От Galina
К Вячеслав
Дата 19.05.2007 09:39:50
Рубрики Тексты;

Не думаю, что дело в попытках "присвоить победу".

Я живу в Израиле и как-то посетила одну церковь, уже и не помню какую. Церковь эта интересна тем, что в ней находится любопытное собрание икон с изображениями богоматери. Любопытно то, что иконы привезены из разных стран мира, а богоматери выглядят так, как выглядят женщины в тех странах, откуда иконы привезены. Богоматерь из Эфиопии - чернокожая. Богоматерь из Индии - оливковокожая. Богоматерь из Кореи - узкоглазая. Богоматери из Европы - стройные голубоглазые блондинки. И ни одна богоматерь не похожа на еврейку. Посмотрите также на канонические изображения Иисуса Христа. Разве облик канонического Иисуса Христа срисован с еврея?

В этой связи я хочу сказать, что довольно глупо ожидать, что на плакате из Средней Азии будет изображен Илья Муромец.

От Вячеслав
К Galina (19.05.2007 09:39:50)
Дата 19.05.2007 15:08:12

Меня что взбесило (+)

Я бы понял, если бы все СМИ и народная молва кричали о том, что больший вклад в Победу внесли татары с казахами. Тогда да, такой плакат смотрелся бы по меньшей мере неоднозначно. Но вот так на ровном месте разводить националистическую помойку, делать далеко идущие выводы и искать потаенные смыслы… ИМХО это могут делать только «будущие жертвы «необоснованных» репрессий» (с).