От Георгий
К Игорь
Дата 27.07.2001 15:39:09
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство;

О! Во!!!

>
> Причем здесь Вы и сейчас? - спустя 10 лет после слома плановой экономики во многих сферах? Когда нет высокоэффективных предприятий плановой сферы, а есть страна с распадающейся инфраструктурой, то Вам не с кем конкурировать, кроме Вам подобных. Естественно издержки у Вас много больше "плановых", поэтому даже минимальная ваша продажная цена Выше таковой ( если считать в долях от средней зарплаты) цены предприятий плановой экономики. Хреново Вы работаете, уважаемый. Не можете Вы цены низкими сделать. Не можете их сделать такими, чтобы на свою нынешюю зарплату среднестатистический гражданин покупал продукции столько же, сколько при плановой советской системе. Только 30 кг. колбасы вы ему можете предложить в месяц, а не 100, как раньше. Потому что издержки у вас никуда не годные.

О! Во!! Говорил уже - "живите сами как хотите, но дайте мне то, что давала Советская власть". "Убого"? Ничего, стерплю. А, не можете? Выходит не так уж "убого"-то. (Причем речь не только о ценах на товары. А квартплата, а образование? Свободы захотелось? Вам и "всем"? Спасибо, мне не надо. %-)))
Вот отсюда и попляшем.
Когда я слышу о том, что в наше время выделяют ГОСУДАРСТВЕННЫК дотации ЧАСТНЫМ школам... Хочется убить всех причастных к этому субчиков, всю их родню, на могилу положить их сертификат и сплясать комические куплеты на их могиле. (с) "Джером К. Джером.)
Дотации - только "старым русским"!!! "Новым" - ни единой копейки от них!!! Все только по рыночной цене, "своим трудом", трудом тех, кто хочет "так" ДОБРОВОЛЬНО. Тогда посмотрим.

От Баювар
К Георгий (27.07.2001 15:39:09)
Дата 28.07.2001 16:27:12

убить всех

>Хочется убить всех причастных к этому субчиков, всю их родню, на могилу положить их сертификат и сплясать комические куплеты на их могиле.

Вот ссылочка насчет большинства моих "старых русских"
http://www.nmr.ru/~anton/music/bob_dylan/masters_of_war.crd

От Баювар
Дата 27.07.2001 18:27:04

Во!!!

>О! Во!! Говорил уже - "живите сами как хотите, но дайте мне то, что давала Советская власть". "Убого"? Ничего, стерплю. А, не можете? Выходит не так уж "убого"-то. (Причем речь не только о ценах на товары. А квартплата, а образование? Свободы захотелось? Вам и "всем"? Спасибо, мне не надо. %-)))

Дык, если свобода "всем", то и Ваша жизнь несколько изменится. Устроили НТТМ всякие с кооперативами -- хлынули из безнала ничем не обеспеченные рубли. Дозволили "всем" партюков с калом смешивать... комментарии нужны? Либералам, между прочим, известно, что права одних означают обязанности для других. Равно как и то, что существуют неизбежно конфликты интересов, а государство обязано, в частности, как-то их разруливать.

>Когда я слышу о том, что в наше время выделяют ГОСУДАРСТВЕННЫК дотации ЧАСТНЫМ школам... Хочется убить всех причастных

Какие-такие "государственные"? Путин с кайлом в шахте их заработал? Это деньги налогоплательщиков, включая тех, кто детей в частную школу пристроил.

От Георгий
К Баювар (27.07.2001 18:27:04)
Дата 27.07.2001 22:10:30

Но школы-то частные!

"Отделился" - выкарабкивайся сам. Плати это не безликим "налогом", а именно из своего кармана. За свободу надо платить. "Против мiра не попрешь".

От Игорь
К Баювар (27.07.2001 18:27:04)
Дата 27.07.2001 20:56:57

Коммунизация на современном Западе

>>Когда я слышу о том, что в наше время выделяют ГОСУДАРСТВЕННЫК дотации ЧАСТНЫМ школам... Хочется убить всех причастных
>
>Какие-такие "государственные"? Путин с кайлом в шахте их заработал? Это деньги налогоплательщиков, включая тех, кто детей в частную школу пристроил.

Вы полагаете, что у Вас с Георгием разное понимание слова "государственный"? Важно то, что гос-во собирает налоги для обеспечения социальной сферы, армии,полиции и госуправления. Если оно начинает дотировать частные структуры, то есть обеспечивать их рентабельность за счет сборов с других структур, то таковые структуры уже перестают являться частнопредпринимательскими. Собственно во многих сферах западного общества частное предпринимательство давно отмерло, и давно уже происходит их "коммунизация".

От Баювар
К Игорь (27.07.2001 20:56:57)
Дата 28.07.2001 15:48:24

бред про "Запад"

>Важно то, что гос-во собирает налоги для обеспечения социальной сферы, армии,полиции и госуправления.

>А вот тут Вы упустили школы.

Если оно начинает дотировать частные структуры, то есть обеспечивать их рентабельность за счет сборов с других структур, то таковые структуры уже перестают являться частнопредпринимательскими.

А со стороны потребителя слабО посмотреть? Я уже заплатил "за школу" в налогах, а теперь полную стоимость частнику? На самом деле по этому вопросу у меня нет определенной точки зрения. Вот что государство строго ДОЛЖНО делать, так это строго сертифицировать "обязательное" образование. Оторвать часть сил от обирания санкомиссиями частных кафе. Насколько я знаю, с этим дела в современной России обстоят из рук вон плохо.

> Собственно во многих сферах западного общества частное предпринимательство давно отмерло, и давно уже происходит их "коммунизация".

Игорь, хоть мне-то бред про "Запад" можно не писать? Я и так НЕ в каждую ветку, где такой бред, лезу. Какую сферу, кроме естественных монополий не назови -- везде минимум 2 (доступные мне сети супермаркетов перечислить?) провайдера с последствиями в виде конкуренции, выбора и т.д. Тут много можно писать. Знаете ли Вы, что помойка для пластика и т.д. -- частная фирма? Я по долгу тащу туда пластик бесплатно, там он сортируется и сдается уже за деньги. Штрафная автошкола -- частная, с соответствующим сертификатом.

От Товарищ Рю
Дата 27.07.2001 22:22:16

Вопрос-уточнение: те частные школы - платные? (-)

От Георгий
Дата 27.07.2001 22:11:11

Извините, Игорь, не прочитал Ваш ответ. (-)

От Игорь
Дата 27.07.2001 16:03:40

Правильно, Георгий

Они по- нормальному честным трудом и частным предпринимательством зарабатывать не хотели. Рисковать не хотели. Хотели в качестве питательной среды для своего "частного предпринимательства" использовать уже созданное государством богатство( в этом и был весь смысл ихнего "частного предпринимательства"). А свое собственное богатство создать, за счет собственного пота и крови - у них всегда была кишка тонка.