От Александр
К Alex55
Дата 01.05.2007 07:58:55
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Три в...

>>Бред бывает разнообразен, к тому же многие клише навязли в зубах и воспринимается некритично. Услышал "объективное", вспомнил непреодолимую тоску "научного коммунизма" и ощущение что лучше согласиться, разбираться себе дороже и дело манипулятора в шляпе.
>Вы, стало быть, помогаете преодолевать непреодолимое.

Разумеется. Я люблю помогать людям мыслить самостоятельно. И не люблю когда самостоятельное мышления людей подавляют откровенной ахинеей или административно.

>Каково было бы Ваше решение в отношении моего бреда, будь Вы модератором? Забанить?

Конечно нет. Стоило ли затевать форум есть банить на нем такие ценные объекты? Будь я модератором я бы скорее забанил себя за лишнюю резкозть :) А ваши рассуждения разбирал бы по косточкам.
----------------------
http://orossii.ru

От Alex55
К Александр (01.05.2007 07:58:55)
Дата 01.05.2007 11:02:30

Re: "Я люблю помогать людям мыслить самостоятельно"

>Разумеется. Я люблю помогать людям мыслить самостоятельно. И не люблю когда самостоятельное мышления людей подавляют откровенной ахинеей или административно.
А Ваша помощь - она, конечно, самостоятельному мышлению только помогает, и подавлять оное не может ну никак?
Это - в анналы

От Александр
К Alex55 (01.05.2007 11:02:30)
Дата 01.05.2007 11:22:56

Re: "Я люблю...

>>Разумеется. Я люблю помогать людям мыслить самостоятельно. И не люблю когда самостоятельное мышления людей подавляют откровенной ахинеей или административно.
>А Ваша помощь - она, конечно, самостоятельному мышлению только помогает, и подавлять оное не может ну никак?

Не может, и даже не нацелена на это, в отличии от "научного коммунизма", официально ставившего цель уничтожить русскую культуру и воспитать "всемирно-исторического" индивида-буржуя. Я ведь не запрещаю Маркса, как марксисты запрещали Вебера или Чаянова. Наоборот, популяризирую. Мои рассуждения научны - полностью отвечают критерию фальсифицируемости. Так что каждый может их сам проверить. Я ведь вне втираю всесильно-верность. Я честно говорю что при таких-то и таких-то условиях был бы прав Маркс, но имеются массивные факты не укладывающиеся, поэтому... прав Чаянов, потому что...
------------------
http://orossii.ru

От Alex55
К Александр (01.05.2007 11:22:56)
Дата 01.05.2007 11:28:36

Так вам и поверили(-)