От Игорь
К Баювар
Дата 27.07.2001 20:56:57
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство;

Коммунизация на современном Западе

>>Когда я слышу о том, что в наше время выделяют ГОСУДАРСТВЕННЫК дотации ЧАСТНЫМ школам... Хочется убить всех причастных
>
>Какие-такие "государственные"? Путин с кайлом в шахте их заработал? Это деньги налогоплательщиков, включая тех, кто детей в частную школу пристроил.

Вы полагаете, что у Вас с Георгием разное понимание слова "государственный"? Важно то, что гос-во собирает налоги для обеспечения социальной сферы, армии,полиции и госуправления. Если оно начинает дотировать частные структуры, то есть обеспечивать их рентабельность за счет сборов с других структур, то таковые структуры уже перестают являться частнопредпринимательскими. Собственно во многих сферах западного общества частное предпринимательство давно отмерло, и давно уже происходит их "коммунизация".

От Баювар
К Игорь (27.07.2001 20:56:57)
Дата 28.07.2001 15:48:24

бред про "Запад"

>Важно то, что гос-во собирает налоги для обеспечения социальной сферы, армии,полиции и госуправления.

>А вот тут Вы упустили школы.

Если оно начинает дотировать частные структуры, то есть обеспечивать их рентабельность за счет сборов с других структур, то таковые структуры уже перестают являться частнопредпринимательскими.

А со стороны потребителя слабО посмотреть? Я уже заплатил "за школу" в налогах, а теперь полную стоимость частнику? На самом деле по этому вопросу у меня нет определенной точки зрения. Вот что государство строго ДОЛЖНО делать, так это строго сертифицировать "обязательное" образование. Оторвать часть сил от обирания санкомиссиями частных кафе. Насколько я знаю, с этим дела в современной России обстоят из рук вон плохо.

> Собственно во многих сферах западного общества частное предпринимательство давно отмерло, и давно уже происходит их "коммунизация".

Игорь, хоть мне-то бред про "Запад" можно не писать? Я и так НЕ в каждую ветку, где такой бред, лезу. Какую сферу, кроме естественных монополий не назови -- везде минимум 2 (доступные мне сети супермаркетов перечислить?) провайдера с последствиями в виде конкуренции, выбора и т.д. Тут много можно писать. Знаете ли Вы, что помойка для пластика и т.д. -- частная фирма? Я по долгу тащу туда пластик бесплатно, там он сортируется и сдается уже за деньги. Штрафная автошкола -- частная, с соответствующим сертификатом.

От Товарищ Рю
Дата 27.07.2001 22:22:16

Вопрос-уточнение: те частные школы - платные? (-)

От Георгий
Дата 27.07.2001 22:11:11

Извините, Игорь, не прочитал Ваш ответ. (-)