Традиция? Вряд ли… Традиции – у обывателей. Они-то на дачках или мотанули в туры заграничные, пока с работы отпускают. А вот пролетарские традиции, Первомай как повод для протеста – это вряд ли что-то из этого же ряда.
Насчет традиций: кнотрреволюционное настоящее и революционное прошлое перемешаны уже в названиях – кому площадь Калужская (безликая, переназванная), а кому – Октябрьская. Тут уже и памятник Ленину виден, и массы под ним с флагами разными.
Сегодня не менее пятнадцати тысяч человек вышли под красными знамёнами в Москве отметить Первомай. Сплошной кумачовой рекой тёк вспять Ленинский проспект – пожалуй, символично: «Знамя Победы – на Кремль!», это был один из лозунгов демонстрации. Мы шли комсомольской колонной, СКМ Москвы, за нами – АКМ и ещё много-много товарищей. Как секретарь по идеологии МГК СКМ, я вооружился мегафоном и, как говорится, «зажигал». Но именно с этой позиции впереди колонны очень хорош обзор. Нас – много… Наш праздник!
1 мая празднуется самая квинтэссенция революционного движения рабочих, рабочих нашего времени, всех нас, наёмных работников разных сфер, но одинаково не имеющих имущественных связей со средствами производства. И наше оружие – солидарность. Ведь именно солидарность, а не холодное оружие – самый сильный аргумент в борьбе против буржуйской диктатуры. А она – во всем мире. Она – уже в масштабах глобализации. И бороться с ней приходится чаще «на местах», однако же нельзя забывать и главного, этой вот первомайской «точки сборки». В этот день, громыхнув в своей колонне «ура» и тем чикагским рабочим, что положили начало празднования Первомая, мы, конечно, чаще вспоминаем в «кричалках» проблемы российские, насущные:
«Товарищ, смелее, гони буржуя в шею!»
Демонстрация рождает совершенно новые импровизированные лозунги. Идём мимо Дома на набережной, дома советского правительства – конечно же скандируем «Красные в городе!»… Дружное скандирование, организованное шествие колонны – сплачивает. И уже не вклинятся серо-камуфляжные «защитники правопорядка» - только по тротуару трусят параллельно нам. Сергей Довгаль, Илья Сидоренко и Паша Тарасов периодически подравнивают колонну СКМ. А позади идут комсомольцы Орла под предводительством бессменного инструктора черноморского лагеря им. Че Гевары генерала Варгаса, с ним поздоровались перед началом демонстарции. Перетекаем через Большой Каменный мост, и тут снова не удерживаемся: «Завершим реформы так – над Кремлём красный флаг!».
Уже перед Домом Пашкова, проходя вестибюль метро «Боровицкая» во весь голос запеваем, чтобы подчеркнуть именно международный, интернациональный колорит сегодняшнего праздника – «One solution – revolution!». Много зрителей толпится на лестнице у Библиотеки Ленина. Интересно, «библиотека Ельцина», которую мечтает создать Путин – соберет ли такое же количество читателей?
Красные флаги так высоки, что едва не задевают троллейбусные провода, предостерегаем товарищей. Манеж и стены университетской библиотеки делают еще громче наши шаги и наши лозунги. Сзади от АКМовцев доносится дружное «Смерть буржуям!»… Это в нынешней-то России стабилизация? Некому и не на что жаловаться? Это, пожалуй, справедливо только в отношении 10% населения, и в особенности – не жалуются на режим и на капитализм миллиардеры, упрямо растущие своим числом на фоне убыли населения. Наши выводы?
«Ре-во-люция!»
В этот раз как-то уж слишком оторопело смотрят на бодрые колонны милиционеры из оцепления. Конечно, стоять в стороне от такого движения – как-то нелепо. Вопрос «с кем ты?» весьма актуален в нынешнем году. Власть делает ставку на пассивных домоседов. Ну а «ставку» в плане финансовых вливаний – на свои движения вроде "нашистов". Тут уж все силы брошены нынче известно куда, а поэтому сегодня центр стоилцы наш пролетарский и краснознаменный. Проходя Госдуму: «Позор продажной Думе!». Скандируют комсомольцы так, что и мегафоном помогать не надо.
Митинг на площади Революции открыл краткий гимн СССР. Первый секретарь МГК КПРФ В.Д.Улас поздравил с Первомаем десятки тысяч соотечественников, плотно заполнившие площадь. Он отметил, что политика именно нынешней, путинской, преемственной от Ельцина власти привела к росту фашизма там, где еще недавно царствовала советская международная солидарность. Наступление на социальные права граждан СССР, переименованных Ельциным в «дорогих россиян» - вот визитная карточка олигархического режима Путина, не стесняющегося своего «приельцинского» происхождения. И только сменив саму эту власть, народ России сможет вновь проявить подлинную пролетарскую солидарность с народами «бывшего СССР», оказавшимися под пятой феодальных и откровенно фашистских режимов.
Затем выступил первый секретарь ЦК СКМ, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он заметил, что именно в сегодняшней борьбе за свои социальные и потенциально социалистические гражданские права закаляется солидарность соотечественников. Необоснованные увольнения, точечная застройка, полицейский произвол – всё это не просто повод для акций солидарности, а прямой вызов обществу, вынужденно живущему при капитализме, обществу классово раздробленному и пока внутриклассово не солидарному. Но ведь завтра все типы такого буржуйского произвола могут проявиться и в отношении тех, кто сегодня прошёл стороной, считая, что «пока это не со мной – пусть…». Недавно милицией были жестоко избиты комсомольцы, защищавшие мемориал героев Советского Союза в Химках. И никто кроме коммунистов и комсомольцев, кроме ближайших товарищей не озаботился проблемой. А ведь случай – вопиющий… В заключение Ю.Афонин призвал всю молодежь, собравшуюся на площади Революции, учиться солидарности в повседневной борьбе.
Выступление председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова началось с того, что он передал привет от Фиделя Кастро, Уго Чавеса и Эво Моралеса всем коммунистам и их союзникам в России. Площадь ответила своё многоголосое «ура!» и по поводу того, что Фидель возвращается к управлению Кубой, много лет ведущей борьбу с империализмом и строящей социализм под красным знаменем революции. Латиноамериканские товарищи просили передать, сообщил Геннадий Андреевич, что и в России они ждут победы краснознамённых сил, тех сил, что смогут возродить на огромных просторах России социализм и вырвут, наконец, страну из когтистых лап нефтегазовой олигархии, которая разрушила великое братство народов ради личной наживы. Ничего кроме всенародного проклятия не заслуживают те, кто более десятилетия разворовывал и распродавал богатства страны, которые были отняты у народа в 1991-м. И ничего кроме всенародного сопротивления не может встретить нынешняя политика кремлёвской буржуазии, всё старательнее притворяющейся патриотической. Как грабили недра – так и будут грабить. Но вовсе не большинство народа с этими властителями. А потому в День международной солидарности трудящихся необходимо помнить, что поддержку борьбе народа за народовластие получат смелые, получат партийные силы – выразят и трудящиеся других стран, важен почин, важна воля к борьбе, революционная твердость коммунистов. 50 тысяч митингующих в Москве сегодня - только репетиция.
- 9 мая мы пройдём от Белорусского вокзала к Красной площади, - сказал Геннадий Зюганов, - тем маршрутом, которым шли герои Советской нашей родины, нужно чтобы собралось не менее ста тысяч человек, дабы выразить протест по поводу посягательств когтистых лапок единороссов на Знамя Победы, чтобы показать, под каким знаменем и в какой стране хочет жить великий советский, а ныне российский народ.
Резолюция митинга
… Уходя с праздничной площади, я услышал комментарий давнего моего товарища, красавицы-француженки русского происхождения, в этот день шедшей вместе с нами (ведь международной же солидарности День):
- Мить, по-моему, народу значительно больше, чем 1 мая 2005-го года?
Я согласился. В этот день, правда, прибавилось и милиции, и металлических заграждений. Но сам факт того, что Первомай перестает быть «Днем дачника», и просто «Днем весны и труда» (на чем настаивает нынешний олигархический режим подпутинских буржуйчиков), как говорится, налицо. Первомай – День борьбы и День гнева. Истинно пролетарский праздник – без буржуазной ретуши. Таким мы его и пытались сделать сегодня, промывая артерии пролетарской столицы своими знамёнами борьбы и непримиримого сопротивления «мирному переходу» от социализма к капитализму.